Перейти к содержимому


Фотография

Как правильно приготовить напиток доминиканцев Мамахуану?

мамахуана ром водка

  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 10

#1 Marysa

Marysa

    Новичок

  • Пользователи
  • Pip
  • 1 сообщений

    Отправлено 07 Август 2015 - 10:31

    Здравствуйте! Привезли из Доминиканы заготовку для мамахуаны , состоящую из : кусочков древесины, коры ,различных трав, листьев и специй. Нам сказали что по рецепту нужно залить эту смесь ромом или водкой , чтоб постояла она несколько дней , а затем слить жидкость. Второй раз залить ромом на 70 % и на 30 % красным вином , настаивать в темном месте в течении года. Напиток получается не только вкусный ,но и безумно полезный. У нас осталась еще одна бутылочка сухой смеси , кто знает еще интересный рецепт приготовления , делитесь!



    #2 fai8583

    fai8583

      Продвинутый пользователь

    • Пользователи
    • PipPipPip
    • 195 сообщений

      Отправлено 13 Март 2016 - 07:22

      Сделайте еще раз также как Вам и советовали раньше. Смысл всего этого действа именно настой смеси на спирту. Красное вино, возможно, добавляет антиоксидантов. Так что, думаю, не стоит искать от добра добра.

      :)



      #3 bambucha

      bambucha

        Продвинутый пользователь

      • Пользователи
      • PipPipPip
      • 117 сообщений

        Отправлено 27 Март 2016 - 14:37

        Мешать красное вино со спиртом? Не лучше ли просто делать настойку только на водке, без вина? И зачем держать год? Слишком долго. Мне кажется достаточно будет и двух месяцев для того чтобы настойка была готовой.


        Всегда закусывайте!


        #4 Анатолий Михайлович

        Анатолий Михайлович

          Продвинутый пользователь

        • Пользователи
        • PipPipPip
        • 150 сообщений
        • Защита от ботов: 2820-3861-54-922

        Отправлено 27 Март 2016 - 15:21

        Уважаемая Marysa если рецепт данного напитка вы получили в Доминикане, то я думаю экспериментировать не стоит. Все необходимые компоненты там уже подобраны и ничего выдумывать не стоит. Как я понял - это национальный напиток, рецепт которого создавался наверное долгие годы и усовершенствовать его не получится. Это все равно как самогон с колой пить.



        #5 Роман

        Роман

          Продвинутый пользователь

        • Пользователи
        • PipPipPip
        • 518 сообщений
        • ГородКавказские Минеральные Воды
        • Защита от ботов: 2820-3861-54-922

        Отправлено 27 Март 2016 - 17:48

        Мешать красное вино со спиртом? Не лучше ли просто делать настойку только на водке, без вина? И зачем держать год? Слишком долго. Мне кажется достаточно будет и двух месяцев для того чтобы настойка была готовой.

        Я тоже так думал...пока не почитал рецепт любимой водки Л.И. Брежнева "Охотничья". У он то точно  знал толк в спиртном. 
        Сейчас над ним "работаю". Думаю, что тоже будет не хуже "Мамахуаны" .

        Хотя надо порыться в интернете, может и ее рецепт есть где нибудь. 



        #6 Роман

        Роман

          Продвинутый пользователь

        • Пользователи
        • PipPipPip
        • 518 сообщений
        • ГородКавказские Минеральные Воды
        • Защита от ботов: 2820-3861-54-922

        Отправлено 27 Март 2016 - 17:53

        А ОКАЗЫВАЕТСЯ В ИНТЕ ЕСТЬ И РЕЦЕПТ.

        Состав

        В состав мамахуаны входят только хорошо высушенные растительные компоненты. Это кора, листья, ветки, корешки лекарственных и пряных растений.

        • Макура — или чесночная трава имеет острый запах подобно чесночному аромату.
        • Бехуко — растет на Антильских островах, по сути это массивные лианы, обладающие целебными свойствами. Более того коренное население используют эти лианы как противоядное средство.
        • Мыльник — это растение имеет слегка освежающий вкус, небольшими веточками чистят зубы
        • Цезальпия ежовая — кора этого дерева имеет красный оттенок и обладает широким антисептическим свойством
        • Гавяковое дерево – получаемое эфирное масло имеет противовоспалительный эффект и широко применяется в косметологии и медицине
        • Аагава — используют преимущественно старые листья этого растения. Сок агавы имеет сладкий вкус и запах меда.
        • Корни кокосовой пальмы используют как натуральный краситель, они придают красный насыщенный цвет
        • Бай-дерево или перец гвоздичный — используемое сырье листья. Эвгенол, содержащийся в листьях дерева, помогает преодолеть депрессивные состояния.
        • Циссус вертикальный – помогает заживлять раны, используется при кожных заболеваниях. Сырье заваривают как средство от простуды.
        • Канелла- как правило применяется в кулинарии
        • Ледовитка- используют корень этого растения
        • Ункария – древовидная лиана за острые изогнутые шипы получила название «кошачий коготь».
        • Chiococca Alba- используется корень, имеет широкий спектр целебных свойств.

        Так же к основным компонентам можно добавить пряности на свой вкус. Это могут быть лайм, корень имбиря, бадьян, мята, душистый перец, розмарин, гвоздика.
        Конечно в России такое не растет...Но судя по количеству ингредиентов,  уж очень смахивает на водку под названием "КРАМБАМБУЛИ" :D Там тоже очень много компонентов...



        #7 нюсичка

        нюсичка

          Продвинутый пользователь

        • Пользователи
        • PipPipPip
        • 458 сообщений

          Отправлено 09 Октябрь 2016 - 19:12

          Нет, ну все выше перечисленное нереально найти в наших широтах. Разве что специи и пряности, это можно найти, но вот мыльник, макура, бехуко и бай-дерево, у меня даже компьютер отказывается это писать, за ошибки выдает.)) Где всю эту прелесть достать? И очень сложно, ну как для меня лично, цельный год ходиь вокруг да около напитка, ждать, пока созреет, настоится  можно выпить. Я месяц готов ждать, но дольше - нет.
          А интересно, какой готовый этот напиток из Доминиканы на вкус? Хоть примерно, на что вкус похож?



          #8 fai8583

          fai8583

            Продвинутый пользователь

          • Пользователи
          • PipPipPip
          • 195 сообщений

            Отправлено 10 Октябрь 2016 - 14:48

            Нет, ну все выше перечисленное нереально найти в наших широтах. Разве что специи и пряности, это можно найти, но вот мыльник, макура, бехуко и бай-дерево, у меня даже компьютер отказывается это писать, за ошибки выдает.)) Где всю эту прелесть достать? И очень сложно, ну как для меня лично, цельный год ходиь вокруг да около напитка, ждать, пока созреет, настоится  можно выпить. Я месяц готов ждать, но дольше - нет.
            А интересно, какой готовый этот напиток из Доминиканы на вкус? Хоть примерно, на что вкус похож?

            Очередная экзотика. Слишком много иноземных ингредиентов. Понятно, что не для всех доступных. В Доминикану не наездишься, а покупать еще где-то означает купить конрафакт. Смешивайте с водкой. Ром по-моему не самый подходящий для этого напиток. Хотя есть и любители рома, и текилы.  Но это не для меня. 



            #9 нюсичка

            нюсичка

              Продвинутый пользователь

            • Пользователи
            • PipPipPip
            • 458 сообщений

              Отправлено 11 Октябрь 2016 - 13:02

              А я и текилу не пробовала. Это тот напиток, что из кактусов готовится в оригинале, такой зелененький? Вот ром пробовала. Для согрева распивали. Не помню вкус, только помню, что оттенок как слабый чай заваренный.



              #10 Анатолий

              Анатолий

                Продвинутый пользователь

              • Пользователи
              • PipPipPip
              • 110 сообщений

                Отправлено 13 Октябрь 2016 - 12:27

                Мешать красное вино со спиртом? Не лучше ли просто делать настойку только на водке, без вина? И зачем держать год? Слишком долго. Мне кажется достаточно будет и двух месяцев для того чтобы настойка была готовой.

                Вино, которое используется на начальном этапе, к употреблению не пригодно. Содержимое пакета заливается им что бы убрать горечь и можно использовать недорогое сухое красное вино. Год этот напиток настаивать совершенно не нужно и использовать содержимое пакета можно до двадцати раз. С каждым разом увеличивая срок настаивания.



                #11 нюсичка

                нюсичка

                  Продвинутый пользователь

                • Пользователи
                • PipPipPip
                • 458 сообщений

                  Отправлено 14 Октябрь 2016 - 11:47

                  А как это содержимое пакета можно много раз применять? Это надо извлекать осадок и высушивать и когда высушится - обратно его в пакет пересыпать и пусть до следующего раза хранится? Интересный способ приготовления напитка. Это как с палочкой корицы - ее тоже можно много раз использовать, она каждый раз ароматом охотно делится.))






                  Количество пользователей, читающих эту тему: 0

                  0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных