Слышала, что очень вкусным из домашнего самогона получается ликер Лимончелло. В Италии этот напиток считается самым вкусным из всех спиртных. Как его готовить, подскажите рецептуру, пожалуйста. Если можно, не самый замысловатый рецепт, чтобы был прост и понятен.

Лимончелло - как готовится этот напиток?
#2
Отправлено 27 Август 2015 - 13:22
Вот самый просто рецепт, но все-таки Лимончелло получается не такой, как магазинный. Лимоны крутим на мясорубке, кожуру не нужно снимать и косточки не внимаем, заливаем этот жмых самогоном доверху, накрываем крышкой и в темное место на две недели. Можно в холодильнике держать. Потом процеживаем и сахар на свой вкус добавляем.
#3
Отправлено 13 Июнь 2017 - 07:08
ХМЕЛЬНЫЕ НАПИТКИ ДЛЯ ЖЕНЩИН из 1872 года
Хлѣбная ратаФІя.
Толченаго миндаля изъ абрикосовых* косточек* .125 гр. (4 ун.)
Водки въ 22° 2 лит.
Размачивают* мѣсяцъ, процѣживаютъ, чтобы отделить миндаль и прибавляют* сиропъ, приготовленный изъ 1 кил. (2 Ф.) сахара.
РатаФІя лимонная.
Возьмите восемь лимоновъ, очистите поискуснѣе сверху кожу, не трогая бѣлой мякоти; изрѣжите кожу въ маленькіе кусочки и положите ихъ въ бутыль, наливши туда водки; дайте стоять три недѣли; потомъ положите Фунтъ сахару на сковороду съ водою, варите его и снимайте пѣну; положите его въ бутыль съ водкою, и дайте еще стоять дней двѣнадцать; потомъ процѣдите и разлейте по бутылкам*.
P.S. Как мера объёма жидкостей бутыль(четверть) равнялась 1/4 ведра. Известна с XVI—XVII вв. В 1885 объём четверти определялся в 3,0748 литра. Использовалась при продаже главным образом виноводочной продукции и делилась на 5 водочных или 4 винных бутылки.
#4
Отправлено 23 Сентябрь 2018 - 14:52
Вот самый просто рецепт, но все-таки Лимончелло получается не такой, как магазинный. Лимоны крутим на мясорубке, кожуру не нужно снимать и косточки не внимаем, заливаем этот жмых самогоном доверху, накрываем крышкой и в темное место на две недели. Можно в холодильнике держать. Потом процеживаем и сахар на свой вкус добавляем
Мне нравиться этот напиток, получается как в магазине!
#5
Отправлено 24 Сентябрь 2018 - 05:39
Если кому то хочется сделать достойный напиток, то нужно потрудится. А вот это "Лимоны крутим на мясорубке, кожуру не нужно снимать и косточки не внимаем, заливаем этот жмых самогоном доверху, накрываем крышкой и в темное место на две недели." хочется назвать нехорошим словом.
#6
Отправлено 24 Сентябрь 2018 - 05:45
++++++++++++++++++Из справочника 1898 год++++++++++++++++++
Апельсин 8 штук /12 = 0,66
Коньяку хорошего 3 ½ бутылки (2100 мл. алк. 40%) /12 = 175
Сахару 16 фунтов (6 кг 400 гр.) /12 = 533
Воды 9 бутылок (5400 мл.) /12= 450
К полученной смеси в конце добавляется спирт.
Спирт 90% - 7 ½ бутылки (4500 мл.) /12=375 (65% - 519)
___________________________________
Крепость 43% сахар 42%
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных