Перейти к содержимому


Фотография

Приготовление солода.


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 2

#1 lanas

lanas

    Новичок

  • Пользователи
  • Pip
  • 5 сообщений

    Отправлено 03 Август 2015 - 17:19

     Успех хорошего пива зависит от качества солода. Лучший солод получается из ярового ячменя элитных районированных сортов. Солод, это проросшие зерна злаковых культур( ячменя для пива, пшеницы и кукурузы для спирта т.е. водки и самогона, хотя возможны варианты). В старину у нас каждая хозяйка варила пиво после сбора зерновых, поэтому сохранился бабушкин рецепт. Ячмень собирался, сушился, провеивался, расстилался примерно в 3-4см на специальные поддоны из дуба, заливался родниковой водой только чтобы покрыть зерно. Один раз в день опрыскивался, не перемешивался. В зависимости от погоды на 2-4 день солод готов к использованию.



    #2 Анатолий Михайлович

    Анатолий Михайлович

      Продвинутый пользователь

    • Пользователи
    • PipPipPip
    • 139 сообщений
    • Защита от ботов: 2820-3861-54-922

    Отправлено 13 Февраль 2016 - 09:16

    Процесс приготовления солода - это длительное и трудоемкое занятие, в чем Вы похоже абсолютно не разбираетесь. Какие 2-4 дня и солод готов. Ячмень проращивается 6-7 дней, на сушку в естественных условиях уходит еще 3-4 дня. После отделения ростков солод выдерживается 30-40 дней в сухом и теплом месте. А Вы пишете через два дня готов к использованию - полный бред.



    #3 Павел С

    Павел С

      Продвинутый пользователь

    • Пользователи
    • PipPipPip
    • 125 сообщений

      Отправлено 27 Февраль 2016 - 13:10

      Процесс приготовления солода - это длительное и трудоемкое занятие, в чем Вы похоже абсолютно не разбираетесь. Какие 2-4 дня и солод готов. Ячмень проращивается 6-7 дней, на сушку в естественных условиях уходит еще 3-4 дня. После отделения ростков солод выдерживается 30-40 дней в сухом и теплом месте. А Вы пишете через два дня готов к использованию - полный бред.

      Ни какого бреда нет, хорошие сорта ярового ячменя прорастают в течении 45-60 часов. В некоторых рецептах пива ростки не отделяются, а зерно обжаривается в печи или духовом газовом шкафу. Пиво получается с более горьким, но достаточно приятным вкусом и темным цветом.






      Количество пользователей, читающих эту тему: 0

      0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных