Перейти к содержимому


Фотография

Самогон из сушеных фруктов и замороженных ягод.


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 15

#1 Татьяна

Татьяна

    Новичок

  • Пользователи
  • Pip
  • 1 сообщений

Отправлено 19 Август 2015 - 21:26

Добрый вечер! Мы с мужем очень хотели, как нибудь, попробовать сделать домашний самогон. У нашей  мамы очень много сушеных яблок. Выкидывать жалко, компоты не делаем. И вот хотелось бы узнать можно ли из сушеных яблок сделать его? Сидим с мужем спорим. Разрешите наш спор, и рецептик если знаете. 
И еще вопрос, вы импровизировали в рецептах? Просто у нас еще много замороженных ягод, такие как черника, клюква,земляника. Может из них тоже можно?


#2 Ametis

Ametis

    Новичок

  • Пользователи
  • Pip
  • 7 сообщений

Отправлено 22 Август 2015 - 21:08

Из замороженных фруктов и ягод можно варить самого не хуже чем из свежих. К примеру самогон из сушенных яблок делается так же как и со свежих, только сушенных нужно больше чем свежих примерно 1:3, то есть три сушенных яблока как одно свежее. Удачи  вам в экспериментах!



#3 нюсичка

нюсичка

    Продвинутый пользователь

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 498 сообщений

Отправлено 02 Сентябрь 2016 - 14:12

Эксперименты нужны! Но если вы совсем сомневаетесь, то сделайте немного, не бидон большой браги, а, к примеру, в банке. Ягоды подойдут однозначно, но вот сушка - не уверена. Если будете из сушки пробовать брагу ставить на самогон, то хотя бы не мойте. Там на сушеных яблоках должны естественные дрожжевые грибки образоваться, вот их смывать нельзя.



#4 Роман

Роман

    Продвинутый пользователь

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 1 077 сообщений
  • ГородКавказские Минеральные Воды
  • Защита от ботов: 2820-3861-54-922

Отправлено 02 Сентябрь 2016 - 15:36

Эксперименты нужны! Но если вы совсем сомневаетесь, то сделайте немного, не бидон большой браги, а, к примеру, в банке. Ягоды подойдут однозначно, но вот сушка - не уверена. Если будете из сушки пробовать брагу ставить на самогон, то хотя бы не мойте. Там на сушеных яблоках должны естественные дрожжевые грибки образоваться, вот их смывать нельзя.

Сушеные фрукты можно пускать на настойку. В общем то я постоянно делаю на абрикосе сушеной. 
Другое дело если замороженные прошлогоднего урожая уже мешают, то их можно пустить на самогон. Единственное придется класть дрожжи т.к .обычно перед заморозкой фрукты моют. Идеально винные дрожжи. Как вариант сухие Воронежские или на крайний случай Пакмайя.



#5 Анатолий

Анатолий

    Продвинутый пользователь

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 164 сообщений

Отправлено 03 Сентябрь 2016 - 16:52

 

Добрый вечер! Мы с мужем очень хотели, как нибудь, попробовать сделать домашний самогон. У нашей  мамы очень много сушеных яблок. Выкидывать жалко, компоты не делаем. И вот хотелось бы узнать можно ли из сушеных яблок сделать его? Сидим с мужем спорим. Разрешите наш спор, и рецептик если знаете. 
И еще вопрос, вы импровизировали в рецептах? Просто у нас еще много замороженных ягод, такие как черника, клюква,земляника. Может из них тоже можно?

 

Не стоит вам такими сложностями заморачиваться. Правильно здесь люди говорят попробуйте лучше настоять на сухофруктах, так результат будет надежный. А по поводу ягод, то конечно вариант для самогона очень предпочтительный, можете ставить брагу и не сомневаться. Тем более с такими замечательными ягодами как у вас, недурной напиток может получиться.



#6 нюсичка

нюсичка

    Продвинутый пользователь

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 498 сообщений

Отправлено 04 Сентябрь 2016 - 12:16

 

Эксперименты нужны! Но если вы совсем сомневаетесь, то сделайте немного, не бидон большой браги, а, к примеру, в банке. Ягоды подойдут однозначно, но вот сушка - не уверена. Если будете из сушки пробовать брагу ставить на самогон, то хотя бы не мойте. Там на сушеных яблоках должны естественные дрожжевые грибки образоваться, вот их смывать нельзя.

Единственное придется класть дрожжи т.к .обычно перед заморозкой фрукты моют. Идеально винные дрожжи. Как вариант сухие Воронежские или на крайний случай Пакмайя.

 

Не все ягоды, фрукты моют перед замораживанием. Я ягоды не мою. К примеру если малину замораживать, то не надо мыть. Расползется ягода. А дрожжи, наверное в любом случае нужны, естественные грибки от мороза гибнут..?



#7 natanata

natanata

    Продвинутый пользователь

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 264 сообщений

Отправлено 23 Ноябрь 2016 - 11:52

Обычные пекарские дрожжи от мороза не гибнут, их даже рекомендуют хранить в морозилке. А естественные живые дрожжи выдерживают какие температуры?

Муж недавно попробовал настоять самогон на сушеных яблоках. Получился очень ароматный, но слишком сладковатый напиток Пришли к выводу, что в следующий раз будем добавлять меньше яблок.



#8 нюсичка

нюсичка

    Продвинутый пользователь

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 498 сообщений

Отправлено 13 Декабрь 2016 - 11:55

А вы сахару или сахарного сиропа не добавляли? Только яблоки сушеные и все? Неужели сушеный плод сахара много отдает. Или просто яблоки изначально приторно сладкие были?
Лимонной цедры добавьте, чтоб сладость чуток поубавить в напитке получившемся.
А я дрожжи в холодильнике храню, не в морозилке.



#9 vitas64

vitas64

    Продвинутый пользователь

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 234 сообщений

Отправлено 13 Декабрь 2016 - 12:25

 

Добрый вечер! Мы с мужем очень хотели, как нибудь, попробовать сделать домашний самогон. У нашей  мамы очень много сушеных яблок. Выкидывать жалко, компоты не делаем. И вот хотелось бы узнать можно ли из сушеных яблок сделать его? Сидим с мужем спорим. Разрешите наш спор, и рецептик если знаете. 
И еще вопрос, вы импровизировали в рецептах? Просто у нас еще много замороженных ягод, такие как черника, клюква,земляника. Может из них тоже можно?

 

В принципе из сушённых фруктов  брага для самогона делается, но с таким же успехом можно сделать сахарный самогон. Делается это так: взять 10 литров кипятка ошпарить 4-5 килограмма сухофруктов и поместить их в тёплое место на день. Затем в ёмкость влить сироп из 5 литров воды и 4 килограмма сахара(все компоненты должны быть с температурой не выше 30 градусов). Затем необходимо внести 250-350 грамм дрожжей. Помешивая брагу(дрожжи должны заиграть) через некоторое время поставить  под водяной затвор.



#10 Роман

Роман

    Продвинутый пользователь

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 1 077 сообщений
  • ГородКавказские Минеральные Воды
  • Защита от ботов: 2820-3861-54-922

Отправлено 13 Декабрь 2016 - 15:23

Вчера снял с чердачка сушеные абрикосы которые у меня летом мошка при сушке подпортила и я их забраковал. Решил сейчас их пустить в дело. Поставил на "разброд" добавив пару килограмм сахара без дрожжей. Когда сушил, то умышленно не мыл, т.к. изначально предполагалось использовать на настойку или брагу на "диких дрожжах". За сутки вроде "шапка" поднялась и как бы начала бродить. Запах очень приятный как у сушеных абрикос. На вкус достаточно сладкая. Через 4 - 5 дней если разведется достаточно "диких дрожжей" "заряжу" 3 кг сахара и поставлю под "затвор". Если же брожение будет недостаточным, или не пойдет кину пачечку пакмайя. В любом случае думаю к Новому году выгоню хороший продукт. Конечно если на "диких дрожжах" перегоню за один раз, а вот если с дрожжами. то придется перегонять дважды.



#11 Роман

Роман

    Продвинутый пользователь

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 1 077 сообщений
  • ГородКавказские Минеральные Воды
  • Защита от ботов: 2820-3861-54-922

Отправлено 13 Декабрь 2016 - 15:32

 


 

В принципе из сушённых фруктов  брага для самогона делается, но с таким же успехом можно сделать сахарный самогон. Делается это так: взять 10 литров кипятка ошпарить 4-5 килограмма сухофруктов и поместить их в тёплое место на день. 

 

В таком случае не ошпаривать, а рекомендуется "заварить в горячей воде", другими словами сделать компот.  Но это автоматически предполагает применение дрожжей. 
А ведь хочется то натурпродукта как летом. Тем более я на 100% знаю, что мои сушеные абрикосы не мыты, т.е на них должны быть "дикие дрожжи"
Короче уважаемые коллеги я провожу предновогодний эксперимент. Гадать не будем отпишусь, что реально получится. 



#12 нюсичка

нюсичка

    Продвинутый пользователь

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 498 сообщений

Отправлено 26 Декабрь 2016 - 14:04

А я вчера свою сушку решила пересмотреть, она хранится на балконе застекленном. В хлопчатобумажном чехле (наволочку старую применила). В общем там в сушке моль завелась. Какие то мошки, но мне кажется, что моль. И что теперь с этой сушкой сделать? Выбросить или как то спасти можно.



#13 Роман

Роман

    Продвинутый пользователь

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 1 077 сообщений
  • ГородКавказские Минеральные Воды
  • Защита от ботов: 2820-3861-54-922

Отправлено 26 Декабрь 2016 - 16:27

Сегодня выгнал продукт из сушеных летом абрикос. Обещал отписаться. Скажу одно - продукт удался. Запах приятный - курагой. Делал на диких дрожжах. Количество немного не удовлетворило, Конечно если бы я добавил дрожжей типа "пакмайя", то результат по количеству был бы получше. Однако у меня получилась не брага, а сухое вино крепостью 13%. Я оставил 6 литров - сделаю из нее для жены вкусное десертное вино.

Делал я и из замороженных груш, но с дрожжами "пакмайя". Тоже в принципе неплохо получилось.

Нюсичка, не стоит продуктами разбрасываться. Размочите, добавьте сахарку, дрожжей и будет все нормально.
В книжке "Лучшие рецепты самогона от бабушки Агафьи" есть такой рецепт:
"2 кг любых сухофруктов, 10 литров воды, 3 кг сахара, 300 грамм дрожжей .
Сухофрукты заварить в горячей воде, остудить добавить сахар и дрожжи. Через недельку перегнать. 
Перед перегонкой можно в брагу добавить для аромата и колеровки пучок сухого чабреца."
p.s. думаю, что речь идет о прессованных дрожжах, значит сухих примерно 60 грамм.
Сухие советуют "Пакмайя кристал".
 



#14 fai8583

fai8583

    Продвинутый пользователь

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 623 сообщений

Отправлено 27 Декабрь 2016 - 12:34

Сегодня выгнал продукт из сушеных летом абрикос. Обещал отписаться. Скажу одно - продукт удался. Запах приятный - курагой. Делал на диких дрожжах. Количество немного не удовлетворило, Конечно если бы я добавил дрожжей типа "пакмайя", то результат по количеству был бы получше. Однако у меня получилась не брага, а сухое вино крепостью 13%. Я оставил 6 литров - сделаю из нее для жены вкусное десертное вино.

Делал я и из замороженных груш, но с дрожжами "пакмайя". Тоже в принципе неплохо получилось.

Нюсичка, не стоит продуктами разбрасываться. Размочите, добавьте сахарку, дрожжей и будет все нормально.
В книжке "Лучшие рецепты самогона от бабушки Агафьи" есть такой рецепт:
"2 кг любых сухофруктов, 10 литров воды, 3 кг сахара, 300 грамм дрожжей .
Сухофрукты заварить в горячей воде, остудить добавить сахар и дрожжи. Через недельку перегнать. 
Перед перегонкой можно в брагу добавить для аромата и колеровки пучок сухого чабреца."
p.s. думаю, что речь идет о прессованных дрожжах, значит сухих примерно 60 грамм.
Сухие советуют "Пакмайя кристал".
 

Как ни крути,а сухофрукты всего лишь добавка в сахару и дрожжам. Если, разумеется, хочешь перегнать все это в самогон. Варианты с разного рода бражками под маркой сухого вина я не рассматриваю. В итоге, будет чуть добавка  фруктозы, появиться сообразный аромат, но это лишь приправа к основному процессу брожения на обычном сахаре. Наверное,если сухофрукты придется слегка размоочит. Но это детали, которые следует попробовать практически.  Если пропадают сушеные яблоки разумно пустить их в дело.  



#15 Роман

Роман

    Продвинутый пользователь

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 1 077 сообщений
  • ГородКавказские Минеральные Воды
  • Защита от ботов: 2820-3861-54-922

Отправлено 27 Декабрь 2016 - 18:37

Как ни крути,а сухофрукты всего лишь добавка в сахару и дрожжам. Если, разумеется, хочешь перегнать все это в самогон. Варианты с разного рода бражками под маркой сухого вина я не рассматриваю. В итоге, будет чуть добавка  фруктозы, появиться сообразный аромат, но это лишь приправа к основному процессу брожения на обычном сахаре. Наверное,если сухофрукты придется слегка размоочит. Но это детали, которые следует попробовать практически.  Если пропадают сушеные яблоки разумно пустить их в дело.  

 

 

А вы когда нибудь делали "второе вино" из отжимок винограда? Или из других фруктов или ягод? Т.е. из т.н. "виноматериала". К стати ЧАЧУ в большинстве случаев делают из отжимок.
Бывает, что "второе вино" даже лучше по вкусу. 
Но в данном случае я сделал брагу из моих сушеных абрикос которые летом при сушке я забраковал и не стал выбрасывать. А сейчас они мне очень пригодились к Новому году. Продукт удался!



#16 Баринов

Баринов

    Продвинутый пользователь

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 59 сообщений
  • Защита от ботов: 2820-3861-54-922

Отправлено 13 Ноябрь 2017 - 06:05

Предлагаем новый вид упаковки для розлива самогона) Мы - Торговый Дом Баринов - производители стеклянной бугельной бутылки и официальные дилеры от Германии бугельной пробки высшего качества. Наша группа ВК https://vk.com/bugelpro. Телефон для связи: +79126601720 Уверены во взаимовыгодном сотрудничестве! 






Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных