Перейти к содержимому


Фотография

Как определить готовность браги?


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 3

#1 natanata

natanata

    Продвинутый пользователь

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 191 сообщений

    Отправлено 08 Март 2016 - 14:10

    Как вы узнаете, что брага готова к перегонке? Ведь важно не передержать ее.



    #2 Арсен

    Арсен

      Новичок

    • Пользователи
    • Pip
    • 4 сообщений
    • Защита от ботов: 2820-3861-54-992

    Отправлено 08 Март 2016 - 14:16

    Как вы узнаете, что брага готова к перегонке? Ведь важно не передержать ее.

    Я определяю готовность браги на вкус. Если не чувствуется сахар, а брага стала горьковатой, то она готова. Также, она перестает пениться, прекращается брожение и выделение бульбашек углекислого газа, раствор становится прозрачным и светлым.



    #3 нюсичка

    нюсичка

      Продвинутый пользователь

    • Пользователи
    • PipPipPip
    • 458 сообщений

      Отправлено 16 Март 2016 - 18:12

      У нас бидон с брагой прям у батареи стоит, и примерно десять дней она выстаивается. Пробуем на вкус. Спецы даже по запаху определяют готовность браги. Вы со временем тоже научитесь определять. Я по запаху еще не умею, только вкус. Готовая брага - она вкусная, если можно таковой ее назвать. Как квас крепкий, пьянит и некоторые вообще пьют без перегона.



      #4 Анатолий Михайлович

      Анатолий Михайлович

        Продвинутый пользователь

      • Пользователи
      • PipPipPip
      • 150 сообщений
      • Защита от ботов: 2820-3861-54-922

      Отправлено 17 Март 2016 - 00:50

      Когда брага готова, то в ней замирает жизнь и прекращаются все процессы. Уходит сладость и появляется легкая горчинка. Прекращается шипение и выделение углекислого газа. Для уверенности чиркните над брагой спичкой, если она будет гореть, значит брага готова к перегонке.






      Количество пользователей, читающих эту тему: 0

      0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных