Перейти к содержимому


Фотография

Это правда, что сорт "Изабелла" вреден?

изабелла виноград

  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 14

#1 Николаевна

Николаевна

    Пользователь

  • Пользователи
  • PipPip
  • 14 сообщений

Отправлено 27 Август 2015 - 16:50

Слышала, что сорт "Изабелла" вреден, вроде канцерогенные вещества в этом винограде и в Европе вовсе эти сорта вырубаются. Это так? А мы выращиваем "Изабеллу" на даче. Очень вкусный виноград, а какое вино из него, ммм - сказка.



#2 Анатолий Михайлович

Анатолий Михайлович

    Продвинутый пользователь

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 181 сообщений
  • Защита от ботов: 2820-3861-54-922

Отправлено 10 Февраль 2016 - 20:40

Слышала, что сорт "Изабелла" вреден, вроде канцерогенные вещества в этом винограде и в Европе вовсе эти сорта вырубаются. Это так? А мы выращиваем "Изабеллу" на даче. Очень вкусный виноград, а какое вино из него, ммм - сказка.

Кушайте виноград и пейте из него вино с удовольствием и ничего не опасайтесь. Все споры вокруг этого сорта были вызваны якобы повышенным содержанием метилового спирта, которого всего на 0.01% больше чем в других сортах винограда. Его действие на организм нейтрализует этиловый спирт, который также выделяется при брожении.



#3 bambucha

bambucha

    Продвинутый пользователь

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 117 сообщений

Отправлено 14 Февраль 2016 - 04:45

Его не вырубают массово. Просто этот сорт более вынослив по сравнению с другими сортами.


Всегда закусывайте!


#4 Павел С

Павел С

    Продвинутый пользователь

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 200 сообщений

Отправлено 27 Февраль 2016 - 06:12

Изабелла, сорт винограда и такого же вина давно распространен. Еще в СССР оно было, бутылка с ярко красной наклейкой. Любое виноградное вино вредно ели пить его безмерно.  Изабелла нормальный винный сорт винограда, вино терпкое с горчинкой. Правда отстаивать его нужно долго, но это того стоит.



#5 нюсичка

нюсичка

    Продвинутый пользователь

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 498 сообщений

Отправлено 31 Март 2016 - 14:31

У нас в магазинах есть от разных производителей вино "Изабелла". Мне оно нравится, очень четкий выраженный вкус, я именно это вино даже с закрытыми глазами по вкусу узнаю.

Мы выращиваем виноград Изабелла. Много разных сортов пробовали вырастить, но Изабелла действительно самая стойкая, морозов не боится. По поводу вредности - честно, я не верю. Как могут быть канцерогены в винограде и в готовом напитке из него? Может это войны производителей и вбросы информационные на тему вредности.



#6 Роман

Роман

    Продвинутый пользователь

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 1 057 сообщений
  • ГородКавказские Минеральные Воды
  • Защита от ботов: 2820-3861-54-922

Отправлено 31 Март 2016 - 15:55

Слышала, что сорт "Изабелла" вреден, вроде канцерогенные вещества в этом винограде и в Европе вовсе эти сорта вырубаются. Это так? А мы выращиваем "Изабеллу" на даче. Очень вкусный виноград, а какое вино из него, ммм - сказка.

Вас ввели в заблуждение перепутав сорта винограда. Изабелла шикарный виноград из которого получается ароматное вино и чача.
На самом деле действительно есть виноград который при брожении выделяет некоторое количество метана. Называется он "Лидия". Его не рекомендуется сбраживать в закрытом, непроветриваемом помещении. Из за этого его действительно в Европе некоторые паникеры перестали выращивать. Я в прошлом году делал из Лидии вино и чачу...И то и другое очень вкусно. 



#7 нюсичка

нюсичка

    Продвинутый пользователь

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 498 сообщений

Отправлено 05 Апрель 2016 - 20:05

Получается, это просто взрывоопасное в приготовлении вино (я про Лидию), ну а пить его можно, все с ним в порядке, нет канцерогенов? У нас "Лидия" только в пакетах продается, в бутылках не видела. Покупала в пакете - не очень. Может не в пакете дело, а в качестве вина.))



#8 vitas64

vitas64

    Продвинутый пользователь

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 234 сообщений

Отправлено 06 Апрель 2016 - 02:07

Слышала, что сорт "Изабелла" вреден, вроде канцерогенные вещества в этом винограде и в Европе вовсе эти сорта вырубаются. Это так? А мы выращиваем "Изабеллу" на даче. Очень вкусный виноград, а какое вино из него, ммм - сказка.

Тут проблема скорее всего не  в самом вине а очень строгих стандартах Евросоюза для пищевых продуктов. Если данный продукт не подпадает под параметры его запрещают. Между тем и в США и в Европе производится достаточное количество домашнего вина и соков из Изабелы.



#9 Роман

Роман

    Продвинутый пользователь

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 1 057 сообщений
  • ГородКавказские Минеральные Воды
  • Защита от ботов: 2820-3861-54-922

Отправлено 06 Апрель 2016 - 02:09

Получается, это просто взрывоопасное в приготовлении вино (я про Лидию), ну а пить его можно, все с ним в порядке, нет канцерогенов? У нас "Лидия" только в пакетах продается, в бутылках не видела. Покупала в пакете - не очень. Может не в пакете дело, а в качестве вина.))

Лидия вообще относится к виду Лабруска (т.н. изобельным сортам ) и считается больше декоративным сортом. чем винным. От хорош тем, что неприхотлив и его меньше поражают вредители. В советской винной индустрии он не рассматривался. Хотя и вино из него шикарное. Единственное при брожении этого сорта винограда сбраживать надо в проветриваемом помещении. А я в кухне сбраживал от начала и до конца...виноград как виноград. Прекрасный вкус и аромат. Чача с него вообще великолепная.



#10 Роман

Роман

    Продвинутый пользователь

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 1 057 сообщений
  • ГородКавказские Минеральные Воды
  • Защита от ботов: 2820-3861-54-922

Отправлено 06 Апрель 2016 - 02:12

Массандровский завод из покон веков выпускал и выпускает десертное вино "Изабелла" - высшее вино. А аромат какой. 



#11 нюсичка

нюсичка

    Продвинутый пользователь

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 498 сообщений

Отправлено 07 Апрель 2016 - 19:11

У меня с прошлого лета остался виноградный сок, сама закатывала, пить его дети не хотят, он насыщенный, даже чуть густой. А можно ли его сейчас на вино пустить? Сок из соковарки. Или вино только из сырого сока получается?



#12 Анатолий Михайлович

Анатолий Михайлович

    Продвинутый пользователь

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 181 сообщений
  • Защита от ботов: 2820-3861-54-922

Отправлено 07 Апрель 2016 - 20:18

У меня с прошлого лета остался виноградный сок, сама закатывала, пить его дети не хотят, он насыщенный, даже чуть густой. А можно ли его сейчас на вино пустить? Сок из соковарки. Или вино только из сырого сока получается?

Природные дрожжи которые живут на ягодах винограда в консервированном соке погибли. Придется в сок добавлять дрожжи и сахар. Таким способом приготовленный напиток я бы уже вином не назвал, это уже настоящая брага.



#13 нюсичка

нюсичка

    Продвинутый пользователь

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 498 сообщений

Отправлено 01 Июнь 2016 - 14:47

Ну хоть на брагу пусть то можно такой концентрированный сок? Все равно стоит, место на полочке занимает и пить его просто невозможно. Еще и кислый. Сахару добавлять, дрожжей спиртовых и пусть брага бродит, потом на самогон перегоним. Не знаю, что получится, но попробовать интересно.)



#14 fai8583

fai8583

    Продвинутый пользователь

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 623 сообщений

Отправлено 02 Июнь 2016 - 12:59

Ну хоть на брагу пусть то можно такой концентрированный сок? Все равно стоит, место на полочке занимает и пить его просто невозможно. Еще и кислый. Сахару добавлять, дрожжей спиртовых и пусть брага бродит, потом на самогон перегоним. Не знаю, что получится, но попробовать интересно.)

С сахаром и дрожжами брага будет нормальная. И привкус у самогона будет особый. Сахар и дрожжи надо положить не жалея, иначе  выход может разочаровать. 



#15 Павел С

Павел С

    Продвинутый пользователь

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 200 сообщений

Отправлено 20 Июнь 2016 - 06:26

Слышала, что сорт "Изабелла" вреден, вроде канцерогенные вещества в этом винограде и в Европе вовсе эти сорта вырубаются. Это так? А мы выращиваем "Изабеллу" на даче. Очень вкусный виноград, а какое вино из него, ммм - сказка.

Канцерогенные вещества получаются только от длительной термической обработки животного или растительного жира. Изабелла оприоре не может быть вредна по этому значению. Полная глупость. Да и сам виноград может быть вреден только тогда, когда вы его съедите чуть больше одного ведра в день))))) Но это вряд ли у вас получится.


  • natanata это нравится




Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных