Перейти к содержимому


Фотография

Cладкие помидоры


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 9

#1 natanata

natanata

    Продвинутый пользователь

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 264 сообщений

Отправлено 29 Август 2015 - 21:47

Для этого варианта консервирования помидор их необходимо разрезать на половинки и сложить в банки разрезами вверх. Приготовить маринад: На 0,5 л берется 1 столовая ложка соли и 5 столовых ложек сахара (без верха). Помидоры в банках залить горячим маринадом.Стерилизовать после закипания 10 минут.



#2 нюсичка

нюсичка

    Продвинутый пользователь

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 498 сообщений

Отправлено 03 Март 2016 - 14:47

А уксуса не надо? Взлетят помидорчики, если не добавить кислоты. Тут нужен либо уксус, либо водка или самогон качественный или же кислота лимонная.

Но если такие помидоры для еды готовятся, т. е. их после стерилизации крышкам не укупоривают, то тогда консервирующие добавки не нужны. Я в такие помидоры веточки морковной ботвы еще добавляю и половинку лука репчатого.



#3 bambucha

bambucha

    Продвинутый пользователь

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 117 сообщений

Отправлено 09 Март 2016 - 05:59

А уксуса не надо? Взлетят помидорчики, если не добавить кислоты. Тут нужен либо уксус, либо водка или самогон качественный или же кислота лимонная.

Но если такие помидоры для еды готовятся, т. е. их после стерилизации крышкам не укупоривают, то тогда консервирующие добавки не нужны. Я в такие помидоры веточки морковной ботвы еще добавляю и половинку лука репчатого.

Не могу согласится с вами. Уксус не обязателен, вместо него нужно просто хорошенько прокипятить помидоры. Также учтите что самое главное это то что добавив кислоту или уксус вы портите помидоры и травите себя сами.


Всегда закусывайте!


#4 natanata

natanata

    Продвинутый пользователь

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 264 сообщений

Отправлено 21 Апрель 2016 - 15:12

Уксус в этих помидорах совершенно лишний. Соль и сахар тоже являются консервантами. Кроме того, помидоры сами содержат достаточно кислоты. Этот рецепт проверенный годами. Хранится отлично. Его изюминка - натуральный вкус томатов. Поэтому не нужно добавлять никаких специй и пряностей. Я не говорю, что будет невкусно, но получится совершенно иноной вкус.



#5 bambucha

bambucha

    Продвинутый пользователь

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 117 сообщений

Отправлено 22 Апрель 2016 - 06:19

Уксус в этих помидорах совершенно лишний. Соль и сахар тоже являются консервантами. Кроме того, помидоры сами содержат достаточно кислоты. Этот рецепт проверенный годами. Хранится отлично. Его изюминка - натуральный вкус томатов. Поэтому не нужно добавлять никаких специй и пряностей. Я не говорю, что будет невкусно, но получится совершенно иноной вкус.

Но чеснок я бы все равно добавил, с ним помидоры куда вкуснее. Не знаю почему но у меня от чеснока слюнки текут.


Всегда закусывайте!


#6 нюсичка

нюсичка

    Продвинутый пользователь

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 498 сообщений

Отправлено 22 Апрель 2016 - 06:32

Ну может дело в стерилизации? Просто я всегда когда помидоры консервирую на зиму, уксус обязательно добавляю, без него всю зиму закрутка не простоит. Но я целенькими помидорами консервирую, не режу кусочками.



#7 Анатолий Михайлович

Анатолий Михайлович

    Продвинутый пользователь

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 181 сообщений
  • Защита от ботов: 2820-3861-54-922

Отправлено 22 Апрель 2016 - 06:35

Спорить не стану потому что не пробовал, но на мой взгляд рецепт уж слишком прост. Помидоры без уксуса консервировать можно и мы это успешно делаем. Но мы всегда добавляем обязательно укроп  и петрушку, чеснок обязательно  и перец. Вариантов очень много, но этот явно не для меня. Тем более резаные, не факт что после стерилизации они сохранят упругость.



#8 natanata

natanata

    Продвинутый пользователь

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 264 сообщений

Отправлено 22 Апрель 2016 - 19:43

А вы просто попробуйте сделать 1-2 баночки таких помидор и тогда определите, нравятся они вам или нет :) Я консервирую помидоры по разных рецептах и в большом количестве. Сладкие - одни из многих. В остальные варианты добавляю и чеснок, и перец, и морковную ботву, и базилик, и желатин, и сельдерей, и петрушку. Конечно, не все вместе. В некоторые вместо уксуса добавляю красную смородину. Также, солю помидоры на зиму. Во многом упругость консервированых томатов зависит от сорта, частично от рецепта.



#9 Роман

Роман

    Продвинутый пользователь

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 950 сообщений
  • ГородКавказские Минеральные Воды
  • Защита от ботов: 2820-3861-54-922

Отправлено 23 Апрель 2016 - 11:57

Ну раз у Вас "Сладкие помидоры", то я тоже поделюсь своим рецептом "Очень вкусных помидор", который делаю много лет.

Зеленые помидоры шикарная закуска под самогончик.
 
На  1 кг. помидор :
2 стручка горького перца
10 зубчиков чеснока
1/3 стакана подсолнечного масла
100 гр. уксуса (кто не любит, то можно всего 2 столовых ложки)
2 столовых ложки (с горкой) сахара
1 столовая ложка соли
зелень - укроп, петрушка по вкусу
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
В чашку:
помидоры порезать на дольки (4 - 6)
чеснок , перчик и зелень мелко нарезать
насыпать и налить все ингредиены и тщательно перемешать.
Переложить все в стеклянную банку ( В ТРЕХЛИТРОВУЮ ПОМЕЩАЕТСЯ 2 КГ ПОМИДОР) и дать постоять в тепле ТРИ часа. 
Периодически банку встряхивать (перемешивать).
Затем поставить в холодильник. 
Через ДВА дня ваша великолепная закуска готова.
 
НА ЗДОРОВЬЕ!


#10 нюсичка

нюсичка

    Продвинутый пользователь

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 498 сообщений

Отправлено 24 Май 2016 - 07:55

Так у вас закуска из помидор не на зиму, а на сейчас, т. е. приготовил и съел. А тема именно о консервировании, заготовлении помидор на зиму. Самые вкусные помидоры, которые кушать доводилось, это помидоры засоленные в большом полиэтиленовом мешке. Мой отец еще соли в большой кастрюле, это даже не кастрюля, а типа выварки эмалированной с крышкой.Осень солили помидоры, всю зиму ели. Очень кислые, но вкуснейшие! Рецепта не знаю, да и погреба нет, чтоб делать такие помидорки.

Свекровь моя угощает еще интересными закрутками, она целые крохотные помидоры заливает свежим томатным соком (тоже без уксуса вроде) и получается вкусная закусь. Кто любит помидоры - их кушает, я сок выпиваю из банки.

Еще встречались рецепты помидор в яблочном соке, с оливками, с виноградом. Не пробовала ни один из этих рецептов, у меня уже много лет один рецепт, простенький, но там уксус используется, хотя и немного.






Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных