Перейти к содержимому


Фотография

Самогон из варенья

самогон мультиварка

  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 59

#21 natanata

natanata

    Продвинутый пользователь

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 264 сообщений

Отправлено 15 Март 2017 - 12:11

Мне не нравится, что, когда ставишь брагу на варенье, невозможно точно рассчитать содержание сахара в ней. Иногда такой самогон получается супер, пахнет ягодами или фруктами, из которых было варенье. А другой раз - гадость гадостью. Один раз у меня получился прекрассный продукт, отдаленно пахнущий калиной, благодаря присутствию сиропа из этой этой ягоды в браге.

Я примудрилась рассчитывать количество сахара, учитывая из какого варенья готовлю брагу. Например, знаю, что в смородину добавляю сахар 2:1, значит в 1 кг варенья содержится две трети сахара. Но это подходит, только если используется варенье собственного приготовления.



#22 Роман

Роман

    Продвинутый пользователь

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 947 сообщений
  • ГородКавказские Минеральные Воды
  • Защита от ботов: 2820-3861-54-922

Отправлено 15 Март 2017 - 15:00

Так о том и речь, что если свое варенье. А если друзья привезли и просят сделать им продукт.? Да если еще и имело место неудачного опыта в этой сфере.
Да и отвык я от вони на кухне. Пшеница, есть пшеница. 



#23 fai8583

fai8583

    Продвинутый пользователь

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 575 сообщений

Отправлено 15 Март 2017 - 17:00

Так о том и речь, что если свое варенье. А если друзья привезли и просят сделать им продукт.? Да если еще и имело место неудачного опыта в этой сфере.
Да и отвык я от вони на кухне. Пшеница, есть пшеница. 

Понятно, что у каждого свои предпочтения и свои в них проблемы. Варенье - это продукт, чаще всего, случайный для самогонщика использующего в качестве сырья сахар. И по сему, все идет на глазок с добавлением сахара или без него. Это стоит принять как должное.  Случайное сырье - нестабильный результат. 



#24 Роман

Роман

    Продвинутый пользователь

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 947 сообщений
  • ГородКавказские Минеральные Воды
  • Защита от ботов: 2820-3861-54-922

Отправлено 16 Март 2017 - 03:14

 

 

  Случайное сырье - нестабильный результат. 

 

С вареньем есть еще одно НО. Как правило его пускают на самогон уже просроченным, а по сему и результат непредсказуем.



#25 vitas64

vitas64

    Продвинутый пользователь

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 234 сообщений

Отправлено 16 Март 2017 - 06:17

Делал и гнал из варенья...У меня мягко говоря получился не "айс", Чёт  большой охоты его делать больше нет. 
Правда я браги делаю без дрожжей,т.е. на "диких". Как правило из пшеницы. А здесь по неволе добавил т.н. "культурные дрожжи". Вонь ужасная и при брожении и при перегоне.  
Да и сам продукт "мама не горюй" какой вонючий и от него голова на утро "дурная". В общем может просто я что то не так сделал. Однако мои эксперименты на этом закончились.

Михалыч, я очень часто использую варенье и компоты для приготовления горячительных напитков, но при этом редко  использую дрожжи и то лишь как  катализатор-в очень малых дозах. Всегда получается отличный напиток и не только самогон но и брага.



#26 Annie03

Annie03

    Новичок

  • Пользователи
  • Pip
  • 1 сообщений
  • Защита от ботов: 2820-3861-54-922

Отправлено 16 Март 2017 - 08:01

Я заказывала себе самогонный аппарат здесь http://samogonovarenie.ru. Пробовали самые разные вкусы, и из чего только самогон не варили. И из варенья тоже. Получилось довольно не дурно. Вкусно, немного сластило. Если кого заинтересует могу дать подробную информацию по самогоноваренью. Хотя, можете подробнее посмотреть на этом сайте. Там все доступно, и плюс сейчас начались скидки. Может кому пригодиться.



#27 Роман

Роман

    Продвинутый пользователь

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 947 сообщений
  • ГородКавказские Минеральные Воды
  • Защита от ботов: 2820-3861-54-922

Отправлено 16 Март 2017 - 14:17

 

Михалыч, я очень часто использую варенье и компоты для приготовления горячительных напитков, но при этом редко  использую дрожжи и то лишь как  катализатор-в очень малых дозах. Всегда получается отличный напиток и не только самогон но и брага.

 

 

vitas64 а как разбраживал?  
Я как на грех влез в эту тему...сестра сегодня привезла от родственницы абрикосовое варенье (4 литра). Думаю может изюмом разбродить...Дрожжи у меня есть "Воронежские", но хочется без них.



#28 doc131074

doc131074

    Продвинутый пользователь

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 436 сообщений
  • ГородБеларусь
  • Защита от ботов: 2820-3861-54-922

Отправлено 16 Март 2017 - 16:06

Я заказывала себе самогонный аппарат здесь http://samogonovarenie.ru. Пробовали самые разные вкусы, и из чего только самогон не варили. И из варенья тоже. Получилось довольно не дурно. Вкусно, немного сластило. Если кого заинтересует могу дать подробную информацию по самогоноваренью. Хотя, можете подробнее посмотреть на этом сайте. Там все доступно, и плюс сейчас начались скидки. Может кому пригодиться.

Если убрать из этого сообщения ссылку, сообщение превратится просто в набор слов не несущих никакой полезной информации, вывод-реклама.)))
Р.S. При желании приобрести аппарат в этом интернет магазине, или в каких либо других, не поленитесь и посоветуйтесь на форуме.
Нет, Генацвале! Когда у общества нет цветовой дифференциации штанов, то нет цели, а когда нет цели нет будущего...

#29 vitas64

vitas64

    Продвинутый пользователь

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 234 сообщений

Отправлено 17 Март 2017 - 07:45

 

 

Михалыч, я очень часто использую варенье и компоты для приготовления горячительных напитков, но при этом редко  использую дрожжи и то лишь как  катализатор-в очень малых дозах. Всегда получается отличный напиток и не только самогон но и брага.

 

 

vitas64 а как разбраживал?  
Я как на грех влез в эту тему...сестра сегодня привезла от родственницы абрикосовое варенье (4 литра). Думаю может изюмом разбродить...Дрожжи у меня есть "Воронежские", но хочется без них.

 

Михалыч я когда делаю брагу из варенья редко пользуюсь разбродом, обычно обхожусь без него. Для этого вываливаю варенье в эмалированную кастрюлю и заношу на неделю в тёплое место, для того чтобы появились дикие  дрожжи на варенье. Затем развожу варенье тёплой водой 1/2, но это зависит от сахаристости варенья. Примерная сахаристость браги должна быть не меньше 20%(измеряю ареометром). В крайнем случае разбраживаю суслом из виноградных сухих выжимок(чапры), но знаю что можно  и изюмом или киш-мышем.



#30 изяслав

изяслав

    Продвинутый пользователь

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 250 сообщений
  • Защита от ботов: 2820-3861-54-922

Отправлено 01 Апрель 2017 - 18:11

Сахара мы в варенье не добавляем, только немного дрожжей. Затем все это стоит дней 10. После уже перегоняем. Если получился слабым, то перегоняем по второму разу. Обычно получается напиток крепостью в 10-15 градусов после первой перегонки, 25-30 после второй. Каждый раз получается по разному.

Я конечно может не ахти какой спец в самогоноварении. Но мне хотелось бы поподробнее узнать про выход такого не очень крепкого самогона в 10-20 градусов.  Просто если по моему рецепту делать, то получится что я прекращаю гнать самогон при 50-45 градусах готового продукта, то есть  спирта сырца. А у вас при 10-15 выходит готовый продукт.



#31 doc131074

doc131074

    Продвинутый пользователь

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 436 сообщений
  • ГородБеларусь
  • Защита от ботов: 2820-3861-54-922

Отправлено 01 Апрель 2017 - 20:13

Сахара мы в варенье не добавляем, только немного дрожжей. Затем все это стоит дней 10. После уже перегоняем. Если получился слабым, то перегоняем по второму разу. Обычно получается напиток крепостью в 10-15 градусов после первой перегонки, 25-30 после второй. Каждый раз получается по разному.

Я конечно может не ахти какой спец в самогоноварении. Но мне хотелось бы поподробнее узнать про выход такого не очень крепкого самогона в 10-20 градусов.  Просто если по моему рецепту делать, то получится что я прекращаю гнать самогон при 50-45 градусах готового продукта, то есть  спирта сырца. А у вас при 10-15 выходит готовый продукт.
"bambucha" на форуме последний раз был год назад, поэтому ответит врядли, впрочем, если и ответит, то, судя по его сообщениям грамотного ответа не будет, он и брагу при 120© перегонял и ещё много чего...))
Нет, Генацвале! Когда у общества нет цветовой дифференциации штанов, то нет цели, а когда нет цели нет будущего...

#32 Роман

Роман

    Продвинутый пользователь

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 947 сообщений
  • ГородКавказские Минеральные Воды
  • Защита от ботов: 2820-3861-54-922

Отправлено 02 Апрель 2017 - 04:57

16 марта поставил из абрикосового варенья с добавлением сахара, кураги и дрожжей из изюма брагу. Вчера вечером проверял - 11.5%,  попробовал пару стаканчиков :P  А ведь получилось хорошее вино, хотя еще немного бродит. Очень вкусное и ароматное. Теперь вот и думаю, а не оставить ли это винцо на радость для жены. Жалко такой напиток пускать на перегон.
 


  • vitas64 это нравится

#33 doc131074

doc131074

    Продвинутый пользователь

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 436 сообщений
  • ГородБеларусь
  • Защита от ботов: 2820-3861-54-922

Отправлено 02 Апрель 2017 - 06:10

16 марта поставил из абрикосового варенья с добавлением сахара, кураги и дрожжей из изюма брагу. Вчера вечером проверял - 11.5%,  попробовал пару стаканчиков :P  А ведь получилось хорошее вино, хотя еще немного бродит. Очень вкусное и ароматное. Теперь вот и думаю, а не оставить ли это винцо на радость для жены. Жалко такой напиток пускать на перегон.

Каким образом так точно измерили спиритуозность браги?
Нет, Генацвале! Когда у общества нет цветовой дифференциации штанов, то нет цели, а когда нет цели нет будущего...

#34 vitas64

vitas64

    Продвинутый пользователь

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 234 сообщений

Отправлено 02 Апрель 2017 - 08:10

16 марта поставил из абрикосового варенья с добавлением сахара, кураги и дрожжей из изюма брагу. Вчера вечером проверял - 11.5%,  попробовал пару стаканчиков :P  А ведь получилось хорошее вино, хотя еще немного бродит. Очень вкусное и ароматное. Теперь вот и думаю, а не оставить ли это винцо на радость для жены. Жалко такой напиток пускать на перегон.
 

Земляк привет. Да из абрикосового варенья отменная бражулька получается, только своих женщин не допускайте к ней, а то попьют всю и вам не достанется. Летом попробуйте сделать брагу из свежих абрикос, только выбирайте не коллеровку  а дичку. Вино получается очень пахучее и насыщенное. Для это я беру ведро очень спелых плодов(6-8 кг плодов) вынимаю косточки(они дают горечь), разминаю абрикос и оставляю дня на 3-4 в тёплом месте. Затем добавляю ведро воды с разведёнными в неё 8-10 кг сахара и оставляю бродить. Далее всё  как обычно.



#35 doc131074

doc131074

    Продвинутый пользователь

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 436 сообщений
  • ГородБеларусь
  • Защита от ботов: 2820-3861-54-922

Отправлено 03 Апрель 2017 - 08:15

16 марта поставил из абрикосового варенья с добавлением сахара, кураги и дрожжей из изюма брагу. Вчера вечером проверял - 11.5%, попробовал пару стаканчиков :P А ведь получилось хорошее вино, хотя еще немного бродит. Очень вкусное и ароматное. Теперь вот и думаю, а не оставить ли это винцо на радость для жены. Жалко такой напиток пускать на перегон.

Земляк привет. Да из абрикосового варенья отменная бражулька получается, только своих женщин не допускайте к ней, а то попьют всю и вам не достанется. Летом попробуйте сделать брагу из свежих абрикос, только выбирайте не коллеровку а дичку. Вино получается очень пахучее и насыщенное. Для это я беру ведро очень спелых плодов(6-8 кг плодов) вынимаю косточки(они дают горечь), разминаю абрикос и оставляю дня на 3-4 в тёплом месте. Затем добавляю ведро воды с разведёнными в неё 8-10 кг сахара и оставляю бродить. Далее всё как обычно.
10л воды (ведро), 8кг абрикос и 10кг сахара?? - это на выходе получится вино? Я конечно не винодел, но что-то мне подсказывает, что пропорции не те, не винные пропорции.
Нет, Генацвале! Когда у общества нет цветовой дифференциации штанов, то нет цели, а когда нет цели нет будущего...

#36 изяслав

изяслав

    Продвинутый пользователь

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 250 сообщений
  • Защита от ботов: 2820-3861-54-922

Отправлено 03 Апрель 2017 - 14:41

Вот из варения поставил 1 апреля два бака браги на варении и добавил песку. Жду когда все это придет в годность для перегона в аппарате в готовый продукт.  Сейчас брага вся шипит и пузырями исходит. Запах, как я заметил на варении не очень сильный. Хотя в наших краях довольно прохладно все еще и может в этом тоже свой резон есть.



#37 БайбаК

БайбаК

    Продвинутый пользователь

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 103 сообщений
  • Защита от ботов: 2820-3861-54-922

Отправлено 03 Апрель 2017 - 19:09

 

 

 

Михалыч, я очень часто использую варенье и компоты для приготовления горячительных напитков, но при этом редко  использую дрожжи и то лишь как  катализатор-в очень малых дозах. Всегда получается отличный напиток и не только самогон но и брага.

 

 

vitas64 а как разбраживал?  
Я как на грех влез в эту тему...сестра сегодня привезла от родственницы абрикосовое варенье (4 литра). Думаю может изюмом разбродить...Дрожжи у меня есть "Воронежские", но хочется без них.

 

Михалыч я когда делаю брагу из варенья редко пользуюсь разбродом, обычно обхожусь без него. Для этого вываливаю варенье в эмалированную кастрюлю и заношу на неделю в тёплое место, для того чтобы появились дикие  дрожжи на варенье. Затем развожу варенье тёплой водой 1/2, но это зависит от сахаристости варенья. Примерная сахаристость браги должна быть не меньше 20%(измеряю ареометром). В крайнем случае разбраживаю суслом из виноградных сухих выжимок(чапры), но знаю что можно  и изюмом или киш-мышем.

 

Я конечно занимаюсь больше зерновыми, но какие могут быть ДД на варенье, при такой сахаристости?

К тому же рисковать сырьем на нем быстрее плесень появится чем ДД, видимо что-то я в самогоноварении упустил. 



#38 изяслав

изяслав

    Продвинутый пользователь

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 250 сообщений
  • Защита от ботов: 2820-3861-54-922

Отправлено 04 Апрель 2017 - 22:26

Я наоборот ставить  стараюсь брагу только на варении. Во первых получается очень хорошо на вкус и неприятного запаха гораздо меньше чем на обычном сахарном самогоне. В варении есть много питательных веществ для бактерий дрожжевых.  Поэтому то и вкус и запах лучше чем из одного сахара брагу поставить. В общем если для себя, то остановился на варении.



#39 Роман

Роман

    Продвинутый пользователь

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 947 сообщений
  • ГородКавказские Минеральные Воды
  • Защита от ботов: 2820-3861-54-922

Отправлено 05 Апрель 2017 - 02:26

 Для это я беру ведро очень спелых плодов(6-8 кг плодов) вынимаю косточки(они дают горечь), разминаю абрикос и оставляю дня на 3-4 в тёплом месте. Затем добавляю ведро воды с разведёнными в неё 8-10 кг сахара и оставляю бродить. Далее всё  как обычно.

 

 

vitas64 доброе утро. Что то ты как я понимаю напутал  рецепте. Воды надо по более - на 1 кг сахара 4 литра, т.е. 32 - 40 литров. 
Я летом так делал, только косточки не вытаскивал.  У меня набродило до 12%, потом я слил по стеклянным емкостям и в подвальчик. Потом еще раз через пару недель слил с осадка, добавил по 60 грамм на литр сахарку. Получилось отличное полусладкое вино, с прекрасным ароматом.
Ушло "на ура".



#40 fai8583

fai8583

    Продвинутый пользователь

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 575 сообщений

Отправлено 05 Апрель 2017 - 13:09

Я наоборот ставить  стараюсь брагу только на варении. Во первых получается очень хорошо на вкус и неприятного запаха гораздо меньше чем на обычном сахарном самогоне. В варении есть много питательных веществ для бактерий дрожжевых.  Поэтому то и вкус и запах лучше чем из одного сахара брагу поставить. В общем если для себя, то остановился на варении.

Где же Вы столько ценного сырья берете для браги? Сварить варенье  для того, чтобы затеять потом из него брагу - это неразумно. А найти его в большом количестве это как? У знакомых спрашивать? 
По мне, так варенье продукт для самогоноварения случайный. Гнать стоит только тогда, когда оно пропадает.

  • изяслав это нравится





Темы с аналогичным тегами самогон, мультиварка

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных