Перейти к содержимому


Фотография

Сахарный самогон на диких дрожжах пшеницы


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 81

#1 Влад К

Влад К

    Новичок

  • Пользователи
  • Pip
  • 4 сообщений

Отправлено 03 Август 2015 - 13:46

Отличный самогон получается из пшеницы, обязательно надо брать не свежеобмолоченную а полежавшую 2-3 месяца.. Ставлю брагу, зерно желательно дробленое 5 кг., сахар 6 кг, дрожжи 1 кг., теплая вода 30 литров, перемешать, ставлю в бидоне в теплое место, дней через 10 брага готова. Процеживаю, добавляю 1 л. простокваши или кефира для снятия сивушных масел, и перегоняю. Получается 6л. отличного продукта, крепостью 60*. 



#2 Ольга94

Ольга94

    Новичок

  • Пользователи
  • Pip
  • 1 сообщений

Отправлено 03 Август 2015 - 16:25

Из пшеницы получается напиток очень мягкий и имеет даже немного сладковатый вкус. Зерновой самогон гораздо лучше обычной сахарной браги! На мой взгляд лучше использовать спиртовые дрожжи, а не хлебопекарные при приготовлении напитка. В этом случае брожение будет гораздо интенсивнее!

#3 Владислав

Владислав

    Пользователь

  • Пользователи
  • PipPip
  • 26 сообщений

Отправлено 04 Август 2015 - 06:44

Здравствуйте. Самогон из пшеницы не делал, но делал из ячменя. Владислав, а не много ли Вы добавляете дрожжей? Просто по моему рецепту( как и писал, делал из ячменя) нужно всего лишь 200 грамм дрожжей на 10 килограмм зерна, 6 килограмм сахара и 25 литров воды. Буду ждать Вашего ответа. Спасибо.



#4 бульбараш

бульбараш

    Новичок

  • Пользователи
  • Pip
  • 2 сообщений

Отправлено 05 Август 2015 - 12:02

Зерновой самогон получается одним из самых дешёвых, однако делать его нужно уметь. Брагу на зерне очень легко испортить и поэтому необходимо очень серьёзно подойти к качеству и количеству исходных продуктов. Зерно как таковое я перестал использовать, по причине недобора градусов браги. Делаю самогон на ржаной муке. Сначала смешиваю солодовую муку (100гр) с ржаной (900гр), заливаю смесь чуть тёплой водой (1,5 литра) и даю настояться в течение 10 минут. Затем добавляю туда пол стакана кипятка и опять оставляю на 20 минут. Третий раз добавляю стакан кипятка, перемешиваю и измеряю температуру. В конечном итоге температура смеси получается где-то 45-50 градусов. Если получилось меньше, добавляю ещё кипятка и даю остыть естественным путём до 17 градусов. За это время мука должна приобрести сладковатый вкус, то есть выделить находящиеся в ней сахара. В зависимости от муки, при вливании в общем счёте 2 литров воды может получиться разная по плотности масса. Если мучная «каша» получилась слишком густой, нужно добавить в неё ещё немного воды комнатной температуры, перемешать и убрать настаиваться, обязательно в тёплое место на дня 2-3. После естественных процессов выделения добавляем дрожжи (не рекомендую использовать сухие), перемешиваем и убираем для брожения.  



#5 bronis

bronis

    Новичок

  • Пользователи
  • Pip
  • 1 сообщений

Отправлено 07 Август 2015 - 12:53

Приятно, что вопросы качественного приготовления этого народного напитка обсуждаются здесь!  Пока не будем говорить о том, что самогон  намного лучше некоторых видов промышленной водки. Если он  приготовлен из натуральных продуктов. Я предпочитаю треттикале - в нем больше  сахаров, чем в другом  зерне. И значит выход жидкости будет  большим. Только  надо  зерно прорастить, потом измельчить  на муку, и  после этого приготавливать брагу.



#6 bambucha

bambucha

    Продвинутый пользователь

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 117 сообщений

Отправлено 08 Август 2015 - 06:15

Согласен, очень трудный процесс и очень долгий. Дрожжей нужно вообще по минимуму, если их будет слишком много то получится непонятно что которое после перегонки пить будет невозможно. Также все зависит от температуры где будет брожение. Нужно каждый день проверять.


Всегда закусывайте!


#7 Asiat

Asiat

    Новичок

  • Пользователи
  • Pip
  • 7 сообщений

Отправлено 08 Август 2015 - 16:04

А позвольте задать такой вопрос - как-то угостили меня самогоном, а он оказался мягким при употреблении. Не было в нем притарной горечи и резкого запаха. Хозяин явно рецептурой дорожит - так и не признался как такой напиток получается. Может быть подскажите как такого качества напиток получить, что добавить и стоит ли его перегонять несколько раз. Спасибо.



#8 Nastya

Nastya

    Новичок

  • Пользователи
  • Pip
  • 1 сообщений

Отправлено 11 Август 2015 - 00:35

Чем труднее и дольше будет процесс,тем приятнее будет пожинать плоды,тем более это продукт которым не стоит злоупотреблять слишком часто.Мягкость обычно достигается добавлением сахаросодержащих веществ,рафинада или мёда.А для приятного запаха,я добавляю цедру апельсина,или отстаиваю на кедровых орехах.

#9 Станислав

Станислав

    Пользователь

  • Пользователи
  • PipPip
  • 10 сообщений

Отправлено 11 Август 2015 - 06:47

Пробовал такой самогон у товарища, оказался очень крепкий, но после того как приготовил сам у напитка был не сильно высокий градус. Подскажите сколько примерно градусов в нем должно получаться? И каким образом можно изменить его крепкость?
П.С. Пробовал дольше настаивать, не помогло. 


#10 NISARANA

NISARANA

    Новичок

  • Пользователи
  • Pip
  • 6 сообщений

Отправлено 11 Август 2015 - 16:40

Лучший и менее затратный способ приготовления самогона получается именно из зерновой браги. Главное соблюсти правильную очередность этапов приготовления. Первое - это вымыть из зерен мусор. Второе - залить зерна чистой водой и отставить на пол часа. Еще раз тщательно промыть и слить воду. Третье - залить зерна водой, разведенной пищевым раствором соды (примерно 50 грм). Поделитесь своим проверенным способом приготовления зерновой браги.



#11 fai8583

fai8583

    Продвинутый пользователь

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 623 сообщений

Отправлено 14 Август 2015 - 16:03

Пробовать приходилось. В приличном варианте. Но сам в эту заморочку пускаться не решился. Живу в городе. Возится с зерновой брагой нет желания. Хорошая очистка или двойной перегон сахарного самогона может удовлетворить  довольно привередливого потребителя.  



#12 lanas

lanas

    Новичок

  • Пользователи
  • Pip
  • 5 сообщений

Отправлено 18 Август 2015 - 17:02

Делюсь семейным рецептом зернового самогона. По 1-2 кг злаковых(пшеница, ячмень, кукуруза) проращивается 3-4 дня , подсушивается в тени, измельчается, но не в муку, добавляется  теплая- не кипяченая вода и сырые дрожжи 250-300гр( это на объем фляги) стоит в темном, теплом месте, готовность определяется по цвету и запаху, главное не перебродить, а то будет уксус , по сути дело, как начнет оседать, но только начнет , и при открывании фляги пахнет спиртом- все в процесс- градусов 70 будет, но следить что бы охлаждение выгонки происходило равномерно.



#13 Павел294

Павел294

    Новичок

  • Пользователи
  • Pip
  • 2 сообщений

Отправлено 20 Август 2015 - 15:44

Хочу предложить рецепт браги. Он очень простой. В его состав входит вода, сахар и пшеница. На 10-ти литровую емкость требуется 2 кг. зерна(пшеница) и 4 кг. сахара. 

Засыпаем в емкость хорошо промытое зерно, добавляем 2 кг. сахара (его можно заранее растворить в воде) и заливаем водой так, чтобы она примерно на один-два пальца покрывала зерно. Оставляем это все "киснуть ровно на две недели.  Емкость прикрываем чем-нибудь чтобы туда не попало ничего лишнего.

Через две недели добавляем еще 2 кг. сахара и доливаем емкость до 10-ти литров. Через две недели брага готова. Брага, приготовленная таким способом, на третьей неделе по вкусу напоминает шампанское. Так что, не буду лукавить, но ее я выпил не дождавшись окончания четвертой недели. Зато в следующий раз я все довел до логического конца. Самогон из этой браги получился приятным на вкус, с легким хлебным ароматом.

 



#14 joker61

joker61

    Новичок

  • Пользователи
  • Pip
  • 3 сообщений

Отправлено 20 Август 2015 - 19:44

Не плохая идея,но не будет ли расти  зерно в столь удобренной  воде,на моем опыте такое уже случалось.В итоге отвратительный привкус дрожжей и постоянная мошкара вокруг данного настоя.В итоге брагу пришлось вылить.



#15 Asiat

Asiat

    Новичок

  • Пользователи
  • Pip
  • 7 сообщений

Отправлено 21 Август 2015 - 19:29

Наверно и это все-таки будет верно, необходимо поставить емкость в темное место. И тогда не будут созданы условия для прорастания пшеницы. А вот интересно воду какую необходимо использовать для приготовления браги простую или дисцилированную?



#16 Павел294

Павел294

    Новичок

  • Пользователи
  • Pip
  • 2 сообщений

Отправлено 26 Август 2015 - 10:21

Нет мужики, зерно не прорастает. Ведь даже на первом двухнедельном этапе оно находится в воде с достаточным количеством сахара, что блокирует прорастание зерна. К тому же, как правильно здесь уже заметили, емкость ставится в темное место. Насчет воды для приготовления браги, то попробовав разные варианты и за неимением в наличии артезианской скважины, я остановился на варианте обычной фильтрации и кипячения водопроводной воды. Дистиллированную воду для приготовления не использую никогда, это "мертвая" вода без вкуса и запаха только портит продукт.

#17 Владислав

Владислав

    Пользователь

  • Пользователи
  • PipPip
  • 26 сообщений

Отправлено 27 Август 2015 - 13:18

Здравствуйте. Достаточно таки неплохой рецептик. А Вы не добавляете дрожжи? Просто я всегда добавляю. И каким методом Вы очищаете полученный продукт? Лично я с помощью соды, но интересно и Вы как. Поделитесь пожалуйста.



#18 vitas64

vitas64

    Продвинутый пользователь

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 234 сообщений

Отправлено 28 Август 2015 - 02:37

На мой взгляд надо перед тем как делать брагу из зерна прорастить его. Так получается лучше самогон. Ведь при проращивании значительная часть крахмала превращается в сахара, а  из сахара процесс превращения его в спирт идёт проще.



#19 Evgeny

Evgeny

    Новичок

  • Пользователи
  • Pip
  • 1 сообщений
  • Защита от ботов: 2820-3861-54-922

Отправлено 13 Февраль 2016 - 05:19

А если пророщенное зерно или ячмень подсушить дымом опилок фруктового дерева, используемых при копчении, то вкус и запах самогона будет ни с чем не сравним.



#20 Анатолий Михайлович

Анатолий Михайлович

    Продвинутый пользователь

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 181 сообщений
  • Защита от ботов: 2820-3861-54-922

Отправлено 16 Февраль 2016 - 18:28

Я готовлю подобную брагу так. Размалываю 4 кг. пшеницы, добавляю 1 кг. сахара, добавляю три литра воды и на пять дней в теплое место. После этого добавляю 5 кг. сахара и 18 л. воды и настаиваю еще неделю. Брага после этого станет горькой, процеживаю и перегоняю два раза.






Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных