Перейти к содержимому


Фотография

Подкрашивание самогона


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 66

#21 Анатолий

Анатолий

    Продвинутый пользователь

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 138 сообщений

Отправлено 08 Август 2015 - 15:46

 Использую для окрашивания самогона сухой зверобой. Столовая ложка на литр самогона. Ставим на 7 дней в темное место, встряхивая каждый день. Окрашивает в приятный светло-коричневый цвет. Употреблять не более 300 грамм за раз, потому что зверобой обладает сильным успокаивающим (седативным) эффектом.



#22 иринаИ

иринаИ

    Новичок

  • Пользователи
  • Pip
  • 6 сообщений

Отправлено 09 Август 2015 - 19:35

Отличный цвет и вкус получатся, если добавить на трехлитровую банку столовую ложку кофе либо чая и дать настоятся.  Пробовала сочетание: шафран и мелиса (мята), получается красивый желтый цвет и приятный аромат. Если решите настаивать на ягодах (вишня, слива), то так же  получите  соответствующий рубиновый цвет. 



#23 poison

poison

    Новичок

  • Пользователи
  • Pip
  • 9 сообщений

Отправлено 10 Август 2015 - 10:27

У моего брата всегда находится чем угостить в необходимый случай своих гостей. Не то что бы он заядлый самогонщик, или любитель его постоянного употребления. Когда выгоняет, самогон у него ждет нужного момента, (праздников и т.п.) При этом он может окрашивать, и добавлять различные ингредиенты, для цвета, вкуса, запаха. Когда добавляет кору дуба, его самогон набирает коньячной окраски, вкус становится приятней и неприятный запах пропадает.



#24 Станислав

Станислав

    Пользователь

  • Пользователи
  • PipPip
  • 10 сообщений

Отправлено 17 Август 2015 - 14:18

Отличный способ подкрасить самогон под коньяк, это чернослив. Он добавляет интересный вкус, который встречается в армянских коньяках. На трех литровую банку самогона, вам понадобится около ста грамм чернослива, после семи-десяти дней, появится приятный аромат, смягчится вкус и изменится цвет. Длительность настаивания можно увеличить по своему усмотрению.



#25 vadya931

vadya931

    Новичок

  • Пользователи
  • Pip
  • 2 сообщений

Отправлено 18 Август 2015 - 21:05

      Есть еще способ , для окрашивания самогона , под цвет напоминающий  известную выпивку "виски" - красный. На бутыль самогона чистится свежий орех , а именно корка. Примерно нужно этой корки сто грамм. Эта корка бросается в емкость с самогоном и настаивается, где то три-четыре недели. Не знаю, правда, почему он становится красным, если корка зеленая, но факт! Корка придает отличный, вкусный запах и очень интересный вкус.

      Накрасил десять литров такого самогона, приобрел одинаковых бутылок, напечатал наклеек на бутылку с названием "Белочка". 



#26 Olga_Zhukova

Olga_Zhukova

    Новичок

  • Пользователи
  • Pip
  • 6 сообщений

Отправлено 19 Август 2015 - 16:42

Я обычно подкрашиваю апельсиновыми или лимонными корками.
на 3 литра самогона положить высушенную корку одного апельсина или двух лимонов и настаивать две недели в закрытой банке при комнатной температуре.Ну а если нужно быстро закрасить - можно использовать обычные пищевые красители.

Я сколько цедры не кидала, эффекта закрашивания не получается. Слегка желтоват самогон стает, но очень очень не много. Цедра больше для создания привкуса подходит, а не для окраски.  Напиток тогда мягче и приятнее, и аромат чудный, но только не цвет. Тут лучше чай подойдет, или дубовая кора, дает такой красивый коньячный оттенок. 



#27 bambucha

bambucha

    Продвинутый пользователь

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 117 сообщений

Отправлено 19 Август 2015 - 18:09

Считаю неприемлемым подкрашивание самогона. Конечно можно добавить чернослива но он вступает в реакцию и лишь портит вкус. Кому-то он понравится, а мне лично не нравиться. Про корки лимона вообще в первый раз слышу. Когда перегоняешь в третий раз то вкус и цвет уже особой роли не играет. Чем крепче напиток тем убойнее он получается.


Всегда закусывайте!


#28 Михалыч

Михалыч

    Новичок

  • Пользователи
  • Pip
  • 3 сообщений

Отправлено 23 Август 2015 - 13:51

 

 

bambucha написал;

 

Считаю неприемлемым подкрашивание самогона. Конечно можно добавить чернослива но он вступает в реакцию и лишь портит вкус. Кому-то он понравится, а мне лично не нравиться. Про корки лимона вообще в первый раз слышу. Когда перегоняешь в третий раз то вкус и цвет уже особой роли не играет. Чем крепче напиток тем убойнее он получается.

 Согласен у каждого свое мнение по этому вопросу, можно и "максимку" употреблять она очень убойная, мы же здесь говорим о придании самогону эстетичности, то есть приятности в употреблении и повышении качества напитка подкрашиванием.



#29 Psionic_Death

Psionic_Death

    Новичок

  • Пользователи
  • Pip
  • 1 сообщений

Отправлено 23 Август 2015 - 20:00

Как правило подкрашиваю хреном. Мелко натираем (кстати лучше хрен предварительно охладить в морозилке, меньше чувствуется запах). На литр самогона выделяется столовая ложка хрена, для снятия запаха  добавляем черный перец, одну горошину. Выйдет идеальный вид первача.



#30 Ametis

Ametis

    Новичок

  • Пользователи
  • Pip
  • 7 сообщений

Отправлено 29 Август 2015 - 19:24

Как правило подкрашиваю хреном. Мелко натираем (кстати лучше хрен предварительно охладить в морозилке, меньше чувствуется запах). На литр самогона выделяется столовая ложка хрена, для снятия запаха  добавляем черный перец, одну горошину. Выйдет идеальный вид первача.

А маленький красный перчик не добавляете? Хрен снимает запах, а красный перчик окрашивает самогон в легкий желтоватый оттенок, и добавляет самогону ядрёности. Попробуйте, думаю не пожалеете. Так же слышал что самогон подкрашивает мёд, но никогда не пробовал. Если кто делал, поделитесь результатом.



#31 vitas64

vitas64

    Продвинутый пользователь

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 234 сообщений

Отправлено 09 Май 2016 - 03:47

Думаю это неотъемлемая часть получения настоящего,а главное презентабельного самогона,включающего в себя и ароматизацию.Прошу поделится рецептами,кому какой цвет удалось получить,ну и вкус соответственно.

 

 

 Я за свой более чем 30 летний опыт изготовления самогона ни разу ни делал самогон мутный или белый как показано в фильмах и ещё удивлялся что это самогон белый как разведённое молоко. Я делаю  самогон всегда из того что осталось после слива вина, из него самого  или из фруктовых браг. Самогон из вина, его осадков или фруктовых браг получается как слеза и не требует подкрашивания, однако после очистки от сивушных масел я всё так иногда подкрашиваю самогон. Для этого варю очень крепкий кофе (можно растворимый но тогда на мой  взгляд теряется аромат), выливаю 200 граммовый стакан кофе в 3 литровую банку самогона и добавляю 6-10 горошин чёрного перца и ставлю на месяц настаиваться.



#32 Анатолий Михайлович

Анатолий Михайлович

    Продвинутый пользователь

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 181 сообщений
  • Защита от ботов: 2820-3861-54-922

Отправлено 09 Май 2016 - 08:42

Мне нравится заниматься облагораживанием самогона, люблю экспериментировать с разными травами и ингредиентами для получения аромата и цвета. Из простых рецептов хотел бы выделить окрашивание при помощи чернослива. Он делает самогон приятней и мягче и придает напитку коньячный цвет. На три литра самогона необходимо сто грамм чернослива, настоять полторы недели и процедить. Если кому-то нравится яркий цвет, то для получения например фиолетового рекомендую настаивать на семечках подсолнечника. Зеленый цвет напитку придадут листья черной смородины, а красный - сушеные ягоды черники. Главное, что все происходит без применения химии.



#33 fai8583

fai8583

    Продвинутый пользователь

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 575 сообщений

Отправлено 09 Май 2016 - 12:47

Я принципиальный противник всяческого облагораживания самогона. Из таких процедур принимаю только очистку через фильтр или иными методами. 
Во-первых: "обманки" не дают оценить качество самогона. Особенно это касается "чужого" самогона. 
Во-вторых:  даже водка со вкусовыми добавками при "переборе" утром дает неприятное послевкусие. А  самогоном это еще неприятней. 
А в- третьих: мне вкус хорошего самогона даже нравиться. Но это мое персональное "извращение". Или еще кто-то такой  есть? Откликнитесь. 


#34 natanata

natanata

    Продвинутый пользователь

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 264 сообщений

Отправлено 28 Май 2016 - 12:06

Если самогон некачественный, то я все равно это чувствую, никакие добавки не могут замаскировать неприятный запах и вкус. А различные настойки мне нравятся. С лимоном, с черной смородиной, на травах... Получается что то новое и нетривиальное.



#35 Анатолий Михайлович

Анатолий Михайлович

    Продвинутый пользователь

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 181 сообщений
  • Защита от ботов: 2820-3861-54-922

Отправлено 29 Май 2016 - 13:00

 

Я принципиальный противник всяческого облагораживания самогона. Из таких процедур принимаю только очистку через фильтр или иными методами. 
Во-первых: "обманки" не дают оценить качество самогона. Особенно это касается "чужого" самогона. 
Во-вторых:  даже водка со вкусовыми добавками при "переборе" утром дает неприятное послевкусие. А  самогоном это еще неприятней. 
А в- третьих: мне вкус хорошего самогона даже нравиться. Но это мое персональное "извращение". Или еще кто-то такой  есть? Откликнитесь. 

 

Полностью согласен с утверждением, что качественный самогон не требует никаких добавок и сам пью такой с удовольствием. Но бывают случаи когда приходится маскировать неудавшийся напиток или к примеру мои гости любят попробовать чего нибудь экзотического. Вот тогда и можно прибегнуть к различным натуральным добавкам.



#36 Роман

Роман

    Продвинутый пользователь

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 947 сообщений
  • ГородКавказские Минеральные Воды
  • Защита от ботов: 2820-3861-54-922

Отправлено 12 Июнь 2016 - 09:16

Самый распространённый и можно сказать народный способ закрашивания самогонки это добавление жжёного сахара в напиток. Цвет получается один в один как у коньяка, причём его концентрацию можно легко регулировать. Я делаю сироп который варю из сахара, лимонного сока и капли воды. Чем дольше держу на огне, тем цвет становиться темнее. Такой способ не требует какой-либо выдержки, главное варить не сильно густой состав, иначе растворяться будет очень долго. 

Из моего опыта.
Я тоже подкрашиваю некоторые сорта изготовленных по рецептам водок жженным сахаром (т.н. колером или Е150). 
Правда я пришел к выводу, что лучше получается колер из фруктозы (он меньше пенится). Затем я приготовленную карамель выливаю на металлический противень сверху которого кладу алюминиевую фольгу. Когда карамель застывает, то она от фольги очень легко отделяется. Затем я ломаю карамель на мелкие кусочки и накладываю в литровую бутылку с широким горлышком из под сока. Потом заливаю (чуть выше уровня сухого карамеля) качественным очищеным 60% самогоном и плотно закрываю крышкой. В итоге получается жидкая карамель. На литр ее идет как правило 10 - 15 грамм.
В общем то это и есть натуральный краситель (Е150) которым красят все коньяки, виски, бренди и т.д.



#37 нюсичка

нюсичка

    Продвинутый пользователь

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 498 сообщений

Отправлено 15 Сентябрь 2016 - 14:32

Граждане, а зачем его подкрашивать то? Прозрачная горячительная жидкость, натур продукт. Вам хочется видеть приятный оттенок в рюмочке? Самый простой способ - вишню вкиньте в графин, будет оттенок. Чай или кофе. А как же классика: мутновато белый самогон?



#38 Анатолий

Анатолий

    Продвинутый пользователь

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 138 сообщений

Отправлено 15 Сентябрь 2016 - 21:29

Сейчас в продаже полно искусственных красителей и ароматизаторов, но я все же отдаю предпочтение натуральным средствам. Мне очень нравится самогон на кедровых орешках, хотя процесс настаивания и достаточно трудоемкий. Что бы избавиться от излишков смолы необходимо выполнить предварительное выпаривание, а затем 30 дней выдержки. Но если сделать все правильно и соблюсти пропорции (150 грамм орехов на литр самогона), то результат превзойдет все ваши ожидания. Мне и моим знакомым этот напиток очень нравится.



#39 Анатолий

Анатолий

    Продвинутый пользователь

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 138 сообщений

Отправлено 15 Сентябрь 2016 - 21:37

Считаю неприемлемым подкрашивание самогона. Конечно можно добавить чернослива но он вступает в реакцию и лишь портит вкус. Кому-то он понравится, а мне лично не нравиться. Про корки лимона вообще в первый раз слышу. Когда перегоняешь в третий раз то вкус и цвет уже особой роли не играет. Чем крепче напиток тем убойнее он получается.

С многими Вашими высказываниями на форуме я полностью не согласен и это не стало исключением. Абсолютно не согласен, что чернослив испортит вкус самогона. А лимонные и апельсиновые корки  - это вообще классика известная каждому винокуру. Как можно занимаясь самогоноварением не знать таких элементарных вещей?



#40 natanata

natanata

    Продвинутый пользователь

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 264 сообщений

Отправлено 25 Сентябрь 2016 - 20:05

Граждане, а зачем его подкрашивать то? Прозрачная горячительная жидкость, натур продукт. Вам хочется видеть приятный оттенок в рюмочке? Самый простой способ - вишню вкиньте в графин, будет оттенок. Чай или кофе. А как же классика: мутновато белый самогон?

Для получения классического мутного напитка достаточно добавить всего пару капель молока в бутылочку с самогоном, а для усиления еффекта завернуть пробку газетой. Но только для вида, для придания колоритности, так чтобы не было контакта с жидкостью. Типографская краска вредная, содержит карцерогенные вещества.






Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных