Перейти к содержимому


Фотография

Лимончелло - как готовится этот напиток?


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 2

#1 Николаевна

Николаевна

    Пользователь

  • Пользователи
  • PipPip
  • 14 сообщений

Отправлено 27 Август 2015 - 13:00

Слышала, что очень вкусным из домашнего самогона получается ликер Лимончелло. В Италии этот напиток считается самым вкусным из всех спиртных. Как его готовить, подскажите рецептуру, пожалуйста. Если можно, не самый замысловатый рецепт, чтобы был прост и понятен.



#2 нюсичка

нюсичка

    Продвинутый пользователь

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 498 сообщений

Отправлено 27 Август 2015 - 13:22

Вот самый просто рецепт, но все-таки Лимончелло получается не такой, как магазинный. Лимоны крутим на мясорубке, кожуру не нужно снимать и косточки не внимаем, заливаем этот жмых самогоном доверху, накрываем крышкой и в темное место на две недели. Можно в холодильнике держать. Потом процеживаем и сахар на свой вкус добавляем.



#3 Роман

Роман

    Продвинутый пользователь

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 926 сообщений
  • ГородКавказские Минеральные Воды
  • Защита от ботов: 2820-3861-54-922

Отправлено 13 Июнь 2017 - 07:08

ХМЕЛЬНЫЕ НАПИТКИ ДЛЯ ЖЕНЩИН из 1872 года
                                                    Хл
ѣбная ратаФІя.
Толченаго миндаля изъ абрикосовых* косточек*   .125 гр. (4 ун.)
Водки въ 22°        2 лит.
Размачивают* мѣсяцъ, процѣживаютъ, чтобы отделить миндаль и прибавляют* сиропъ, приготовленный изъ 1 кил. (2 Ф.) сахара.

                                                         РатаФІя лимонная.
Возьмите восемь лимоновъ, очистите поискуснѣе сверху кожу, не трогая бѣлой мякоти; изрѣжите кожу въ маленькіе кусочки и положите ихъ въ бутыль, наливши туда водки; дайте стоять три недѣли; потомъ положите Фунтъ сахару на сковороду съ водою, варите его и снимайте пѣну; положите его въ бутыль съ водкою, и дайте еще стоять дней двѣнадцать; потомъ процѣдите и разлейте по бутылкам*.

P.S. Как мера объёма жидкостей бутыль(четверть) равнялась 1/4 ведра. Известна с XVI—XVII вв. В 1885 объём четверти определялся в 3,0748 литра. Использовалась при продаже главным образом виноводочной продукции и делилась на 5 водочных или 4 винных бутылки.
 






Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных