Перейти к содержимому


Фотография

Самогон из варенья

самогон мультиварка

  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 70

#61 nik_yalta

nik_yalta

    Новичок

  • Пользователи
  • Pip
  • 8 сообщений
  • ГородЯлта
  • Защита от ботов: 2820-3861-54-922

Отправлено 19 Январь 2018 - 19:27

 

Проще на даче выгнать варение, чем возиться с соковыжималкой. Просто потом добавляешь варение в сахарную брагу для полноценного  питания дрожжей в баке.


Если соковыжималка для отжима сока на завтрак, и предел мечтаний сахарный самогон с вареньем в качестве подкормки, то, что тут сказать - варите варенье, так проще. Но я, когда советовал приобрести соковыжималку, имел ввиду естественно более солидный вариант который позволит вам переработать урожай яблок и попробывать сделать благородный напиток кальвадос.

 

Подскажите: какая должна быть сахаристость сусла для браги из варенья(начальная) и какой гидромодуль при использовании Белорусских винных дрожжей" ?

И еще: Нормально ли будет, если смешать сырец сах браги и сырец фруктовой(пропорции - ??),разбавить до 20 спирта, очистить углем и второй раз

перегнать ?



#62 doc131074

doc131074

    Продвинутый пользователь

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 519 сообщений
  • ГородБеларусь
  • Защита от ботов: 2820-3861-54-922

Отправлено 19 Январь 2018 - 21:03


Проще на даче выгнать варение, чем возиться с соковыжималкой. Просто потом добавляешь варение в сахарную брагу для полноценного питания дрожжей в баке.

Если соковыжималка для отжима сока на завтрак, и предел мечтаний сахарный самогон с вареньем в качестве подкормки, то, что тут сказать - варите варенье, так проще. Но я, когда советовал приобрести соковыжималку, имел ввиду естественно более солидный вариант который позволит вам переработать урожай яблок и попробывать сделать благородный напиток кальвадос.
Подскажите: какая должна быть сахаристость сусла для браги из варенья(начальная) и какой гидромодуль при использовании Белорусских винных дрожжей" ?
И еще: Нормально ли будет, если смешать сырец сах браги и сырец фруктовой(пропорции - ??),разбавить до 20 спирта, очистить углем и второй раз
перегнать ?
Откровенно, ни хрена не понял, но начальная сахаристность пускай будет 25% по виномеру.))
Р.S.Пишу в "соплях".)))
Р.Р.S.Пишу несколько позже, уже в нормальном состоянии)) - 1.Используя виномер, доведите сахаристость до 20-25%, гидромодуль, в этом случае, определиться автоматом).
2. Белорусских дрожжей 10г. на 10л. браги.
3. Сырец смешать конечно можно, но я бы не мешал, это, на мой взгляд, как бренди сахарным самогоном разбавить - не комильфо. Углем я бы тоже не пользовался, а второй раз перегонял бы однозначно.
Нет, Генацвале! Когда у общества нет цветовой дифференциации штанов, то нет цели, а когда нет цели нет будущего...

#63 изяслав

изяслав

    Продвинутый пользователь

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 291 сообщений
  • Защита от ботов: 2820-3861-54-922

Отправлено 20 Январь 2018 - 07:10

 

 

Проще на даче выгнать варение, чем возиться с соковыжималкой. Просто потом добавляешь варение в сахарную брагу для полноценного  питания дрожжей в баке.


Если соковыжималка для отжима сока на завтрак, и предел мечтаний сахарный самогон с вареньем в качестве подкормки, то, что тут сказать - варите варенье, так проще. Но я, когда советовал приобрести соковыжималку, имел ввиду естественно более солидный вариант который позволит вам переработать урожай яблок и попробывать сделать благородный напиток кальвадос.

 

Подскажите: какая должна быть сахаристость сусла для браги из варенья(начальная) и какой гидромодуль при использовании Белорусских винных дрожжей" ?

И еще: Нормально ли будет, если смешать сырец сах браги и сырец фруктовой(пропорции - ??),разбавить до 20 спирта, очистить углем и второй раз

перегнать ?

 

Если вы смешаете спирт сырец из сахарной браги со спиртом сырцом из фруктовой браги, то будет все окей. Конечно если так сделать качество может несколько упасть, но все зависит от качества спирта сырца в обоих составляющих вашего коктейля из крепкого спирта. Хотя фруктовый спирт сырец это эксклюзив.



#64 nik_yalta

nik_yalta

    Новичок

  • Пользователи
  • Pip
  • 8 сообщений
  • ГородЯлта
  • Защита от ботов: 2820-3861-54-922

Отправлено 21 Январь 2018 - 16:36

 

 

 

Проще на даче выгнать варение, чем возиться с соковыжималкой. Просто потом добавляешь варение в сахарную брагу для полноценного питания дрожжей в баке.

Если соковыжималка для отжима сока на завтрак, и предел мечтаний сахарный самогон с вареньем в качестве подкормки, то, что тут сказать - варите варенье, так проще. Но я, когда советовал приобрести соковыжималку, имел ввиду естественно более солидный вариант который позволит вам переработать урожай яблок и попробывать сделать благородный напиток кальвадос.
Подскажите: какая должна быть сахаристость сусла для браги из варенья(начальная) и какой гидромодуль при использовании Белорусских винных дрожжей" ?
И еще: Нормально ли будет, если смешать сырец сах браги и сырец фруктовой(пропорции - ??),разбавить до 20 спирта, очистить углем и второй раз
перегнать ?
Откровенно, ни хрена не понял, но начальная сахаристность пускай будет 25% по виномеру.))
Р.S.Пишу в "соплях".)))
Р.Р.S.Пишу несколько позже, уже в нормальном состоянии)) - 1.Используя виномер, доведите сахаристость до 20-25%, гидромодуль, в этом случае, определиться автоматом).
2. Белорусских дрожжей 10г. на 10л. браги.
3. Сырец смешать конечно можно, но я бы не мешал, это, на мой взгляд, как бренди сахарным самогоном разбавить - не комильфо. Углем я бы тоже не пользовался, а второй раз перегонял бы однозначно.

 

Спасибо за советы !! А Вы против угля..? почему..?



#65 doc131074

doc131074

    Продвинутый пользователь

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 519 сообщений
  • ГородБеларусь
  • Защита от ботов: 2820-3861-54-922

Отправлено 21 Январь 2018 - 18:01

Его, уголь, не зря используют для маскировки запаха и вкуса неудачного самогона, но в случае с дистиллятом из фруктов мы наоборот боремся за запах и вкус исходника. Очищать нужно аппаратно. ИМХО.
Нет, Генацвале! Когда у общества нет цветовой дифференциации штанов, то нет цели, а когда нет цели нет будущего...

#66 изяслав

изяслав

    Продвинутый пользователь

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 291 сообщений
  • Защита от ботов: 2820-3861-54-922

Отправлено 21 Январь 2018 - 20:16

Да, с этим согласен. Ведь если воду для браги заменить на сок, то получится настоящий напиток небожителей. Сам пробовал и получил чистейший продукт. Прямо слезы девственницы, а по другому и не скажешь.



#67 Леонид

Леонид

    Продвинутый пользователь

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 94 сообщений
  • Защита от ботов: 2820-3861-54-922

Отправлено 21 Январь 2018 - 20:41

Да, с этим согласен. Ведь если воду для браги заменить на сок, то получится настоящий напиток небожителей. Сам пробовал и получил чистейший продукт. Прямо слезы девственницы, а по другому и не скажешь.

Даже не обязательно сок использовать для браги, можно и жмых. Я раньше постоянно делал разного рода вина, сейчас также делаю, только немного меньше. После того как выжать сак остаются остатки в виде жмых. Этот жмых, для того, чтобы предать самогону изюминку, отлично подходит. Там и дрожжевые бактерии остаются, и много сока, и даже в процессе брожения сам жмых переваривается брагой. А по поводу варения надо быть осторожному, у меня однажды варение засахарилось, но появился, судя по всему и какой-то грибок. В браге он стал доминирующим. Продукт получился отвратительный, как на вкус, так и на запах. 



#68 nik_yalta

nik_yalta

    Новичок

  • Пользователи
  • Pip
  • 8 сообщений
  • ГородЯлта
  • Защита от ботов: 2820-3861-54-922

Отправлено 27 Январь 2018 - 15:08

 

Да, с этим согласен. Ведь если воду для браги заменить на сок, то получится настоящий напиток небожителей. Сам пробовал и получил чистейший продукт. Прямо слезы девственницы, а по другому и не скажешь.

Даже не обязательно сок использовать для браги, можно и жмых. Я раньше постоянно делал разного рода вина, сейчас также делаю, только немного меньше. После того как выжать сак остаются остатки в виде жмых. Этот жмых, для того, чтобы предать самогону изюминку, отлично подходит. Там и дрожжевые бактерии остаются, и много сока, и даже в процессе брожения сам жмых переваривается брагой. А по поводу варения надо быть осторожному, у меня однажды варение засахарилось, но появился, судя по всему и какой-то грибок. В браге он стал доминирующим. Продукт получился отвратительный, как на вкус, так и на запах. 

 

Большое спасибо Всем,кто мне советовал как добродить вино!! Купил свежий виноград ,его разбродил и добавил в вино.Сейчас померял-сахар ноль. Я обратил внимание,что многие брагу из сахара нагревают до 55 градусов(чтобы погибли все дрожжи) и осветляют бентонитом..А для фруктовых браг это хорошо или плохо ?



#69 Валерий Кожухов

Валерий Кожухов

    Продвинутый пользователь

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 46 сообщений
  • Защита от ботов: 2820-3861-54-922

Отправлено 28 Январь 2018 - 21:05

Супруга каждый год варит много разного варенья, благо ягоды и фрукты у нас свои и в избытке. Но за сезон мы съедаем не больше трети этих заготовок, а остальное я перегоняю на самогон, не выбрасывать же продукт. Напиток действительно из варенья получается достойный и так как я стараюсь не смешивать разные сорта варенья, то каждый самогон имеет свой неповторимый аромат и вкус. Но делать варенье, как некоторые советуют, специально для браги я бы не стал. Предпочитаю ставить брагу из свежих плодов и ягод.


  • ВерНик это нравится

#70 изяслав

изяслав

    Продвинутый пользователь

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 291 сообщений
  • Защита от ботов: 2820-3861-54-922

Отправлено 29 Январь 2018 - 09:38

Если делать варение из плодов специально для браги, то смысл имеет , то что при транспортировке много лишнего веса везешь, а потом выбрасываешь. А так варение готово, яблоки выбрасывать не надо. Привез пару банок, добавил в брагу и гони на здоровие.  И в любое время года можно использовать, а свежее тока пока растет.



#71 ВерНик

ВерНик

    Новичок

  • Пользователи
  • Pip
  • 8 сообщений
  • Защита от ботов: 2820-3861-54-922

Отправлено 01 Июль 2018 - 00:05

Супруга каждый год варит много разного варенья, благо ягоды и фрукты у нас свои и в избытке. Но за сезон мы съедаем не больше трети этих заготовок, а остальное я перегоняю на самогон, не выбрасывать же продукт. Напиток действительно из варенья получается достойный и так как я стараюсь не смешивать разные сорта варенья, то каждый самогон имеет свой неповторимый аромат и вкус. Но делать варенье, как некоторые советуют, специально для браги я бы не стал. Предпочитаю ставить брагу из свежих плодов и ягод.

А можно подробно написать ваш способ получения браги из варенья? Осталось много разного варенья и хочу попробовать сделать из него самогон.







Темы с аналогичным тегами самогон, мультиварка

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных