Перейти к содержимому


Фотография

Качество самогона.

самогон

  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 15

#1 федор007

федор007

    Новичок

  • Пользователи
  • Pip
  • 1 сообщений

Отправлено 29 Август 2015 - 16:27

Итак друзья самогонщики, если кто новенький и не знает секрет крепкого самогона. То я вам скажу, если вы хотите получить более крепкий самогон, то я вас советую перед самым началом процесса получения взять литровую посуду и отдельно наполнить его от всего объема. Так как первые капли всегда получаются очень крепким. Спасибо.



#2 bambucha

bambucha

    Продвинутый пользователь

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 117 сообщений

Отправлено 29 Август 2015 - 17:33

Вобщето для того чтобы получить больше градусов нужно перегнать напиток пару раз. Иногда хватает и трех раз чтобы получить крепость в 60 градусов. Но не стоит доводить до таких градусов. Слишком уж жесткий получится напиток.


Всегда закусывайте!


#3 Гость_Дед_*

Гость_Дед_*
  • Гости

Отправлено 23 Октябрь 2015 - 20:22

Вопрос профессорам. Вводная: самогон из вина, головы и подголовки беспощадно с избытком, отправлены в стеклоомыватель, хвосты, начиная с 45 - отделены. Средняя часть доведена до 42 град., очищена углем, настояна на дубе и др. компонентах, вкус изумительный, запаха самогона нет, но через 2 -3 недели появляется запах и привкус ацетона. В чём проблема?



#4 Анатолий Михайлович

Анатолий Михайлович

    Продвинутый пользователь

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 181 сообщений
  • Защита от ботов: 2820-3861-54-922

Отправлено 29 Февраль 2016 - 16:08

Первые капли как Вы пишите очень крепкие, но они и самые вредные для здоровья. Там содержится больше всего сивушных и эфирных масел. Поэтому без дополнительной перегонки пить этот самогон я бы не советовал. А сорок градусов или чуть больше, я считаю оптимальными. Хотя есть любители и покрепче.



#5 Роман

Роман

    Продвинутый пользователь

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 1 075 сообщений
  • ГородКавказские Минеральные Воды
  • Защита от ботов: 2820-3861-54-922

Отправлено 28 Март 2016 - 05:26

Вопрос профессорам. Вводная: самогон из вина, головы и подголовки беспощадно с избытком, отправлены в стеклоомыватель, хвосты, начиная с 45 - отделены. Средняя часть доведена до 42 град., очищена углем, настояна на дубе и др. компонентах, вкус изумительный, запаха самогона нет, но через 2 -3 недели появляется запах и привкус ацетона. В чём проблема?

Так с "кондачка" конечно не могу ничего сказать...
Но могу подсказать если вы не знаете - после получения продукта, во время очистки и до самого "розлива в бутылки на вынос" посуду с продуктом не закрывайте герметично, давайте ему "дышать". Я где то это вычитал и теперь так и поступаю. Причем чем дольше стоит "под дышащей салфеткой", тем качество становится выше - ацетоны и эфиры уходят. В принципе это похоже на эффект деревянной бочки которая "дышит". Потери спирта небольшие есть, но это того стоит. 



#6 bambucha

bambucha

    Продвинутый пользователь

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 117 сообщений

Отправлено 05 Апрель 2016 - 07:10

Все верно для того чтобы не появлялся запах ацетона нужно тару держать в открытом виде. Чтобы пары уходили, если не будут уходить то запах этот так и не уйдет и наоборот усилиться. Имейте всегда это ввиду.


Всегда закусывайте!


#7 Павел С

Павел С

    Продвинутый пользователь

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 200 сообщений

Отправлено 05 Апрель 2016 - 07:43

Итак друзья самогонщики, если кто новенький и не знает секрет крепкого самогона. То я вам скажу, если вы хотите получить более крепкий самогон, то я вас советую перед самым началом процесса получения взять литровую посуду и отдельно наполнить его от всего объема. Так как первые капли всегда получаются очень крепким. Спасибо.

Пары ацетона при перегонке браги появляются быстрее паров спирта, это элементарная химия. Первые 60-100 грамм самогона в унитаз иначе при отстое самогона пары и другие запахи улетучиваются, а ацетон более стойкий. Температура кипения ацетона ниже спиртовой, по этому и начинаются сначала испаряться пары ацетона.



#8 bambucha

bambucha

    Продвинутый пользователь

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 117 сообщений

Отправлено 12 Апрель 2016 - 05:31

 

Итак друзья самогонщики, если кто новенький и не знает секрет крепкого самогона. То я вам скажу, если вы хотите получить более крепкий самогон, то я вас советую перед самым началом процесса получения взять литровую посуду и отдельно наполнить его от всего объема. Так как первые капли всегда получаются очень крепким. Спасибо.

Пары ацетона при перегонке браги появляются быстрее паров спирта, это элементарная химия. Первые 60-100 грамм самогона в унитаз иначе при отстое самогона пары и другие запахи улетучиваются, а ацетон более стойкий. Температура кипения ацетона ниже спиртовой, по этому и начинаются сначала испаряться пары ацетона.

 

Если самогон на продажу то я вообще ничего не выливаю. Сначала нет запаха, он появляется если отложить бутылку на день два в закрытом состоянии. А если делаю для себя то все как положено. прогоняю через фильтры.


Всегда закусывайте!


#9 Павел С

Павел С

    Продвинутый пользователь

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 200 сообщений

Отправлено 17 Апрель 2016 - 06:45

 

 

Итак друзья самогонщики, если кто новенький и не знает секрет крепкого самогона. То я вам скажу, если вы хотите получить более крепкий самогон, то я вас советую перед самым началом процесса получения взять литровую посуду и отдельно наполнить его от всего объема. Так как первые капли всегда получаются очень крепким. Спасибо.

Пары ацетона при перегонке браги появляются быстрее паров спирта, это элементарная химия. Первые 60-100 грамм самогона в унитаз иначе при отстое самогона пары и другие запахи улетучиваются, а ацетон более стойкий. Температура кипения ацетона ниже спиртовой, по этому и начинаются сначала испаряться пары ацетона.

 

Если самогон на продажу то я вообще ничего не выливаю. Сначала нет запаха, он появляется если отложить бутылку на день два в закрытом состоянии. А если делаю для себя то все как положено. прогоняю через фильтры.

 

 Самогон на продажу, это может быть и срок. Ну его, связываться с УК РФ что то не хочется, да еще по такой статье не авторитетной)))))) (Шучу). Соседке моей дали срок за такие действия. тут на продажу какой ни гони, с запахом или без, а 3 года получишь реально. Гону только для себя, отвадил всех попрошаек со своими мятыми червонцами. Да и гоню не часто.



#10 Анатолий Михайлович

Анатолий Михайлович

    Продвинутый пользователь

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 181 сообщений
  • Защита от ботов: 2820-3861-54-922

Отправлено 17 Апрель 2016 - 20:26

 

 

Итак друзья самогонщики, если кто новенький и не знает секрет крепкого самогона. То я вам скажу, если вы хотите получить более крепкий самогон, то я вас советую перед самым началом процесса получения взять литровую посуду и отдельно наполнить его от всего объема. Так как первые капли всегда получаются очень крепким. Спасибо.

Пары ацетона при перегонке браги появляются быстрее паров спирта, это элементарная химия. Первые 60-100 грамм самогона в унитаз иначе при отстое самогона пары и другие запахи улетучиваются, а ацетон более стойкий. Температура кипения ацетона ниже спиртовой, по этому и начинаются сначала испаряться пары ацетона.

 

Если самогон на продажу то я вообще ничего не выливаю. Сначала нет запаха, он появляется если отложить бутылку на день два в закрытом состоянии. А если делаю для себя то все как положено. прогоняю через фильтры.

 

Из Вашей логики следует, что свое здоровье гробить не хочется, а другим можно и гадость продавать. Я думаю, что раз Вы уже продаете самогон, то нужно его делать как для себя. Хотя лично мое мнение. что этот благородный напиток нужно готовить только для себя и своих близких и в процесс вкладывать всю душу. Тогда и результат будет соответствующий. Для заработка денег существует множество других способов.



#11 vitas64

vitas64

    Продвинутый пользователь

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 234 сообщений

Отправлено 18 Апрель 2016 - 03:17

 

Итак друзья самогонщики, если кто новенький и не знает секрет крепкого самогона. То я вам скажу, если вы хотите получить более крепкий самогон, то я вас советую перед самым началом процесса получения взять литровую посуду и отдельно наполнить его от всего объема. Так как первые капли всегда получаются очень крепким. Спасибо.

Пары ацетона при перегонке браги появляются быстрее паров спирта, это элементарная химия. Первые 60-100 грамм самогона в унитаз иначе при отстое самогона пары и другие запахи улетучиваются, а ацетон более стойкий. Температура кипения ацетона ниже спиртовой, по этому и начинаются сначала испаряться пары ацетона.

 

Вы на мой взгляд ошиблись в формулировках. Всё что связано с испарением это не химия а физика. А вот почему появляется запах ацетона из самогона можно предположить что автор перегнал зауксившее (пропавшее - прокисшее) вино



#12 Павел С

Павел С

    Продвинутый пользователь

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 200 сообщений

Отправлено 18 Апрель 2016 - 04:41

 

 

Итак друзья самогонщики, если кто новенький и не знает секрет крепкого самогона. То я вам скажу, если вы хотите получить более крепкий самогон, то я вас советую перед самым началом процесса получения взять литровую посуду и отдельно наполнить его от всего объема. Так как первые капли всегда получаются очень крепким. Спасибо.

Пары ацетона при перегонке браги появляются быстрее паров спирта, это элементарная химия. Первые 60-100 грамм самогона в унитаз иначе при отстое самогона пары и другие запахи улетучиваются, а ацетон более стойкий. Температура кипения ацетона ниже спиртовой, по этому и начинаются сначала испаряться пары ацетона.

 

Вы на мой взгляд ошиблись в формулировках. Всё что связано с испарением это не химия а физика. А вот почему появляется запах ацетона из самогона можно предположить что автор перегнал зауксившее (пропавшее - прокисшее) вино

 



#13 Павел С

Павел С

    Продвинутый пользователь

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 200 сообщений

Отправлено 18 Апрель 2016 - 04:42

Скорее всего аппарат не такой хороший, или опыта нет. Я всегда первые грамм 50 выливаю что бы как раз ацетоном и не пахло. Это по сути и есть технический, не питьевой спирт. Вся гадость в этих первых граммах и не очистить ни чем.



#14 fai8583

fai8583

    Продвинутый пользователь

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 623 сообщений

Отправлено 18 Апрель 2016 - 18:12

 

 

 

Итак друзья самогонщики, если кто новенький и не знает секрет крепкого самогона. То я вам скажу, если вы хотите получить более крепкий самогон, то я вас советую перед самым началом процесса получения взять литровую посуду и отдельно наполнить его от всего объема. Так как первые капли всегда получаются очень крепким. Спасибо.

Пары ацетона при перегонке браги появляются быстрее паров спирта, это элементарная химия. Первые 60-100 грамм самогона в унитаз иначе при отстое самогона пары и другие запахи улетучиваются, а ацетон более стойкий. Температура кипения ацетона ниже спиртовой, по этому и начинаются сначала испаряться пары ацетона.

 

Если самогон на продажу то я вообще ничего не выливаю. Сначала нет запаха, он появляется если отложить бутылку на день два в закрытом состоянии. А если делаю для себя то все как положено. прогоняю через фильтры.

 

Из Вашей логики следует, что свое здоровье гробить не хочется, а другим можно и гадость продавать. Я думаю, что раз Вы уже продаете самогон, то нужно его делать как для себя. Хотя лично мое мнение. что этот благородный напиток нужно готовить только для себя и своих близких и в процесс вкладывать всю душу. Тогда и результат будет соответствующий. Для заработка денег существует множество других способов.

 

На продажу надо гнать почти как для себя. Или потеряешь репутацию и клиентов. Пришлось заниматься этим ремеслом в "лихие девяностые". Только гнал. Продавали другие. Среди клиентов были и вполне приличные люди. 



#15 vitas64

vitas64

    Продвинутый пользователь

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 234 сообщений

Отправлено 11 Май 2016 - 05:03

Итак друзья самогонщики, если кто новенький и не знает секрет крепкого самогона. То я вам скажу, если вы хотите получить более крепкий самогон, то я вас советую перед самым началом процесса получения взять литровую посуду и отдельно наполнить его от всего объема. Так как первые капли всегда получаются очень 

 

Я согласен с вашим утверждением что первые капли самые крепкие и тем не менее первые 50-100 грамм необходимо удалять из конечного  продукта так  как в них  находится наибольшая концентрация вредных веществ. Конечно можно сразу приспускать самогон до нужной концентрации как советуют некоторые комментаторы, но лучше всё же собирать первак отдельно. Он может пригодится для приготовления настоек, наливок, ликёров и других некрепких напитков, к тому первак можно развести более качественной водой.



#16 Павел С

Павел С

    Продвинутый пользователь

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 200 сообщений

Отправлено 12 Май 2016 - 05:52

Вообще первые 50 грамм первача нужно в канализацию, это и есть чистая сивуха, а от такого количества сивухи в домашних условиях избавится не реально ни какими методами и средствами. Говорю как практически химик. Сивуха яд сильнейший, отравления ей могут быть тяжелыми, до летального исхода. были в моей практике такие случаи и не редкие.







Темы с аналогичным тегами самогон

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных