Перейти к содержимому


Фотография

Подкрашивание самогона


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 81

#61 SergeyP

SergeyP

    Пользователь

  • Пользователи
  • PipPip
  • 18 сообщений
  • Защита от ботов: 2820-3861-54-922

Отправлено 20 Октябрь 2017 - 11:59

Честно говоря, господа, не вижу смысла подкрашивать самогон, самогон должен быть прозрачен , аки слеза. За исключением если Вы настаиваете самогон на определённых , природных ингредиентах , и получается при этом естественный оттенок , то тогда да. Но ведь настойки мы делаем для вкусовых качеств , а не ради цвета. Поэтому я категорически против подкрашивания самогона. 



#62 fai8583

fai8583

    Продвинутый пользователь

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 623 сообщений

Отправлено 20 Октябрь 2017 - 12:40

честно сказать ,если залить в бочку каку то и будет кака ,расслабляться не нужно делаем только качественные напитки

Это будет облагороженная определенными манипуляциями "кака". С новым цветом и привкусом. В этом многие и видят смысл настаивания и окрашивания. Маскировка "каки"!

:)



#63 Роман

Роман

    Продвинутый пользователь

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 1 077 сообщений
  • ГородКавказские Минеральные Воды
  • Защита от ботов: 2820-3861-54-922

Отправлено 20 Октябрь 2017 - 18:19

Поэтому я категорически против подкрашивания самогона. 

Я конечно вас разочарую, но это есть правда - все дорогостоящие напитки произведенные промышленным путем (коньяк, виски, бренди и т.д.) красятся ЖЖЕНЫМ САХАРОМ = КАРАМЕЛЬЮ (Е150) в разных модификациях. Но здесь на самом деле дело не в цвете напитка, а в его вкусе.
Еще с незапамятных времен во все достойные напитки добавлялась КАРАМЕЛЬ или по попросту ЖАРЕНЫЙ САХАР. А смысл был в том, что напиток  с добавлением правильно изготовленной карамели обладал кроме приятного янтарного цвета, еще и приятным ароматом. Но самое важное , что при добавлении сахара продукт становится "питким" и мягким.
А просто прозрачный самогон если вы заметили стоит копейки по сравнению с тем же самогоном подкрашенным Е150 под названием "виски", "коньяк", "бренди" "текила" и т.д. :D



#64 изяслав

изяслав

    Продвинутый пользователь

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 291 сообщений
  • Защита от ботов: 2820-3861-54-922

Отправлено 21 Октябрь 2017 - 00:13

Я вообще то считаю, что подкрашивать надобно самогон на свой вкус. Если так вам лучше пьется, то ради бога подкрашивайте его. Или настаивайте для цвета.



#65 fai8583

fai8583

    Продвинутый пользователь

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 623 сообщений

Отправлено 23 Октябрь 2017 - 12:14

 

Поэтому я категорически против подкрашивания самогона. 

Я конечно вас разочарую, но это есть правда - все дорогостоящие напитки произведенные промышленным путем (коньяк, виски, бренди и т.д.) красятся ЖЖЕНЫМ САХАРОМ = КАРАМЕЛЬЮ (Е150) в разных модификациях. Но здесь на самом деле дело не в цвете напитка, а в его вкусе.
Еще с незапамятных времен во все достойные напитки добавлялась КАРАМЕЛЬ или по попросту ЖАРЕНЫЙ САХАР. А смысл был в том, что напиток  с добавлением правильно изготовленной карамели обладал кроме приятного янтарного цвета, еще и приятным ароматом. Но самое важное , что при добавлении сахара продукт становится "питким" и мягким.
А просто прозрачный самогон если вы заметили стоит копейки по сравнению с тем же самогоном подкрашенным Е150 под названием "виски", "коньяк", "бренди" "текила" и т.д. :D

 

Это так. Но это не есть чистое окрашивание. выдержка в дубовой бочке тоже меняет цвет напитка, но это вторичный эффект. А КАРАМЕЛЬ штука совсем неплохая. 



#66 изяслав

изяслав

    Продвинутый пользователь

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 291 сообщений
  • Защита от ботов: 2820-3861-54-922

Отправлено 25 Октябрь 2017 - 11:59

Карамель отличная штука если она натуральная и качественная. Еще влияет как правильно ее добавляют для подкраски в алкоголь. Если вес верно, то она усилит вкус и аромат.


  • Сережкин это нравится

#67 Новичок 74

Новичок 74

    Новичок

  • Пользователи
  • Pip
  • 2 сообщений
  • Защита от ботов: 2820-3861-54-922

Отправлено 03 Декабрь 2017 - 09:53

Я добавляла кедровые орешки и пару веточек сушеного чебреца. На 3 л. самогона 100 г. орешков. Настаивала 10 дней. Цвет и правда получился коньячный. А запах самогона небольшой остался, к сожалению. Во вторую банку насыпала 100 г перегородок от грецких орехов и немного сушеной липы и совсем маленький кусочек апельсиновой кожуры. После 10 дней попробовали напиток. Всем понравилось. Но был в гостях наш друг, работает врачом. Немного спустил нас с небес на землю. Сказал, что такой напиток надо быстрей сливать (перегородки еще плавали на дне банки), и пить его чайными ложками, как настойку.



#68 Роман

Роман

    Продвинутый пользователь

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 1 077 сообщений
  • ГородКавказские Минеральные Воды
  • Защита от ботов: 2820-3861-54-922

Отправлено 03 Декабрь 2017 - 19:27

Я добавляла кедровые орешки и пару веточек сушеного чебреца. На 3 л. самогона 100 г. орешков. Настаивала 10 дней. Цвет и правда получился коньячный. А запах самогона небольшой остался, к сожалению. Во вторую банку насыпала 100 г перегородок от грецких орехов и немного сушеной липы и совсем маленький кусочек апельсиновой кожуры. После 10 дней попробовали напиток. Всем понравилось. Но был в гостях наш друг, работает врачом. Немного спустил нас с небес на землю. Сказал, что такой напиток надо быстрей сливать (перегородки еще плавали на дне банки), и пить его чайными ложками, как настойку.

Я Вас очень разочарую - у Вас получается не напиток, а ЛЕКАРСТВЕННОЕ СРЕДСТВО для увеличения давления. Употребляется оно максимум три чайных ложки до еды в сутки :D. Примерно то же и перегородками. 
Реально про кедровые орехи. Кедровый орех – на 1 литр 50% дистиллята - 50 гр. настаивать 30 дней. Что бы получить КЕДРОВУЮ НАСТОЙКУ необходимо 75.4 мл. настоя добавлять на литр 40% дистиллята. 
Правда, что бы получить настоящую КЕДРОВКУ по советскому стандарту там еще идут пару компонентов...


  • Сережкин это нравится

#69 SergeyP

SergeyP

    Пользователь

  • Пользователи
  • PipPip
  • 18 сообщений
  • Защита от ботов: 2820-3861-54-922

Отправлено 04 Декабрь 2017 - 11:59

 

Поэтому я категорически против подкрашивания самогона. 

Я конечно вас разочарую, но это есть правда - все дорогостоящие напитки произведенные промышленным путем (коньяк, виски, бренди и т.д.) красятся ЖЖЕНЫМ САХАРОМ = КАРАМЕЛЬЮ (Е150) в разных модификациях. Но здесь на самом деле дело не в цвете напитка, а в его вкусе.
Еще с незапамятных времен во все достойные напитки добавлялась КАРАМЕЛЬ или по попросту ЖАРЕНЫЙ САХАР. А смысл был в том, что напиток  с добавлением правильно изготовленной карамели обладал кроме приятного янтарного цвета, еще и приятным ароматом. Но самое важное , что при добавлении сахара продукт становится "питким" и мягким.
А просто прозрачный самогон если вы заметили стоит копейки по сравнению с тем же самогоном подкрашенным Е150 под названием "виски", "коньяк", "бренди" "текила" и т.д. :D

 

Вы меня совершенно не разочаровали. Я ничего не имею против подкрашивания коньяка, виски и прочих "благородных напитков". Тем более, если в ходе подкрашивания меняются вкусовые качества в лучшую сторону. Я против подкрашивания самогона ради подкрашивания, чтобы просто цвет поменять, без улучшения вкусовых качеств, или запаха. Ну, по крайней мере, я так не делаю и не вижу в этом смысла. 

Ну а в брендовом алкоголе понятно для чего это делается, это маркетинг, который позволяет повышать цену и увеличивать прибыль. 


  • изяслав это нравится

#70 Анатолий

Анатолий

    Продвинутый пользователь

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 164 сообщений

Отправлено 04 Декабрь 2017 - 12:02

Думаю это неотъемлемая часть получения настоящего,а главное презентабельного самогона,включающего в себя и ароматизацию.Прошу поделится рецептами,кому какой цвет удалось получить,ну и вкус соответственно.

Качество самогона зависит совсем от других факторов и цвет напитка на это качество никак не влияет. Если же есть желание изменить естественный цвет самогона, то тут можно использовать и фруктовые добавки и дубовые чипсы и разнообразные травы. Главное не добавлять в напиток никакие химические компоненты.


  • doc131074 это нравится

#71 изяслав

изяслав

    Продвинутый пользователь

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 291 сообщений
  • Защита от ботов: 2820-3861-54-922

Отправлено 15 Декабрь 2017 - 03:59

 

Думаю это неотъемлемая часть получения настоящего,а главное презентабельного самогона,включающего в себя и ароматизацию.Прошу поделится рецептами,кому какой цвет удалось получить,ну и вкус соответственно.

Качество самогона зависит совсем от других факторов и цвет напитка на это качество никак не влияет. Если же есть желание изменить естественный цвет самогона, то тут можно использовать и фруктовые добавки и дубовые чипсы и разнообразные травы. Главное не добавлять в напиток никакие химические компоненты.

Ну, когда самогон подкрашивают, то его изменяют не только в качестве его осветленности или цвета, а еще так же и вкусовые качества. Ведь добавки для окраски и вкус самогона изменяют значительно. Не только цвет. Возьмите например тот же пресловутый сахар жженый. Ведь кроме цвета самогона он и на вкус влияет.


#72 Роман

Роман

    Продвинутый пользователь

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 1 077 сообщений
  • ГородКавказские Минеральные Воды
  • Защита от ботов: 2820-3861-54-922

Отправлено 15 Декабрь 2017 - 08:12

 

 

Ну, когда самогон подкрашивают, то его изменяют не только в качестве его осветленности или цвета, а еще так же и вкусовые качества. Ведь добавки для окраски и вкус самогона изменяют значительно. Не только цвет. Возьмите например тот же пресловутый сахар жженый. Ведь кроме цвета самогона он и на вкус влияет.

 

Читая старые рецептурные справочники, да и в последствии советские я всегда задавался вопросом - А ЗАЧЕМ В СПИРТНЫЕ НАПИТКИ ДОБАВЛЯЕТСЯ САХАР? И в конце концов нашел.

«Примечание ко всемъ водкамъ.
Сахаръ кладется въ водку не для того, чтобы подсластить, но чтобы снять ся вкусъ т.е. отнять остроту.» 
Пиотровский, С. Р. Сборник-руководство содержащий 270 рецептов приготовления водок, настоек, наливок, ликеров1898 год.

Карамель имеет то же назначение, но и кроме этого дает приятный привкус. Только это речь идет об определенной пропорции, а не "на глаз". Например в "Перцовую настойку" идет всего 2 грамма на литр. 


  • Сережкин это нравится

#73 Леонид

Леонид

    Продвинутый пользователь

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 94 сообщений
  • Защита от ботов: 2820-3861-54-922

Отправлено 15 Декабрь 2017 - 19:45

Мне больше всего нравится самогон, подкрашенный с помощью дубовой коры. Этот ингредиент дает даже легкий и приятный аромат. Также очень приятный цвет дает настойка на перегородках грецкого ореха. Также эта настойка делает самогон более ароматным и немного изменяет вкус. Есть любители, которые в самогон добавляют листья черного или зеленого чая. Но я лично чая никогда не использовал. По этому не могу сказать насколько это эффективно. 



#74 изяслав

изяслав

    Продвинутый пользователь

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 291 сообщений
  • Защита от ботов: 2820-3861-54-922

Отправлено 16 Декабрь 2017 - 02:02

 

 

Поэтому я категорически против подкрашивания самогона. 

Я конечно вас разочарую, но это есть правда - все дорогостоящие напитки произведенные промышленным путем (коньяк, виски, бренди и т.д.) красятся ЖЖЕНЫМ САХАРОМ = КАРАМЕЛЬЮ (Е150) в разных модификациях. Но здесь на самом деле дело не в цвете напитка, а в его вкусе.
Еще с незапамятных времен во все достойные напитки добавлялась КАРАМЕЛЬ или по попросту ЖАРЕНЫЙ САХАР. А смысл был в том, что напиток  с добавлением правильно изготовленной карамели обладал кроме приятного янтарного цвета, еще и приятным ароматом. Но самое важное , что при добавлении сахара продукт становится "питким" и мягким.
А просто прозрачный самогон если вы заметили стоит копейки по сравнению с тем же самогоном подкрашенным Е150 под названием "виски", "коньяк", "бренди" "текила" и т.д. :D

 

Вы меня совершенно не разочаровали. Я ничего не имею против подкрашивания коньяка, виски и прочих "благородных напитков". Тем более, если в ходе подкрашивания меняются вкусовые качества в лучшую сторону. Я против подкрашивания самогона ради подкрашивания, чтобы просто цвет поменять, без улучшения вкусовых качеств, или запаха. Ну, по крайней мере, я так не делаю и не вижу в этом смысла. 

Ну а в брендовом алкоголе понятно для чего это делается, это маркетинг, который позволяет повышать цену и увеличивать прибыль. 

 

Ну в этом я с вами согласен. Это можно сравнить с тем как женщины красятся идя в лес за грибами или ягодами. Так же и с подкраской для цвета ради цвета.



#75 Роман

Роман

    Продвинутый пользователь

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 1 077 сообщений
  • ГородКавказские Минеральные Воды
  • Защита от ботов: 2820-3861-54-922

Отправлено 16 Декабрь 2017 - 05:49

Мне больше всего нравится самогон, подкрашенный с помощью дубовой коры. Этот ингредиент дает даже легкий и приятный аромат. Также очень приятный цвет дает настойка на перегородках грецкого ореха. Также эта настойка делает самогон более ароматным и немного изменяет вкус. Есть любители, которые в самогон добавляют листья черного или зеленого чая. Но я лично чая никогда не использовал. По этому не могу сказать насколько это эффективно. 

Про кору и перегородки читайте выше.



#76 олександр

олександр

    Пользователь

  • Пользователи
  • PipPip
  • 10 сообщений
  • Защита от ботов: 2820-3861-54-922

Отправлено 17 Декабрь 2017 - 11:51

Если самогон свой , то я подкрашиваю апельсиновыми корками. Самогон приобретает приятный запах и желтоватый цвет. Если времени очень много , то я добавляю веточки дуба. Ветки дуба я заготавливаю за ранее и хранятся у меня они уже несколько лет. Беру трехлитровую банку самогона и ложу туда тонкие ветки дуба. Через год по сути получается коньяк в домашних условиях. Цвет и запах соответствующий. Одна загвоздка ждать год, и герметизация банки, чтобы самогон  градус не потерял. Я обычно крышку заматываю изолентой.



#77 изяслав

изяслав

    Продвинутый пользователь

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 291 сообщений
  • Защита от ботов: 2820-3861-54-922

Отправлено 31 Декабрь 2017 - 12:01

Олександр, вместо коры дубовой или веточек гораздо лучше ложить сами досочки из раннее заготовленного дуба. Просто дуб колете на досочки и кладете их в ваш самогон. А если быстро надо вам, то вы можете положить коры дуба, это гораздо быстрее получиться.



#78 Леонид

Леонид

    Продвинутый пользователь

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 94 сообщений
  • Защита от ботов: 2820-3861-54-922

Отправлено 04 Январь 2018 - 18:07

Если самогон свой , то я подкрашиваю апельсиновыми корками. 

А разве корки могут изменять цвет уже готового самогона. Я так никогда не делал. Теперь обязательно попробую, думаю, что это больше изменит запах самогона, и может даже паразитические ароматы «убьет». Иногда апельсиновые и мандариновые корки добавлял в брагу, но это не изменяло цвета самогона, а только давало небольшой аромат. Корки этих плодов пропускал через мясорубку, то есть получал кашицу. Спасибо за отличную идею. 



#79 Роман

Роман

    Продвинутый пользователь

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 1 077 сообщений
  • ГородКавказские Минеральные Воды
  • Защита от ботов: 2820-3861-54-922

Отправлено 05 Январь 2018 - 06:34

 гораздо лучше ложить сами досочки из раннее заготовленного дуба. Просто дуб колете на досочки и кладете их в ваш самогон. А если быстро надо вам, то вы можете положить коры дуба, это гораздо быстрее получиться.

Изяслав с Новым 2018 годом!

Досочки не просто наколоть, а приготовить правильно надо.
Я делаю по совету опытнейшего винокура из Краснодарского края. Четыре раза вскипятить просто слив воду, пятый раз вскипятить с парой ложек соды. Затем тщательно промыть проточной водой, высушить и обжечь газовой горелочкой. На десять литров чачи я использую где-то хорошую пригоршню готовых чурочек. Настаиваем минимум месяц.
Еще я когда хотелось быстрого эффекта "плинтусовки" заранее делал концентрат на чурочках и потом его добавлял, грамм по 30 - 50 на литр. Но это уже не тот напиток который не стыдно поставить на стол.  

А просто напхав в самогон дубовой коры мы получаем лечебное средство от поноса, которое потреблять можно только ложками. В противном случае есть риск потерять здоровье.



#80 Леонид

Леонид

    Продвинутый пользователь

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 94 сообщений
  • Защита от ботов: 2820-3861-54-922

Отправлено 07 Январь 2018 - 15:24

 

Еще я когда хотелось быстрого эффекта ....

 

 

 

Недавно мой старый друг выдавал дочь замуж, и он также добился быстрого эффекта. Сделал он это достаточно просто и действительно быстро. В качественный домашний самогон он добавил качественный грузинский коньяк пяти звездочный. 1 пляшку коньяка од добавлял к 4 пляшкам самогона. Если честно то, не смотря на то, что это жесткая халтура, напиток получился почти благородный, на первый раз и не определишь, что это элементарная смесь самогона и коньяка. Смесь унаследовала цвет коньяка, была золотистой, и запах был отличным, такой как у настоящего коньяка. 






Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных