Перейти к содержимому


Фотография

Как сделать джин


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 5

#1 poison

poison

    Новичок

  • Пользователи
  • Pip
  • 9 сообщений

Отправлено 19 Август 2015 - 22:14

Для приготовления джина нам понадобиться ягоды можжевельника 25 грамм, кориандр 3 чайных ложки, тмин 2 чайных ложки, спирт (96%) 610 мл. Необходимо отдельно настаивать можжевельник и кориандр с тмином. Для этого разбавляем спирт до 80%, добавлением воды 130 мл. Затем в 400 мл спирта 80% добавляем можжевельник. В оставшийся спирт добавляем кориандр с тмином, и настаиваем 4-5 дней. Настойку необходимо постоянно перемешивать. Перед перегоном, необходимо настой профильтровать, и выжать остатки спиртов. Затем в каждый долить в полтора раза кипяченой воды. После этого, так же отдельно нужно перегнать. Первые выгнанные 10 мл выливаем, остальные необходимо смешать и добавить кипяченой воды, что бы получилось одна литра. Фирменный напиток джин готов, желательно дать недельку на выдержку.



#2 vitas64

vitas64

    Продвинутый пользователь

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 234 сообщений

Отправлено 17 Май 2016 - 03:41

Для приготовления джина нам понадобиться ягоды можжевельника 25 грамм, кориандр 3 чайных ложки, тмин 2 чайных ложки, спирт (96%) 610 мл. Необходимо отдельно настаивать можжевельник и кориандр с тмином. Для этого разбавляем спирт до 80%, добавлением воды 130 мл. Затем в 400 мл спирта 80% добавляем можжевельник. В оставшийся спирт добавляем кориандр с тмином, и настаиваем 4-5 дней. Настойку необходимо постоянно перемешивать. Перед перегоном, необходимо настой профильтровать, и выжать остатки спиртов. Затем в каждый долить в полтора раза кипяченой воды. После этого, так же отдельно нужно перегнать. Первые выгнанные 10 мл выливаем, остальные необходимо смешать и добавить кипяченой воды, что бы получилось одна литра. Фирменный напиток джин готов, желательно дать недельку на выдержку.

Уважаемый автор меня очень заинтересовала ваша заметка "Как сделать джин". Раньше я не  придавал значения технологии производства джинов. Знал что есть такой напиток и даже несколько раз принимал его  с друзьями. Прочитав ваш рецепт я нашёл в интернете информацию об этом напитке. Оказалось что производство  напитка  такое же как описывали вы но мне непонятно для чего нужна вторичная перегонка компонентов джина(спиртовых настоек из трав). Ведь в результате вторичной перегонки большинство вкусовых качеств и запахов ягод и трав уйдут в хвосты. Или может я в чём то не прав?


#3 fai8583

fai8583

    Продвинутый пользователь

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 623 сообщений

Отправлено 17 Май 2016 - 07:07

 

Для приготовления джина нам понадобиться ягоды можжевельника 25 грамм, кориандр 3 чайных ложки, тмин 2 чайных ложки, спирт (96%) 610 мл. Необходимо отдельно настаивать можжевельник и кориандр с тмином. Для этого разбавляем спирт до 80%, добавлением воды 130 мл. Затем в 400 мл спирта 80% добавляем можжевельник. В оставшийся спирт добавляем кориандр с тмином, и настаиваем 4-5 дней. Настойку необходимо постоянно перемешивать. Перед перегоном, необходимо настой профильтровать, и выжать остатки спиртов. Затем в каждый долить в полтора раза кипяченой воды. После этого, так же отдельно нужно перегнать. Первые выгнанные 10 мл выливаем, остальные необходимо смешать и добавить кипяченой воды, что бы получилось одна литра. Фирменный напиток джин готов, желательно дать недельку на выдержку.

Уважаемый автор меня очень заинтересовала ваша заметка "Как сделать джин". Раньше я не  придавал значения технологии производства джинов. Знал что есть такой напиток и даже несколько раз принимал его  с друзьями. Прочитав ваш рецепт я нашёл в интернете информацию об этом напитке. Оказалось что производство  напитка  такое же как описывали вы но мне непонятно для чего нужна вторичная перегонка компонентов джина(спиртовых настоек из трав). Ведь в результате вторичной перегонки большинство вкусовых качеств и запахов ягод и трав уйдут в хвосты. Или может я в чём то не прав?

 

Мне тоже кажется, что перегонять спиртовую настойку отбрасывая часть фракций не очень разумно и практично. Может быть в промышленном производстве предполагающем продажу  это и оправдано. Но перенять спирт затрачивая не очень дешевые нынче воду и газ для его перегонки и неся потери спирта на выходе как-то не сподручно. Я бы ограничился каким-нибудь вариантом настойки на можжевельнике, если уж так приятен этот вкус. Или бы включил в этот процесс самогон, перегон которого хоть как-то оправдан.   



#4 natanata

natanata

    Продвинутый пользователь

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 264 сообщений

Отправлено 17 Май 2016 - 10:56

Если посмотреть по составляющих, то по рецепту идет довольно большая порция можжевельника, кориандра и тмина на литр получаемого напитка. Поэтому, мне кажется, даже после перегонки вкус трав останется. Другое дело, как вы правильно заметили, рационально ли это, учитывая все перечисленные затраты? Но если делать для себя, то можно и потрудиться, что бы получить бутылочку крепкого вкусного напитка. Я иногда добавляю ягоды можжевельника, когда готовлю мясо. Использую буквально 2-3 штучки, так как у них специфический сильный пряный аромат. Если делать настойку, важно не переборщить с добавками.



#5 нюсичка

нюсичка

    Продвинутый пользователь

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 498 сообщений

Отправлено 17 Май 2016 - 13:45

Рецепт нравится, но останавливает одно - спирт медицинский. И где вы его берете? Где купить? Последний раз спирт я в больнице видела и не только видела, а переливала в бутылку и домой носила с больницы (так все делали, когда ЗП платили мало, а хоть что-то пытались домой вынести, чтоб потом продать можно было). Сейчас спирта нет в продаже. Даже в аптеке вместо спирта какая то смесь с оттенком, но в питье нельзя использовать, только ватку мочить и перед инъекциями кожу мазать.

Джина настоящего не пила, он дорогой, но судя по компонентам - приятный ароматный напиток. А если из самогона попробовать сделать? Получится?



#6 Анатолий Михайлович

Анатолий Михайлович

    Продвинутый пользователь

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 181 сообщений
  • Защита от ботов: 2820-3861-54-922

Отправлено 17 Май 2016 - 14:46

В мире в настоящее время существует два типа джина - голландский и английский, которые различаются по технологии приготовления. Здесь описан английский тип джина при котором все ароматические добавки настаиваются отдельно на спирту. А при приготовлении голландского джина все ароматические компоненты добавляются в сусло сразу, после чего перегоняют брагу получая "солодовое вино" крепостью 50%. Разбавляют водой, повторно добавляют ароматизаторы и перегоняют. Для приготовления джина дома, я думаю этот рецепт подойдет лучше.






Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных