Перейти к содержимому


Фотография

Очистка самогона углем


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 164

#161 Пашкет

Пашкет

    Пользователь

  • Пользователи
  • PipPip
  • 14 сообщений
  • Защита от ботов: 2820-3861-54-922

Отправлено 30 Январь 2018 - 14:53

Просто уголь и всякие кружки типа Аквафор хорошо чистят самогон но вот проблема в том что вместе с сивухи очень сильно съедается градус.причем чем крепче самогон тем хуже.прогнал 62 гр.через Аквафор получил 52.глазам своим не поверил.взял уголь БАУ засыпал на час в 52 гр. Получил 48.вот с этим что делать?

#162 doc131074

doc131074

    Продвинутый пользователь

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 519 сообщений
  • ГородБеларусь
  • Защита от ботов: 2820-3861-54-922

Отправлено 30 Январь 2018 - 15:04

Просто уголь и всякие кружки типа Аквафор хорошо чистят самогон но вот проблема в том что вместе с сивухи очень сильно съедается градус.причем чем крепче самогон тем хуже.прогнал 62 гр.через Аквафор получил 52.глазам своим не поверил.взял уголь БАУ засыпал на час в 52 гр. Получил 48.вот с этим что делать?

Мне кажется ответ на поверхности - не пользоваться углём.)) А, если беспокоят неприятные запах и вкус, исправлять это правильными методиками перегона и совершенствованием аппарата.
Нет, Генацвале! Когда у общества нет цветовой дифференциации штанов, то нет цели, а когда нет цели нет будущего...

#163 vitalqqqq

vitalqqqq

    Пользователь

  • Пользователи
  • PipPip
  • 20 сообщений
  • Защита от ботов: 2820-3861-54-922

Отправлено 05 Февраль 2018 - 12:44

Уголь сильный адсорбент и помимо сивушный масел частично адсорбирует и спирт при ваших очистках. По поводу самодельного угля - это все ерунда, активированный уголь делается под вакуумом, после этот уголь опять подвергается температурному воздействию в вакууме и получается уголь с большой удельной поверхностью. В самодельном же угле нет такой поверхности, она настолько мала, что адсорбция нулевая, плюс органические вещества в таком угле полностью не выжжены, а это потенциальные канцерогены. Так что уголь углю рознь.



#164 Пчел

Пчел

    Новичок

  • Пользователи
  • Pip
  • 1 сообщений
  • Защита от ботов: 2820-3861-54-922

Отправлено 01 Апрель 2018 - 03:45

Мы являемся производителем активного (активированного) угля . Классическая технология производства активированного угля следующая - древесину (как правило в виде дров) подвергают нагреванию без доступа (или ограниченного доступа) воздуха. В процессе карбонизации образуются - древесный уголь, смолы, парогазы. Смолы -это пиролизные смолы (не путать с древесными), которые являются продуктом термораспада древесины. Древесный уголь высокопористое вещество , но только поры заполнены пиролизной смолой и открытая поверхность пор (способная адсорбировать) составляет примерно 10 м2/грамм. Для того чтобы очистить поры от смолы древесный уголь подвергают активации. Уголь размалыают до небольших кусочков и обрабатывают водяным паром нагретым до 850 градусов , пар при этой температуре реагирует с запекшейся смолой и очищает поры , при этом масса угля (обгар) уменьшается в два раза. Поверхность активированного угля составляет примерно 1000 м2/грамм. Активированный уголь полученный по такой технологии имеет поры с высоким содержанием нелетучего углерода и обладает адсорбционной активностью к неполярным молекулам. Полученный свежий активированный уголь склонен к самовозгоранию и его стабилизируют насыщая воздухом (кислородом, который окисляет спирты).

   Мы производим древесный уголь по следующей технологии - сырые опилки высушиваем перегретым паром в кольцевом аэродинамическом агрегате сушки-подготовки сырья к прессованию, такая обработка опилок меняет свойства древесины. Затем опилки плавятся-прессуются в экструдерных прессах , получается брикет плотностью 1300 кг/м3, древесина сполимеризованна (может сутки лежать в луже не раскисая). Получился брикет с толщиной стенки 2 см и большой плотностью  , аналогичными показателями обладает скорлупа кокоса.

Следующий передел - карбонизация брикета. Для того чтобы использовать уникальные свойства сполимеризованного брикета мы построили печь карбонизации обеспечивающую термостабилизированный пиролиз. Печь имеет мощный жаростойкий циркуляционный вентилятор на 60000 м3/час и 120 тонный кирпичный регенератор . Такая печь используя свойства брикета обеспечивает термораспад древесины без выделения смол , поры угля получаются открытыми. Пиролизные газы горят синим пламенем (по цвету пламени управляем печью).

Полученный угольный брикет соответствует ГОСТам по адсорбционной способности для активированных углей.  При разных режимах печи получается активный уголь с разной избирательной адсорбционной способностью. Свежеприготовленный уголь не насыщен кислородом и его можно использовать для углевания СС. 

Я сам не занимаюсь производством самогона  , но работники завода практикуют. Добавляют уголь в брагу , в первую перегонку. Недавно пробовал самогон очищенный углем "свежаком" даже не пахнет самогоном. Кто серьезно ( с исследованиями) занимается производством самогона , готов отправить уголь для испытаний.



#165 denis1987

denis1987

    Новичок

  • Пользователи
  • Pip
  • 1 сообщений
  • Защита от ботов: 2820-3861-54-922

Отправлено 02 Апрель 2018 - 09:32

Добрый день. Подскажите кто как очищает дистиллят? Я например,

1. делаю первую выгонку без разделения на фракции.

2. то что получилось разбавляю до 20-25 градусов, и засыпаю углем кокосовым из расчета 1ст. ложка на 1 литр 20-25ти градусного спирта сырца. на 2-3 дня

3. Потом прогоняю через самодельный угольный фильтр (1,5 литровая бутылка с отрезанным дном)

4. После этого идет вторая перегонка уже дробная. Отделяю головы из расчет 50мл на 1 кг сахара. ну и по запаху хвосты отделяю.

 

 суть вопроса. надо ли чистить перед второй перегонкой? или углем почистить после второй перегонки уже готовый напиток (40-42 градуса)?

может еще что то посоветуете?

P.S. фильтр-кувшин для алкогольных напитков "Кузьмич" кто нибудь пробовал? какие отзывы? 


  • МИГ это нравится




Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных