Проще на даче выгнать варение, чем возиться с соковыжималкой. Просто потом добавляешь варение в сахарную брагу для полноценного питания дрожжей в баке.
Если соковыжималка для отжима сока на завтрак, и предел мечтаний сахарный самогон с вареньем в качестве подкормки, то, что тут сказать - варите варенье, так проще. Но я, когда советовал приобрести соковыжималку, имел ввиду естественно более солидный вариант который позволит вам переработать урожай яблок и попробывать сделать благородный напиток кальвадос.
Подскажите: какая должна быть сахаристость сусла для браги из варенья(начальная) и какой гидромодуль при использовании Белорусских винных дрожжей" ?
И еще: Нормально ли будет, если смешать сырец сах браги и сырец фруктовой(пропорции - ??),разбавить до 20 спирта, очистить углем и второй раз
перегнать ?