Перейти к содержимому


Фотография
- - - - -

Сухие дрожжи


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 12

#1 ailyinaaa

ailyinaaa

    Новичок

  • Пользователи
  • Pip
  • 1 сообщений

Отправлено 03 Август 2015 - 11:47

Добрый день. Есть желание приготовить собственный продукт и употреблять его с удовольствием. Для этого хочется использовать сухие дрожжи (просто у меня их очень много и не знаем куда деть, от мучного уже у всех вырос живот).

Так вот вопрос в чем? Кто пробовал делать самогон применяя в составе сухие дрожжи, как он отличается по вкусу от обыкновенных, живых и может есть небольшие нюансы в процессы брожения. Так как в интернете начитался много различной информации и некоторые говорят что будет обильное пеновыделение, которое необходимо гасить. Дрожжи активировать тоже не так уж и просто - хотя пирожки из них получаются отменные. Стоит пробовать или лучше не переводить сахар, который не такой уж и дешевый?



#2 Александр7777

Александр7777

    Новичок

  • Пользователи
  • Pip
  • 2 сообщений

Отправлено 03 Август 2015 - 17:54

Если сухие дрожжи качественные, я например всегда использую немецкие. Вкус не меняется, единственное их нужно намного больше положить, чем обыкновенных. Моя бабуля, конечно всегда использует живые, но как-то раз поставила брашку на сухих дрожжах. Добавила туда еще фруктов, растущих в огороде и отменный самогончик получился потом!



#3 markoff1984

markoff1984

    Новичок

  • Пользователи
  • Pip
  • 2 сообщений

Отправлено 04 Август 2015 - 05:38

Сухие дрожжи в отличии от обычных быстрее растворяются, самогон получается с менее неприятным запахом после варки. Мы покупали дрожжи пакмая, от обычных, которые специально для теста, процесс брожения на пару дней задержится. Гасить ничего не надо, тара после приготовления должна быть на 1\4 пустой.



#4 fai8583

fai8583

    Продвинутый пользователь

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 623 сообщений

Отправлено 08 Август 2015 - 18:54

Только раз и пробовал сухие дрожжи. Вышло ни то ни сё. Может быть в пропорции ошибся. может сами дрожжи не те., но... С той поры использую только живые дрожжи. И тщательно их обнюхиваю перед покупкой. Должны быть свежайшие. Тогда и самогон получиться быстро и с надлежащим градусом. 



#5 Анатолий

Анатолий

    Продвинутый пользователь

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 164 сообщений

Отправлено 11 Август 2015 - 15:37

Использую сухие дрожжи "саф-левюр" и самогон получается отличный. Главное использовать правильную пропорцию. Наилучшее соотношение между сырыми и сухими дрожжами 1:5 или 1:6. Я бросаю на 8 кг. сахара полтора пакетика сухих дрожжей. Предварительно разведенных дрожжей в теплой воде. Температура раствора сахара при добавлении дрожжей должна быть 20-24 градуса.



#6 Omsk

Omsk

    Новичок

  • Пользователи
  • Pip
  • 7 сообщений

Отправлено 14 Август 2015 - 14:42

Сушеные дрожжи хуже, чем прессованные, т.к. их обрабатывают специальными химическими веществами для увеличения срока хранения, а в прессованных дрожжах кроме собственно штамма грибка ничего не должно быть, в России есть свой ГОСТ на прессованные дрожжи, в соответствии с которым они и производятся..



#7 solibar

solibar

    Новичок

  • Пользователи
  • Pip
  • 4 сообщений

Отправлено 17 Август 2015 - 18:51

Использую сухие дрожжи "саф-левюр" и самогон получается отличный. Главное использовать правильную пропорцию. Наилучшее соотношение между сырыми и сухими дрожжами 1:5 или 1:6. Я бросаю на 8 кг. сахара полтора пакетика сухих дрожжей. Предварительно разведенных дрожжей в теплой воде. Температура раствора сахара при добавлении дрожжей должна быть 20-24 градуса.

Почему у вас такая странная пропорция между сухими и сырыми дрожжами , меня все время учили , что эта пропорция должна быть не более одного к четырем , но не как не к шести . Какая общая крепость вашего самогона получается при таком соотношении. 



#8 Виталий

Виталий

    Новичок

  • Пользователи
  • Pip
  • 2 сообщений

Отправлено 20 Август 2015 - 20:47

конечно обычные дрожжи лучше сухих, но есть такие тонкости:

1. если решились на сухие не надо мешать уже - пользуйтесь только ими.

2. попробуйте через сутки то что приготавливается... я как делал - делал из сухих закваску, первый раз ставил квас, сливал его, и на закваске с живой уже культурой ставил брагу.

ну и последнее не сожгите культуру слишком горячей водой.

Как то так)



#9 Алексей

Алексей

    Пользователь

  • Пользователи
  • PipPip
  • 13 сообщений

Отправлено 21 Август 2015 - 05:26

Существует огромное количество разнообразных дрожжевых культур, одни из которых более пригодны для изготовления различной алкогольной продукции, так как более устойчивы к повышенному количеству сахара, спирта, кислоты. Конечно использование таких дрожжевых культур при производстве самогона предпочтительней. Дрожжи оказывают значитеотное влияние и на вкус и на запах самогона. Однако выращивание и хранение специальных дрожжевых культур в домашних условиях проблематично. Использование сухих дрожжей, которые мы можем купить в магазине, просто и удобно, а специфический дрожжевой запах и привкус связан с тем, что такие дрожжи, в основном, более пригодны, для выпечки и специально обработаны, чтобы долго хранится в сухом состоянии. Поэтому в большом количестве такие дрожжи добавлять в основу для браги не стоит и предварительно их нужно разогнать, как следует. Пусть процесс сбраживания будет немного дольше, зато дрожжевой привкус и запах будут менене резкими.



#10 Ankledeath

Ankledeath

    Новичок

  • Пользователи
  • Pip
  • 1 сообщений
  • Защита от ботов: 2820-3861-54-922

Отправлено 10 Март 2018 - 12:08

Я перепробовал много всего: "живые", саф, спиртовые... Остановил свой выбор на спиртовых турбо дрожжах Alcotec Classic Turbo 3. Данный штамм дрожжей способен сбродить брагу до 14% алкоголя всего за 72 часа. Если использовать 7-8 кг сахара, то в этом случае можно получить 17-18% алкоголя за 4-5 дней. Цена на них у перекупов негуманная, я купил себе и друзьям-винокурам оптом. Распродаю остатки. Кому интересно, продаю тут.

Прикрепленные файлы



#11 Валентиныч

Валентиныч

    Новичок

  • Пользователи
  • Pip
  • 1 сообщений
  • Защита от ботов: 2820-3861-54-922

Отправлено 15 Март 2018 - 08:55

Пробовал ли кто сухие китайские дрожжи INSTANT SUCCESS???. Если пробовали опишите эффект.



#12 ВерНик

ВерНик

    Новичок

  • Пользователи
  • Pip
  • 8 сообщений
  • Защита от ботов: 2820-3861-54-922

Отправлено 15 Май 2018 - 07:51

А меня интересует применение спиртовых дрожжей. Хотелось бы знать мнение опытных самогонщиков.



#13 doc131074

doc131074

    Продвинутый пользователь

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 519 сообщений
  • ГородБеларусь
  • Защита от ботов: 2820-3861-54-922

Отправлено 16 Май 2018 - 08:03

А меня интересует применение спиртовых дрожжей. Хотелось бы знать мнение опытных самогонщиков.

А, что именно вас интересует?
Нет, Генацвале! Когда у общества нет цветовой дифференциации штанов, то нет цели, а когда нет цели нет будущего...




Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных