Перейти к содержимому


Фотография

Пиво обычное


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 18

#1 Влад К

Влад К

    Новичок

  • Пользователи
  • Pip
  • 4 сообщений

Отправлено 26 Август 2015 - 17:28

Варю пиво по обычному дедовскому рецепту, но вкус и аромат превосходный. Для этого потребуется: 10 литров родниковой воды, около 2 кг. ячменя, 150 гр. шишек хмеля, пивные дрожжи 100 гр. и пол кило сахара.
Ячмень проращиваю три дня, затем пару дней просушиваю на сетке и довожу в духовке, в зависимости от желаемого цвета и вкуса, после чего перемалываю на мясорубке. Крупу заливаю водой 80*С, что бы покрыла на палец перемешиваю и настаиваю час, затем доливаю оставшуюся воду и варю час понемногу добавляю хмель.
После варки необходимо быстро остудить до 20*С, ставлю в другую емкость с холодной водой. Когда остынет добавляю сахар и дрожжи. И в прохладное место 18-20*С для брожения. По окончании брожения около 20 дней, разливаю по бутылкам и на неделю в погреб для созревания.