Перейти к содержимому


Фотография

Пиво обычное


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 17

#1 Влад К

Влад К

    Новичок

  • Пользователи
  • Pip
  • 4 сообщений

Отправлено 26 Август 2015 - 17:28

Варю пиво по обычному дедовскому рецепту, но вкус и аромат превосходный. Для этого потребуется: 10 литров родниковой воды, около 2 кг. ячменя, 150 гр. шишек хмеля, пивные дрожжи 100 гр. и пол кило сахара.
Ячмень проращиваю три дня, затем пару дней просушиваю на сетке и довожу в духовке, в зависимости от желаемого цвета и вкуса, после чего перемалываю на мясорубке. Крупу заливаю водой 80*С, что бы покрыла на палец перемешиваю и настаиваю час, затем доливаю оставшуюся воду и варю час понемногу добавляю хмель.
После варки необходимо быстро остудить до 20*С, ставлю в другую емкость с холодной водой. Когда остынет добавляю сахар и дрожжи. И в прохладное место 18-20*С для брожения. По окончании брожения около 20 дней, разливаю по бутылкам и на неделю в погреб для созревания.


#2 Николай

Николай

    Новичок

  • Пользователи
  • Pip
  • 2 сообщений

Отправлено 28 Август 2015 - 05:08

Мне так же нравятся простые рецепты, как правило пиво по ним получается самое вкусное. Но многое зависит от выбранного сырья. Правильно вы говорите, вода лучше всего родниковая, и даже не страшно что она часто с запахом сероводорода, при брожении он исчезнет. Тщательно выбираю ячмень, желательно яровой, районированных сортов и выращенного без химии, так сказать экологически чистый. Перед проращиванием обязательно перебираю, откидываю щуплые и подпорченные зерна. Для себя же стараешься. 



#3 Гость_sergoboy777_*

Гость_sergoboy777_*
  • Гости

Отправлено 21 Октябрь 2015 - 19:46

Дедовские способы - самые верные))



#4 Роман

Роман

    Продвинутый пользователь

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 1 064 сообщений
  • ГородКавказские Минеральные Воды
  • Защита от ботов: 2820-3861-54-922

Отправлено 31 Март 2016 - 16:29

 

Варю пиво по обычному дедовскому рецепту, но вкус и аромат превосходный. Для этого потребуется: 10 литров родниковой воды, около 2 кг. ячменя, 150 гр. шишек хмеля, пивные дрожжи 100 гр. и пол кило сахара.
 

 

У меня жена любит пиво. Просит что бы я ей сделал. Рецепт скопировал.
У меня к Вам вопрос - а где вы берете шишки хмеля и пивные дрожжи? Или как их делаете?



#5 Роман

Роман

    Продвинутый пользователь

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 1 064 сообщений
  • ГородКавказские Минеральные Воды
  • Защита от ботов: 2820-3861-54-922

Отправлено 31 Март 2016 - 16:32

Иногда из Осетии друзья привозят домашнее, но рецепт не знают. Оно спирта содержит где то 2-3%, очень вкусное и действительно приготовлено по дедовским рецептам. Хочу попробовать летом.



#6 bambucha

bambucha

    Продвинутый пользователь

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 117 сообщений

Отправлено 04 Апрель 2016 - 05:38

Первый рецепт самый правильный, у него нет изъянов. Но нужно учесть что самое главное это то чтобы вода была чистой, дрожжи нормальными и в конце немного нужно добавить сухарей. Так вкус станет еще лучше.


Всегда закусывайте!


#7 нюсичка

нюсичка

    Продвинутый пользователь

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 498 сообщений

Отправлено 20 Апрель 2016 - 18:20

Я пробовала самодельное пиво, не очень понравилось. Друг угощал, но он и не профи в этом деле, только занялся. Все равно домашнее пивко лучше, чем магазинное в бутылках и еще хуже в пластике. У нас рядом киоск, там живое пиво продают, на любой вкус (и темное, и светлое), здоровское.



#8 Анатолий Михайлович

Анатолий Михайлович

    Продвинутый пользователь

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 181 сообщений
  • Защита от ботов: 2820-3861-54-922

Отправлено 20 Апрель 2016 - 18:48

Если кто-то интересуется приготовлением пива в домашних условиях рекомендую приобрести книгу "Секреты пивовара". Там описаны проверенные рецепты и много полезной информации по данному вопросу. Заказать можно через интернет, лично я покупал в магазине "МирБир". Если такой есть у кого-то в городе, то рекомендую. Я все ингредиенты там покупаю, качество превосходное.



#9 Роман

Роман

    Продвинутый пользователь

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 1 064 сообщений
  • ГородКавказские Минеральные Воды
  • Защита от ботов: 2820-3861-54-922

Отправлено 21 Апрель 2016 - 03:01

. Все равно домашнее пивко лучше, чем магазинное в бутылках и еще хуже в пластике. У нас рядом киоск, там живое пиво продают, на любой вкус (и темное, и светлое), здоровское.

Я бывая в Осетии у друзей иногда для супруги беру домашнее - высшее пиво!!! Даже сам иногда стаканчик пропускаю.
Что касается пластиковой бутылки. К сожалению нас УМЫШЛЕННО ТРАВЯТ! "В РФ cущеcтвует около 300 заводов. Абcолютное их чиcло принадлежит иноcтранному капиталу. Например, доходы от пива «Невcкое» уходят в Данию, пива «Холcтен» - в Германию, «Миллер» - в Америку, «Cтарый мельник» - в Турцию, «Толcтяк» - в Бельгию, «Бочкарев» - в Иcпанию, «Золотая Бочка» - в Южную Африку. Наконец, прибыль от пива концерна «Балтика» уходит в Cкандинавию."
За "кардоном" в цивилизованных странах в пластике пива нет. Идеальный вариант в стекле, а чуть проще в пищевом алюминии. 



#10 vitas64

vitas64

    Продвинутый пользователь

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 234 сообщений

Отправлено 21 Апрель 2016 - 07:35

 

Варю пиво по обычному дедовскому рецепту, но вкус и аромат превосходный. Для этого потребуется: 10 литров родниковой воды, около 2 кг. ячменя, 150 гр. шишек хмеля, пивные дрожжи 100 гр. и пол кило сахара.
Ячмень проращиваю три дня, затем пару дней просушиваю на сетке и довожу в духовке, в зависимости от желаемого цвета и вкуса, после чего перемалываю на мясорубке. Крупу заливаю водой 80*С, что бы покрыла на палец перемешиваю и настаиваю час, затем доливаю оставшуюся воду и варю час понемногу добавляю хмель.
После варки необходимо быстро остудить до 20*С, ставлю в другую емкость с холодной водой. Когда остынет добавляю сахар и дрожжи. И в прохладное место 18-20*С для брожения. По окончании брожения около 20 дней, разливаю по бутылкам и на неделю в погреб для созревания.

 

Я тоже раньше довольно часто делал домашнее пиво по примерно  такому же рецепту  как у вас но очень много времени уходило на его приготовление. В те времена купить свежее пиво считалось большой удачей. Сейчас же предпочитаю покупать на пивзаводе неразбавленное неосветлённое пиво.



#11 Роман

Роман

    Продвинутый пользователь

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 1 064 сообщений
  • ГородКавказские Минеральные Воды
  • Защита от ботов: 2820-3861-54-922

Отправлено 21 Апрель 2016 - 19:02

 


 

. Сейчас же предпочитаю покупать на пивзаводе неразбавленное неосветлённое пиво.

 

Вы знаете я лет семь назад "плотно сидел" на пиве. Сейчас не пью, но иногда за компанию пропускаю бокальчик. Пил всегда прямо с пивзавода (там работали друзья). А сейчас и там стали филонить. То спирт добавляют, чтобы не скисло, то т.н. консервант. В общем испахабили пиво и на пивзаводах. Например "Карачаевскй пивзавод" выпускал живое пиво, ну просто ВЫСШЕЕ - как в СССР было "Жигулевское". А года четыре назад и его испоганили...Недавно друзьям привозил...В общем уже ерунда а не пиво...
В Осетии иногда удается взять домашнее - КЛАСС. Но его очень мало (они делают для себя) бывает.



#12 Анатолий Михайлович

Анатолий Михайлович

    Продвинутый пользователь

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 181 сообщений
  • Защита от ботов: 2820-3861-54-922

Отправлено 22 Апрель 2016 - 09:29

 

 


 

. Сейчас же предпочитаю покупать на пивзаводе неразбавленное неосветлённое пиво.

 

Вы знаете я лет семь назад "плотно сидел" на пиве. Сейчас не пью, но иногда за компанию пропускаю бокальчик. Пил всегда прямо с пивзавода (там работали друзья). А сейчас и там стали филонить. То спирт добавляют, чтобы не скисло, то т.н. консервант. В общем испахабили пиво и на пивзаводах. Например "Карачаевскй пивзавод" выпускал живое пиво, ну просто ВЫСШЕЕ - как в СССР было "Жигулевское". А года четыре назад и его испоганили...Недавно друзьям привозил...В общем уже ерунда а не пиво...
В Осетии иногда удается взять домашнее - КЛАСС. Но его очень мало (они делают для себя) бывает.

 

Полностью согласен с Вами. Пиво сейчас как и многое другое испоганилось, уже дошло до того, что стали выпускать порошковое пиво. Поэтому в магазине я не рискую покупать этот напиток. Беру на частной небольшой пивоварне, его качество меня вполне устраивает, но и цена соответственно выше. По возможности делаю дома сам и тоже довольно неплохое получается, правда процесс трудоемкий.



#13 Роман

Роман

    Продвинутый пользователь

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 1 064 сообщений
  • ГородКавказские Минеральные Воды
  • Защита от ботов: 2820-3861-54-922

Отправлено 23 Апрель 2016 - 08:00

 

 

Меня жена все склоняет заняться пивоварением...У меня даже есть старинные рецепты пива и целое пособие по его приготовлению...но я почитал...Хлопотно это. Как то даже думал у знакомых на пивзаводе взять готовый солод.  Может когда от безделья и попробую сделать. 



#14 fai8583

fai8583

    Продвинутый пользователь

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 623 сообщений

Отправлено 23 Апрель 2016 - 12:04

Чтобы получить качественное пиво одних "дедовских" рецептов недостаточно. Нужно и ячмень особый, и хмель качественный, и знание технологии, и оборудование соответствующее.  Идеальный вариант - пиво из мини-пивоварни с хорошей репутацией. 



#15 vitas64

vitas64

    Продвинутый пользователь

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 234 сообщений

Отправлено 24 Апрель 2016 - 05:36

 

 


 

. Сейчас же предпочитаю покупать на пивзаводе неразбавленное неосветлённое пиво.

 

Вы знаете я лет семь назад "плотно сидел" на пиве. Сейчас не пью, но иногда за компанию пропускаю бокальчик. Пил всегда прямо с пивзавода (там работали друзья). А сейчас и там стали филонить. То спирт добавляют, чтобы не скисло, то т.н. консервант. В общем испахабили пиво и на пивзаводах. Например "Карачаевскй пивзавод" выпускал живое пиво, ну просто ВЫСШЕЕ - как в СССР было "Жигулевское". А года четыре назад и его испоганили...Недавно друзьям привозил...В общем уже ерунда а не пиво...
В Осетии иногда удается взять домашнее - КЛАСС. Но его очень мало (они делают для себя) бывает.

 

 

 

 


 

. Сейчас же предпочитаю покупать на пивзаводе неразбавленное неосветлённое пиво.

 

Вы знаете я лет семь назад "плотно сидел" на пиве. Сейчас не пью, но иногда за компанию пропускаю бокальчик. Пил всегда прямо с пивзавода (там работали друзья). А сейчас и там стали филонить. То спирт добавляют, чтобы не скисло, то т.н. консервант. В общем испахабили пиво и на пивзаводах. Например "Карачаевскй пивзавод" выпускал живое пиво, ну просто ВЫСШЕЕ - как в СССР было "Жигулевское". А года четыре назад и его испоганили...Недавно друзьям привозил...В общем уже ерунда а не пиво...
В Осетии иногда удается взять домашнее - КЛАСС. Но его очень мало (они делают для себя) бывает.

 

Привет земляк. Карачаевское пиво было замечательное и я его не раз потреблял - сестра часто привозила баклушку пятилитровую но в последнее перестала - говорит что испахабили и его и приходится иногда к её приезду готовить домашнее.



#16 Роман

Роман

    Продвинутый пользователь

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 1 064 сообщений
  • ГородКавказские Минеральные Воды
  • Защита от ботов: 2820-3861-54-922

Отправлено 24 Апрель 2016 - 06:32

 

Привет земляк. Карачаевское пиво было замечательное и я его не раз потреблял - сестра часто привозила баклушку пятилитровую но в последнее перестала - говорит что испахабили и его и приходится иногда к её приезду готовить домашнее.

 

 

Привет!
а я его пил где то года с 2001 - го лет 10, шикарное было пиво. Причем, что прямо с завода, что в бутылках. Потом я с пивом вообще завязал. А в прошлом году возил в горы американцев (друзей племянника), ну и попробовал...Вообще ипахабили пиво. Причем я набирал прямо на заводе, нефильтрованное. От бутылочного вообще сушняки т.е. добавляют консервант или дешевый спирт.
Да это не только у них так. На нашем местном частном заводике тоже стали филонить.



#17 vitas64

vitas64

    Продвинутый пользователь

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 234 сообщений

Отправлено 24 Апрель 2016 - 07:53

 

 

Привет земляк. Карачаевское пиво было замечательное и я его не раз потреблял - сестра часто привозила баклушку пятилитровую но в последнее перестала - говорит что испахабили и его и приходится иногда к её приезду готовить домашнее.

 

 

Привет!
а я его пил где то года с 2001 - го лет 10, шикарное было пиво. Причем, что прямо с завода, что в бутылках. Потом я с пивом вообще завязал. А в прошлом году возил в горы американцев (друзей племянника), ну и попробовал...Вообще ипахабили пиво. Причем я набирал прямо на заводе, нефильтрованное. От бутылочного вообще сушняки т.е. добавляют консервант или дешевый спирт.
Да это не только у них так. На нашем местном частном заводике тоже стали филонить.

 

Да в принципе и я уже завязал с любым алкоголем особенно не качественным(а он на переферии весь подделка) так приходится либо самостоятельно его делать либо к братьям обращаться чтобы привезли к празднику не сурогат.



#18 Павел С

Павел С

    Продвинутый пользователь

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 200 сообщений

Отправлено 26 Июнь 2016 - 13:05

Я как то пробовал варить пиво, вроде все по рецепту, но получилось какое то кислое. Или что то не так делал, но скорее всего у меня емкость была тогда металлическая. Наверное напиток окислился по этому.






Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных