Перейти к содержимому


Фотография

На чём настаивать

дуб берёза можжевельник

  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 61

#41 natanata

natanata

    Продвинутый пользователь

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 264 сообщений

Отправлено 16 Февраль 2017 - 16:15

Сосед-водитель расказывал, как однажды с другом помог одному аптекарю доставить пианино для дочки. В знак благодарности хозяин аптеки угостил их спиртовой настойкой боярышника плюс аскорбинка с глюкозой вместо закуски. Выпили одинаковое количество, все трое молодые здоровые мужики. Но аптекарю хоть бы что, а гости чуть не умерли - серцебиение страшное. Видимо, привык к препарату за годы работы.



#42 изяслав

изяслав

    Продвинутый пользователь

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 238 сообщений
  • Защита от ботов: 2820-3861-54-922

Отправлено 12 Октябрь 2017 - 05:01

Мы когда по молодости выпивали перед дискотекой за день специально ели большими порциями витамины. Особенно налегали, на витамин С.  Организм укреплялся и на танцы. Все пьянеют, а нам хоть бы хны. Так бывает, перепивали окружающих,  и было нам счастье. Единственное домой бывает, идешь и почти трезвый.



#43 fai8583

fai8583

    Продвинутый пользователь

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 557 сообщений

Отправлено 12 Октябрь 2017 - 12:35

Мы когда по молодости выпивали перед дискотекой за день специально ели большими порциями витамины. Особенно налегали, на витамин С.  Организм укреплялся и на танцы. Все пьянеют, а нам хоть бы хны. Так бывает, перепивали окружающих,  и было нам счастье. Единственное домой бывает, идешь и почти трезвый.

Ну вряд ли это от витамина С. Просто настрой такой был плюс молодость. Уменьшает опьянение жирная закуска и умеренность. Есть еще какие-то препараты, но не витамины. 



#44 Ирина Шишкина

Ирина Шишкина

    Новичок

  • Пользователи
  • Pip
  • 1 сообщений
  • Защита от ботов: 2820-3861-54-922

Отправлено 12 Октябрь 2017 - 14:16

 

ммм да, а есть более простые рецепты? а то столько необычных  добавок, что думаю таким самогоном можно только отпугнуть аппетит. Что-нибудь более классическое?

 

 

Не знаю, считается ли мой совет по изготовлению настойки классическим, но то, что это очень быстро и просто – совершенно точно! Получается ароматный напиток с тонким вкусом, а главное – это ещё и лекарство! Я не любитель «точных» рецептов. Делаю всё «на глаз», а точнее, по велению души и дальнейшему назначению продукта. Мёд я использую тот, что остался на стенках трёх литровки после разлива по мелкой таре. В этой же банке и занимаюсь дальнейшим творчеством. Обычно добавляю пару стручков красного горького перца (можно и паприки молотой). Этого уже будет достаточно для прекрасной настойки. Хотите, импровизируйте и дальше, но вы просили простой рецепт. Через недельку можно уже и пробовать! Что, в числе прочего, нравится моему мужу.



#45 Сергей Кочет

Сергей Кочет

    Продвинутый пользователь

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 63 сообщений
  • Защита от ботов: 2820-3861-54-922

Отправлено 12 Октябрь 2017 - 19:29

Рекомендую настоять самогон на кедровых орешках, на пол литра напитка грамм 40 орешков будет достаточно. Только их нужно будет сразу три раза залить кипятком, чтобы убрать смолянистую основу кедровых орехов. Сюда же можно добавить 2-3 грамма цедры апельсина, листик черной смородины и немного ванилина. 



#46 Валерий Кожухов

Валерий Кожухов

    Пользователь

  • Пользователи
  • PipPip
  • 22 сообщений
  • Защита от ботов: 2820-3861-54-922

Отправлено 12 Октябрь 2017 - 19:40

Мне нравится самогон, который настаивается на клюкве. На пол литра качественного самогона нужно стакан спелых ягод и пол стакана сахара. Настаивается три месяца. напиток получается ароматный и с кислинкой.



#47 Роман

Роман

    Продвинутый пользователь

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 926 сообщений
  • ГородКавказские Минеральные Воды
  • Защита от ботов: 2820-3861-54-922

Отправлено 13 Октябрь 2017 - 04:32

Я много сбрасывал рецептов в тему "Приготовление традиционных русских водок.". Есть там очень простая водка "Сухарная" - рекомендую. 



#48 Роман

Роман

    Продвинутый пользователь

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 926 сообщений
  • ГородКавказские Минеральные Воды
  • Защита от ботов: 2820-3861-54-922

Отправлено 13 Октябрь 2017 - 04:35

Рекомендую настоять самогон на кедровых орешках, на пол литра напитка грамм 40 орешков будет достаточно. Только их нужно будет сразу три раза залить кипятком, чтобы убрать смолянистую основу кедровых орехов. Сюда же можно добавить 2-3 грамма цедры апельсина, листик черной смородины и немного ванилина. 

В теме "Приготовление традиционных русских водок." есть рецепт кедровки по справочнику - рекомендую.
Я ее уже многократно делал. Всем очень нравится.



#49 Леонид

Леонид

    Продвинутый пользователь

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 41 сообщений
  • Защита от ботов: 2820-3861-54-922

Отправлено 13 Октябрь 2017 - 18:10

То, на чем настаивать настойки зависит от того, с какой целью вы делаете эти настойки. Из самогона можно делать очень хорошие лечебные настойки. Методику приготовления таких настоек можно прировнять к науке, или даже искусству. Также можно делать настойки вкусовые, для этого сойдут практически любые продукты, в пределах здравого ума, разумеется. Мне больше всего нравятся настойки на ветках малины, иногда делаю настойки на коре дуба. Советую вам попробовать сделать настойку на ветках малины. 



#50 fai8583

fai8583

    Продвинутый пользователь

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 557 сообщений

Отправлено 14 Октябрь 2017 - 12:14

То, на чем настаивать настойки зависит от того, с какой целью вы делаете эти настойки. Из самогона можно делать очень хорошие лечебные настойки. Методику приготовления таких настоек можно прировнять к науке, или даже искусству. Также можно делать настойки вкусовые, для этого сойдут практически любые продукты, в пределах здравого ума, разумеется. Мне больше всего нравятся настойки на ветках малины, иногда делаю настойки на коре дуба. Советую вам попробовать сделать настойку на ветках малины. 

Хороший термин "вкусовые настойки". Этим, практически все и сказано. То есть, тут дело индивидуальных вкусовых предпочтений. И простор для творческих экспериментов.



#51 SergeyP

SergeyP

    Новичок

  • Пользователи
  • Pip
  • 5 сообщений
  • Защита от ботов: 2820-3861-54-922

Отправлено 14 Октябрь 2017 - 12:35

Добрый день. Я как пчеловод любитель предпочитаю настаивать самогон на меду. Натурально и полезно как говориться. И рецептура очень простая на 1 литр самогона - 3 столовые ложки мёда настоять 7 дней и можно употреблять. Как разновидность этого же рецепта можно добавить два стручка красного, горького перца. Получится такая себе разновидность домашней перцовки. 

Опробовал неоднократно - рекомендую. 



#52 Роман

Роман

    Продвинутый пользователь

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 926 сообщений
  • ГородКавказские Минеральные Воды
  • Защита от ботов: 2820-3861-54-922

Отправлено 14 Октябрь 2017 - 12:59

В теме "Приготовление традиционных русских водок." есть рецепт "Перцовки" по справочнику 1981 года - рекомендую. 
Я ее уже многократно делал. Всем очень нравится.
А то что предлагаете Вы не всем годится. Не забывайте, что всем кому за 50-т очень острое противопоказано.



#53 Роман

Роман

    Продвинутый пользователь

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 926 сообщений
  • ГородКавказские Минеральные Воды
  • Защита от ботов: 2820-3861-54-922

Отправлено 14 Октябрь 2017 - 13:34

 

 

Хороший термин "вкусовые настойки". Этим, практически все и сказано. То есть, тут дело индивидуальных вкусовых предпочтений. И простор для творческих экспериментов.

 

Я уже не первый раз пишу, что с тех пор как нас россиян в петровские времена "подсадили" на алкоголь, то по технологиям все РУССКИЕ ВОДКИ были именно т.н. "вкусовые".
Кроме прочего рецепты "вкусовых водок" как правило включали натуральные добавки полезные для организма. А по сему в России независимо от того потребляли ли муж или жена алкоголь, в каждой российской семье было минимум 5 - 7 здоровых без отклонений детей....
Сейчас 90% молодых семей, "яловые" или плодят больных детей... Кстати одним из серьезных "противозачаточных средств" является ПИВО и слабоалкогольные напитки которыми злоупотребляет молодежь..
В 1936 году нас россиян "подсадили" на раствор этилового спирта без вкуса и запаха. А позже и вообще всё спиртное стали изготовлять на основе ректификатов....
Я очень внимательно всегда читаю рецепты старинных спиртных напитков и изучаю действие их составляющих на организм. Выводы иногда просто ошеломительные. В большинстве случаев все ингредиенты являются укрепляющими организм, снимающими усталость, улучшающими потенцию или усиливающими половое влечение.
В общем вывод однозначный - наши предки были очень грамотными людьми.
 



#54 Леонид

Леонид

    Продвинутый пользователь

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 41 сообщений
  • Защита от ботов: 2820-3861-54-922

Отправлено 15 Октябрь 2017 - 17:44

 

То, на чем настаивать настойки зависит от того, с какой целью вы делаете эти настойки. Из самогона можно делать очень хорошие лечебные настойки. Методику приготовления таких настоек можно прировнять к науке, или даже искусству. Также можно делать настойки вкусовые, для этого сойдут практически любые продукты, в пределах здравого ума, разумеется. Мне больше всего нравятся настойки на ветках малины, иногда делаю настойки на коре дуба. Советую вам попробовать сделать настойку на ветках малины. 

Хороший термин "вкусовые настойки". Этим, практически все и сказано. То есть, тут дело индивидуальных вкусовых предпочтений. И простор для творческих экспериментов.

 

По поводу творческих экспериментов, то могу посоветовать настоять   самогон на лепестках чайной розы. Самогон надо подобрать качественный, без лишнего запаха. Очень нравится такой напиток женщинам, в некоторых случаях они вообще думали, что это вино. То есть пьют много и уверено. А настаивать очень просто. Один литр лепестков надо залить полностью самогоном. Чем дольше стоит - тем лучше. Ту настойку, а она будет очень концентрационной, надо добавлять в самогон, естественно по вкусу. И цвет получиться отличный.  



#55 Роман

Роман

    Продвинутый пользователь

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 926 сообщений
  • ГородКавказские Минеральные Воды
  • Защита от ботов: 2820-3861-54-922

Отправлено 15 Октябрь 2017 - 18:58

 

 

 

По поводу творческих экспериментов, то могу посоветовать настоять   самогон на лепестках чайной розы. Самогон надо подобрать качественный, без лишнего запаха. Очень нравится такой напиток женщинам, в некоторых случаях они вообще думали, что это вино. То есть пьют много и уверено. А настаивать очень просто. Один литр лепестков надо залить полностью самогоном. Чем дольше стоит - тем лучше. Ту настойку, а она будет очень концентрационной, надо добавлять в самогон, естественно по вкусу. И цвет получиться отличный.  

 

Я в этом году совершенно случайно нашел рецепт ликера на цветках акации. К стати для здоровья женщин она очень полезна.
Первый раз сделал как положено - т.е. цвет собирал после дождя и т.д. А второй раз накосячил. Так вот первая получилась просто "бомба", а вторая не очень - приторная. Но женщины мои и ту и другую уничтожили на ура. На следующую весну сделаю побольше. Вещь классная.



#56 fai8583

fai8583

    Продвинутый пользователь

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 557 сообщений

Отправлено 16 Октябрь 2017 - 08:30

И всетки 

 

 

 

 

Хороший термин "вкусовые настойки". Этим, практически все и сказано. То есть, тут дело индивидуальных вкусовых предпочтений. И простор для творческих экспериментов.

 

Я уже не первый раз пишу, что с тех пор как нас россиян в петровские времена "подсадили" на алкоголь, то по технологиям все РУССКИЕ ВОДКИ были именно т.н. "вкусовые".
Кроме прочего рецепты "вкусовых водок" как правило включали натуральные добавки полезные для организма. А по сему в России независимо от того потребляли ли муж или жена алкоголь, в каждой российской семье было минимум 5 - 7 здоровых без отклонений детей....
Сейчас 90% молодых семей, "яловые" или плодят больных детей... Кстати одним из серьезных "противозачаточных средств" является ПИВО и слабоалкогольные напитки которыми злоупотребляет молодежь..
В 1936 году нас россиян "подсадили" на раствор этилового спирта без вкуса и запаха. А позже и вообще всё спиртное стали изготовлять на основе ректификатов....
Я очень внимательно всегда читаю рецепты старинных спиртных напитков и изучаю действие их составляющих на организм. Выводы иногда просто ошеломительные. В большинстве случаев все ингредиенты являются укрепляющими организм, снимающими усталость, улучшающими потенцию или усиливающими половое влечение.
В общем вывод однозначный - наши предки были очень грамотными людьми.
 

 

И все таки, спиртное можно считать полезным не в тех дозах коими мы привыкли его употреблять. Выпитая поллитровка и больше, на чем бы она не настаивалась, пользы не принесет.  

:)



#57 SergeyP

SergeyP

    Новичок

  • Пользователи
  • Pip
  • 5 сообщений
  • Защита от ботов: 2820-3861-54-922

Отправлено 16 Октябрь 2017 - 12:16

Добрый день. Хочу порекомендовать ещё один неплохой , с моей точки зрения, рецепт настаивания самогона. Как и прошлый мой рецепт , также на меду , но с добавлением корня хрена. В общем на 3 литры самогона , добавляю примерно 100 грамм мёда, и 200 грамм промытого, почищенного и порезанного на полоски корня хрена. 

Настаиваю прямо в том же трёхлитровиче примерно 3 недели. Может быть немного мутноват , если это кому мешает , то можно дополнительно отфильтровать. Мне не мешает и я не фильтрую. 

Батя добавляет туда же цедру одного лимона , но я этого не делаю , без лимона мне больше нравится. 



#58 fai8583

fai8583

    Продвинутый пользователь

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 557 сообщений

Отправлено 17 Октябрь 2017 - 08:46

Добрый день. Хочу порекомендовать ещё один неплохой , с моей точки зрения, рецепт настаивания самогона. Как и прошлый мой рецепт , также на меду , но с добавлением корня хрена. В общем на 3 литры самогона , добавляю примерно 100 грамм мёда, и 200 грамм промытого, почищенного и порезанного на полоски корня хрена. 

Настаиваю прямо в том же трёхлитровиче примерно 3 недели. Может быть немного мутноват , если это кому мешает , то можно дополнительно отфильтровать. Мне не мешает и я не фильтрую. 

Батя добавляет туда же цедру одного лимона , но я этого не делаю , без лимона мне больше нравится. 

Сочетание перца с медом и хрена с медом дают особый вкусовой эффект. Тут главное не ошибиться в пропорциях. Хотя и это дело сугубо индивидуальных предпочтений. 



#59 изяслав

изяслав

    Продвинутый пользователь

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 238 сообщений
  • Защита от ботов: 2820-3861-54-922

Отправлено 18 Октябрь 2017 - 07:58

 

Мы когда по молодости выпивали перед дискотекой за день специально ели большими порциями витамины. Особенно налегали, на витамин С.  Организм укреплялся и на танцы. Все пьянеют, а нам хоть бы хны. Так бывает, перепивали окружающих,  и было нам счастье. Единственное домой бывает, идешь и почти трезвый.

Ну вряд ли это от витамина С. Просто настрой такой был плюс молодость. Уменьшает опьянение жирная закуска и умеренность. Есть еще какие-то препараты, но не витамины. 

Ну, эффект был безусловно и пьянели мы гораздо медленнее, чем окружающие и выпивающие вместе с нами. А все связывали с витаминами. Ведь витамины и витамин С в частности укрепляют иммунитет. А чем он крепче, тем организм сильнее будет сопротивляться алкогольному опьянению. Ведь организм опьянение воспринимает как интоксикацию.


#60 SergeyP

SergeyP

    Новичок

  • Пользователи
  • Pip
  • 5 сообщений
  • Защита от ботов: 2820-3861-54-922

Отправлено 18 Октябрь 2017 - 13:48

 


 

Сочетание перца с медом и хрена с медом дают особый вкусовой эффект. Тут главное не ошибиться в пропорциях. Хотя и это дело сугубо индивидуальных предпочтений. 

 

Да, есть такое. А поскольку я практикующий пчеловод то данная тема мне особо интересна. Иногда в медовую настойку добавляю немного прополиса , что придаёт настойке своеобразный аромат, прополис перед добавлением обязательно размельчить , или перед добавлением растворить в небольшом количестве спирта и уже в таком виде добавить. Главное не переборщить с дозировкой , много не нужно , основной компонент в настойке мёд , прополис так , для запаха. 

А отдельно прополис можно настоять на спирту, не ниже 90 оборотов , на 100 грамм спирта 30-40 грамм прополиса. Но это уже лекарство. 






Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных