Перейти к содержимому


Фотография

Кто какие фрукты использует?

самогон фрукты рецепт

  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 21

#1 Владислав

Владислав

    Пользователь

  • Пользователи
  • PipPip
  • 26 сообщений

Отправлено 03 Август 2015 - 14:04

Здравствуйте. Моя семья занимается фруктовым самогоном уже около 7-ми лет.  За этот период пробовали делать самогон  из яблок, абрикосов, слив. Яблочный - вне конкуренции, лично мое мнение. Хотелось бы узнать, кто из чего делает, какие рецепты? Поделитесь опытом.


  • los23965 это нравится

#2 иринаИ

иринаИ

    Новичок

  • Пользователи
  • Pip
  • 6 сообщений

Отправлено 03 Август 2015 - 15:57

Свекровь делает отличную вишневку, ух аромат супер и пьется легко. В деревне на свадьбе на ура шла. Для этого нужно перегнать самогон и им залить вишню, и настаивать. Пропорции 1:2.  Еще на сливах тоже хороша.  



#3 Анастасия

Анастасия

    Новичок

  • Пользователи
  • Pip
  • 2 сообщений

Отправлено 03 Август 2015 - 17:13

Хочу поделится с вами рецептом самого обалденного "самогонного коньяка", итак:
На 3 литра самогона:
 - 3 средних яблока порезанных кубиком;
 - 1 ст. л. сухого заварного чая;
 - 1 ст. л. сахара;
 - 1 ч. л. пищевой соды;
 - лимонная кислота на кончик ножа;
 - два лавровых листа;
 - три гвоздички.
Настаивать 2 недели и можно наслаждаться приятным вкусом и тонким ароматом домашнего коньячка. 


#4 Светлана

Светлана

    Новичок

  • Пользователи
  • Pip
  • 1 сообщений

Отправлено 03 Август 2015 - 17:55

Моя мама домохозяйка и проживаем мы в деревке ,поблизи города ,поэтому мамочка вечно чем-то занята .В прошлый год у нас был большой урожай абрикос ,мы уже не знали ,что с ними делать .Так вот мамуля приготовила самогон из абрикос ,которые были на полу ,некоторые подпорченные,но мы почистили все .Было интересно наблюдать за процессом .В конечном итоге мы с папой и попробовали что же получилось - хорошая самогонка ,с  привкусом абрикос ,пилась довольно таки легко!



#5 Александр Вернов

Александр Вернов

    Новичок

  • Пользователи
  • Pip
  • 3 сообщений

Отправлено 03 Август 2015 - 18:40



#6 danil

danil

    Новичок

  • Пользователи
  • Pip
  • 1 сообщений

Отправлено 04 Август 2015 - 06:24

Мои друзья отличную чачу делают из виноградного жмыха, остается после того как вино сделают. Потом, когда настаивают, добавляют немного листьев мяты и лимон. Пьется очень легко, это и достоинство и недостаток, за нормой не уследишь. :D  :D



#7 Сансарин

Сансарин

    Новичок

  • Пользователи
  • Pip
  • 3 сообщений

Отправлено 05 Август 2015 - 11:37

Как то пробовал самогон на арбузе, не знаю как его делали, но вкус остался на долгие годы. Если кто практикует подобные рецепты, поделитесь опытом



#8 Василийбархат

Василийбархат

    Новичок

  • Пользователи
  • Pip
  • 2 сообщений

Отправлено 05 Август 2015 - 11:39

Яблоки со сливами в одной бочке – идеальное сырьё для фруктового самогона. Причём слив должно быть процентов 70, 30% соответственно яблок.  Люблю крепкий самогон, но когда дело доходит до фруктов, предпочитаю сбавить градус до 30-35. Напиток получается вкусным, даже женскому полу очень нравиться!



#9 калифорния\

калифорния\

    Новичок

  • Пользователи
  • Pip
  • 3 сообщений

Отправлено 07 Август 2015 - 11:33

Да из любых фруктов можно делать, из абрикос, винограда(чача), персиков, апельсинов или сока фруктового. Нашей семье, кроме яблочного нравится рецепт сливового самогона. Ингредиенты: Сливы( спелые,сладкие), вода 10 литров, сахарный песок 1,5 кг, дрожжи сухие 20 грамм. Дрожжи можно и не добавлять, но процесс брожения будет длится дольше в 2-3 раза.



#10 poison

poison

    Новичок

  • Пользователи
  • Pip
  • 9 сообщений

Отправлено 08 Август 2015 - 16:27

 Пробовал делать самогон из сахарной свеклы. В первый раз получилась жесть. Прет, как не нормальная, ноги не слушаются, только вкус не сильно приятный. Нужно было туда коры кинуть, или шкур с под лимона, и дать немножко настояться, для лучшего запаха и вкуса. Но я пробный раз гнал, он у меня и со своим специфическим запахом ушел быстро. Могу рецепт проедоставить: сахарную свеклу перетереть, отварить и отжать. На 10 литров отвари докинуть 200 грамм дрожжей и настаивать 7-10 дней в теплом месте. Затем перегнать 2 раза. Получаем одну литру мощного самогона.



#11 bambucha

bambucha

    Продвинутый пользователь

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 117 сообщений

Отправлено 09 Август 2015 - 05:50

Когда в прошлом году испортились груши, их никто не брал мы сварили из них самогон. Получился не таким, но мы его перегнали лишь один раз, второй раз решили не перегонять, крепость была где-то 10-15 градусов. В целом из яблок мне кажется лучше всего получается.


Всегда закусывайте!


#12 natanata

natanata

    Продвинутый пользователь

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 264 сообщений

Отправлено 10 Август 2015 - 16:55

В Болгарии делают самогон из слив - ракию. Впрочем, ракию делают и из винограда, яблок, абрикосов, персиков. Но наши родсвенники из Болгарии говорят, что наиболее часто для ракии используют сливы. Сахар они не добавляют, сливы достаточно сладкие. Из ракии делают крепкие ароматные настойки на травах.



#13 Maria64

Maria64

    Новичок

  • Пользователи
  • Pip
  • 3 сообщений

Отправлено 11 Август 2015 - 06:17

В прошлом году у нас много сливы уродилось, не знали просто куда её девать, решили сделать самогон. Получился довольно неплохой напиток, который быстро кончился. Ещё из абрикосов пробовали делать самогон, но вкус уже не тот, из сливы намного лучше. Из яблок вот не пробовала, надо как-нибудь сделать.



#14 PULYA 2329

PULYA 2329

    Пользователь

  • Пользователи
  • PipPip
  • 21 сообщений

Отправлено 11 Август 2015 - 07:29

Самогон можно делать практически из всего, виноград, слива, абрикос, вишня даже свекла и много много другого. Но дело в том, что он получится разный на вкус и запах. Так, что здесь уже дело ваше из чего гнать и стоит ли экспериментировать, может лучше пользоваться проверенными рецептами.



#15 natanata

natanata

    Продвинутый пользователь

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 264 сообщений

Отправлено 12 Август 2015 - 15:54

Ну, как у нас говорят, самогон бывает хороший и очень хороший. :D  Експериментировать, в любом случае, стоит. Но с умом, изучая теорию и принимая во внимание опыт других.)))  Иногда делаешь все одинаково, а результат получается разным.



#16 СанСаныч

СанСаныч

    Новичок

  • Пользователи
  • Pip
  • 3 сообщений

Отправлено 19 Август 2015 - 23:13

Отец занимался торговлей фруктами. Как-то у него пропадало большое количество банана. добавил в бидон с бражкой (на его основе замешал сусло). После необходимого периода бражку перегнали в самогон. Цвет - мечта поэта! Ярко зелёный. Вкус обещал быть так же экзотическим. Но, к сожалению, после снятия пробы, он вылил 6 литров этой экзотики соседу в огород (тёплые отношения). Пить такую гадость было невозможно.



#17 Kharitonik

Kharitonik

    Новичок

  • Пользователи
  • Pip
  • 2 сообщений

Отправлено 26 Август 2015 - 16:34

Честно говоря, беру фрукты тех плодово-ягодных, у которых урожай в этом году больше. Как-то получается, что то яблоки через год нормально плодоносят, то сливы, то абрикосы. Вишню в вино больше, не в самогон. Не пробовал клубнику... А с абрикосами что-то совсем никак было. В этом году груш много - кто пробовал чисто на них? Как результат?



#18 sergonol

sergonol

    Новичок

  • Пользователи
  • Pip
  • 7 сообщений

Отправлено 28 Август 2015 - 07:29

На мой взгляд, а в частности вкус, самый удачный самогон получается из абрикосов. Абрикосы надо брать переспелые которые упали на землю под абрикосом. На 10 кг 30 л воды , косточки убрать, дрожжи половинное количество 250 г. Получается 8 л самогона.



#19 Николаевна

Николаевна

    Пользователь

  • Пользователи
  • PipPip
  • 14 сообщений

Отправлено 28 Август 2015 - 08:46

Я не пробовала самогон из яблок, слив, а вот из абрикос пробовала. Мы два раза делали. Причем абрикосы взяли самые неказистые, с прожилками (на даче растут, на самогон пускаем). Ох и вкусный напиток выходит. На работу носила сотрудницам, они долго выпытывали, из чего сделан напиток.



#20 Дела

Дела

    Новичок

  • Пользователи
  • Pip
  • 1 сообщений

Отправлено 28 Август 2015 - 18:57

Моя бабушка изготовляет домашний самогон уже несколько десятков лет.  Ведь домашний натур продукт  не сравнится ни с чем.  Самый неповторимый на вкус это с абрикосов,  он обладает легким фруктовым вкусом. Использовать можно любые абрикосы, даже битые. Так же неплохо получается со слив и очень ароматный с вишен.  А вообще  в самогоноварении, фрукты можно использовать любые, в зависимости от собственных предпочтений!







Темы с аналогичным тегами самогон, фрукты, рецепт

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных