Перейти к содержимому


Самый Популярный Контент


#285765 Проверка готовности браги спичкой...

Написано doc131074 24 Ноябрь 2017 - 19:47

.
Р.S. И не надо боятся "передержать" сахарную брагу, чтобы с ней что-то случилось надо очень постараться.
 
Значит, можно не особо волноваться, что брага перестоит? Так получилось, что однажды у меня не было возможности перегнать брагу и она стояла у меня почти 3 нед. Правда под затвором и никто ее не открывал и не пробовал. Стала совсем прозрачная. Я волновалась , что испортится.Но все обошлось и выход продукта был нормальный.
Да, можно не волноваться, тем более под затвором и не открывалась.
  • Mixailovich, ВерНик и Руслан это нравится


#284720 Натуральные продукты и все с ними связанное.

Написано Роман 02 Июль 2017 - 16:15

fai8583 вот по этому то я и пытаюсь делать напитки по старым рецептам, хлеб пеку свой, айран делаю из настоящего молока и даже мороженное.
 

Рецепт творожной запеканки как в детсаду

·         творог — 300 г;

·         манная крупа — 4 столовые ложки;

·         сметана — полстакана;

·         сахар — 4 столовые ложки;

·         яйцо — 2 штуки;

·         пол чайной ложки соды;

·         изюм — 100 г;

·         ванилин — щепотка;

·         соль — четверть чайной ложки.

Приготовление

1.     Изюм вымойте и запарьте в кипятке.

2.     Сметану предварительно размешайте с манкой и дайте постоять 10-15 минут для разбухания.

3.     В чашу блендера сложите творог, соду, манку со сметаной, ванилин и соль. Взбейте до состояния пасты.

4.     Яйца взбейте с сахаром до стойкой пены.

5.     Аккуратно подмешайте к яичной массе творожное тесто так, чтобы пена не опала.

6.     Добавьте изюм, перемешайте.

7.     Форму смажьте растительным маслом, присыпьте манкой дно и стенки. Налейте смесь. Поставьте в разогретую духовку на 180 градусов. Время приготовления 40-45 минут. 

 


  • doc131074, МиФ и владленыч это нравится


#284388 спасение самогона

Написано Роман 04 Июнь 2017 - 08:08

СЕРЕЖКИНУ и тем кто пытается всех уверить, что водка которую сейчас производят и реализуют в торговых сетях из какого то хорошего спирта. Чушь полная! ​По определению это все осталось в прошлом. 
Ребята забудьте про хорошие спирты. Специально поднял и просмотрел сейчас советский рецептурный справочник. Скажу ответственно, что в СССР все лучшие водки производились из двух видов спиртов - "спирт ректифицированный высшей очистки" и "Экстра".
К стати водок изготавливаемых из спирта марки "Альфа" или "Люкс" не существовало. Это нынешние мошенники пишут на бутылках для лохов.
В наш век хапуг, дельцов,т.н. "предпринимателей" и мошенников в магазинах в лучшем случае спиртное изготовленное из кукурузного или картофельного спирта. А так из нефти, опилок и даже дерьма (спирт из Китая и Гейропы).
Вот выписки из статей которые пишут компетентные люди:
«Парадокс ситуации в том, что продукт, который продается в магазинах под видом водки, не имеет к настоящей русской водке ни малейшего отношения.»
 «Вся водка, изготовленная легально с соблюдением производственных стандартов, имеет практически один и тот же вкус. Из всех известных на сегодня крепких алкогольных напитков у водки, пожалуй, самый узкий вкусовой диапазон. Технологии ректификации и последующей очистки этилового спирта сейчас настолько совершенны, что конечный продукт у разных производителей практически одинаков. Водка, которая стоит тысячу рублей за бутылку, и водка за двести рублей – это, в сущности, одно и то же.» 
«Можно сказать, что от русской водки нам осталось одно название. То, что сейчас называют водкой, – это совершенно не тот напиток, который составлял гордость русского буфетного стола и пользовался мировой известностью. Во-первых, настоящая водка – это вкусовой напиток. Современный потребительский образ водки как «инертного» алкоголя, который в идеале вообще не должен иметь никакого вкуса и аромата, сформировался в советское время. Во-вторых, водка традиционно изготавливалась методом ДИСТИЛЛЯЦИИ, а не ректификации. И наконец, в третьих, для ее производства использовали только зерновой спирт. Не картофельный и не какой-нибудь другой «из пищевого сырья», а именно зерновой.» 


  • владленыч, ИОО и Mixailovich это нравится


#283752 Перегонка настоек на спирту, что получим?

Написано doc131074 09 Апрель 2017 - 06:51

Насколько я понимаю ректификат отличается от дистиллята тем, что дистилляция это продукт брожения браги(зерновой или сахарной, неважно), а ректификат это получение спирта из сырья методом перегонки его через промышленную ректификационную колонну. В спирт заводах эта колонна высотой в несколько этажей и имеет значительные размеры и сложна технологически в обслуживании и производстве.

Т.е. вы считаете, что дистиллят, сахарный предположим, 7получают посредством перегона браги, а спирт ректификат получают в колонне просто засыпав в неё сахар?
Дистилляция это метод, а не продукт брожения, продукты спиртового брожения спирт и углекислый газ. Посредством ректификационной колонны ( как инструмента универсального ) можно получать как спирт ректификат так и дистиллят.
  • Сережкин, изяслав и Alextas это нравится


#283110 Самогон чистый на цвет ,запаха почти нет а пить невозможно

Написано Роман 25 Февраль 2017 - 13:36

Самогон кристально чистый на цвет ,запаха почти нет ,а пить не возможно такое ощущение что пьешь технарь).Купил аппарат феникс народный 12 литров гнал первый раз без опыта.Разбавил до 55 градусов.Ну еще хочу добавить при перегонке добавлял в сухопарник натолкал корки от помело. Брагу  ставил 300 грам дрожей сырых 4,5 кг сахара на 18 литров .2 недели .

Не пхай в сухопарник всякую дрянь. Я когда то по совету "специалистов" анис обыкновенный засунул. Еле аппарат омыл, а сам продукт так и вылил...Потом еще пробовал на корке мандаринов, кофе, малине. Все ерунда. 
Лучше готовый продукт если уж так хочется настоять на чем нибудь полезном. Например курага (10 штучек на 3 литра очищенного продукта) и т.д.


  • cccp70, Mixailovich и ВерНик это нравится


#286318 Натуральные продукты и все с ними связанное.

Написано Роман 09 Февраль 2018 - 06:38

А вот еще моя очень вкусная закуска:

ЗЕЛЕНЫЕ ПОМИДОРЫ 
шикарная закуска под самогончик.

 

На  1 кг. помидор :

2 стручка горького перца

10 зубчиков чеснока

1/3 стакана подсолнечного масла

100 гр. уксуса (кто не любит, то можно всего 2 столовых ложки)

2 столовых ложки (с горкой) сахара

1 столовая ложка соли

зелень - укроп, петрушка по вкусу

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

В чашку:

Помидоры порезать на дольки (4 – 6 частей)

Чеснок , перчик и зелень мелко нарезать

засыпать и тщательно перемешать, добавив сахар и соль.

Переложить все в стеклянную банку, добавить уксус и подсолнечное масло и дать постоять в тепле ТРИ часа. (В ТРЕХЛИТРОВУЮ ПОМЕЩАЕТСЯ 2 КГ ПОМИДОР)

Периодически банку встряхивать (перемешивать).

Затем поставить в холодильник. 

Через ДВА дня ваша великолепная закуска готова.
 

НА ЗДОРОВЬЕ!


  • doc131074 и МиФ это нравится


#285384 Какой самогонный аппарат лучше?

Написано Сережкин 11 Октябрь 2017 - 17:31

Можно сравнивать и нужно. Стереотипы все это по большому счету. Нужно понимать, как получается продукт, что за процессы происходят, тогда и страха перед колонной не будет. Потому что на колонне можно получать все, только уметь нужно, ну и конечно, повторы все - колонна то нормально работать должна, должна работать, а не имитировать самогонный аппарат
  • doc131074 и Qwerty 2017 это нравится


#284910 Оптимальный градус самогона

Написано Роман 20 Июль 2017 - 14:33

 

Менделеев не имел отношения к водке - почитайте работы знаменитого ученого.

 

Менделеев как раз и  имеет отношение к алкоголю самое прямое. Именно Менделеев защитил свою диссертацию по спиртам. Где и вывел , что сорок градусов это оптимальный вариант крепости. Его еще привлекали при расследовании дела об суррогатах в алкоголе. Где водка СМИРНОФФ и потеряла свой миф о качестве и вскоре вообще на нее были наложены взыскания.

 

ИЗАСЛАВ Вы ошибаетесь.Точнее "повелись" на вот эту байку из интернета : «Менделеев придумал рецепт водки, он же установил каноническую крепость водки, приемлемую для организма человека – 40%.»
Этот миф пошел от того, что диссертация Менделеева называлась: «О соединении спирта с водой». Считается, что ученый выявил необычное воздействие раствора воды и спирта при крепости 40%. На самом деле он установил, что при весовой доле спирта 46% происходит максимальное сжатие раствора, вот и все. Менделеев не имеет никакого отношения к появлению русской водки.
Так что если по Менделееву,то крепость водки должна быть  46 градусов. 
А 40 градусов придумали из коммерческих соображений. Надо поискать, у меня где то эта история есть.

Лично я все свои напитки для мужчин делаю согласно рецептам ко
торые мне нравятся от 40 до 45%. Для женщин от 12 до 38%


  • изяслав и Mixailovich это нравится


#284792 Отбор голов при использовании барботёра

Написано Роман 09 Июль 2017 - 14:22

Если поставить сухопарник и барботёр, то сколько жидкости отбирать с холодильника?

Столько сколько ты и рассчитал 80 мл. А то что остается в сухопарнике и барботере в каналюгу. 
Схема сухопарник + барботер работает как двойной перегон за один раз. 
смотри личку


  • владленыч и nizam09 это нравится


#284303 Самогоноварение и закон

Написано Павел Востряков 27 Май 2017 - 05:49

Изготовители самогонных аппаратов протащили очередной закон в свою пользу:
В России с 13 мая 2017 года минимальная розничная цена на водку повысится на 7,9%. Бутылка объемом 0,5 литра будет стоить от 205 рублей. Об этом сообщается в приказе Минфина РФ. Отмечается, что закупочная цена алкоголя повысится со 165 до 173 рублей, а оптовая — со 174 до 178.
Повышение цен коснется и коньяка. Здесь минимальная розничная цена (МРЦ) увеличится на 15,2% — до 371 рубля.
 

Страна непуганых идиотов...из крайности в крайность... 
Благодаря врагу народа горбатому в России увеличилось число людей потребляющих суррогаты. Самогоноварение увеличилось в разы.
НО САМОЕ ГЛАВНОЕ благодаря "закону с пьянством" в России катастрофически увеличилось число наркоманов. После развала СССР через "прозрачные границы" в Россию хлынули потоки наркотиков из занятого америкосами Афганистана.
Принятый ранее закон "борьбы с пьянством за рулем" опять увеличил число наркоманов ...

Роман, читая твои комментарии я просто иногда не могу сдержать смеха. Очередной перл в твоем исполнении про то, как изготовители самогонных аппаратов протащили закон в свою пользу. Неужели ты и вправду думаешь, что там сидят депутаты, которые такими пустяками занимаются. Водка дорожает потому, что бюджет нужно наполнять, а денег как было сказано нет. И хватит тебе уже во всех наших грехах Америку с Европой обвинять, а то мы такие белые и пушистые, а везде у нас одни враги, которые жить нам красиво не дают.


  • doc131074 и lodochnik это нравится


#284232 Самогонный аппарат Wein Pro

Написано Сережкин 20 Май 2017 - 15:05

Все эти аппараты, вся практически довольно агрессивная реклама - это есть один производитель, который освоил сайты-одностраничники, по аппарату на сайт, вешает лапшу на уши и лепит подобные и другие конструкции. По крайней мере я знаю несколько сайтов с разными ИП конкретно этого производителя с вейнами, люсстайлами и прочим дешевым материалом. Да, в принципе с точки зрения бизнеса, наверное он молодец. Нагл, врет и не краснеет, делает недорого, высылает наложенным платежом. Другое дело что бесплатного сыра не бывает в принципе. ЗА  недорогим стоит максимальная экономия, которая выливается в а) хлипкой конструкции. Минимум металла. б) экономией материала, чем меньше, тем лучше. в) отсутствием теоретической подготовки в разработке - где то увидел и слизал. Как будто бы. А на деле не работает. Или не так эффективно. А главное - это просто создание образа ХАЛЯВЫ за недорого... Удачи в покупке. И ведь ведутся люди то, потом расстраиваются. И помогают человеку жить красиво. Производителей много в принципе, крупных, мелких, мне в принципе все равно, например, мне моего хлеба достаточно)))... Но этот бесит просто наглым враньем...И из-за человеческой жадности как покупателя (подешевле) так и производителя (побольше заработать) потом у многих людей расстроенные чувства, что продукт фиговый. Но повторюсь, люди сами делают выбор, так что сами виноваты.

Колонны на этом аппарате нет в принципе. Не стройте иллюзий.  

И еще - обсуждая эту ветку мы все потихоньку помогаем человеку рекламой)))


  • изяслав и Ирис это нравится


#284223 Самогонный аппарат Wein Pro

Написано admin 19 Май 2017 - 06:12

Лично мне не нравится что все эти аппараты (Вейн, Люксталь, Германия, Бавария, Япония, Берлин и прочее) пытаются продавать как-будто импортные, и даже выкладывают на своих сайтах сертификаты несуществующих заводов в Германии, нарисованные в фотошопе (чуть копнуть и всплывает все наружу). На мой взгляд это чистой воды мошенничество. А на форумах как раз и надо анализировать и разбирать ситуацию, и видеть свободные правдивые отзывы, т.к. на своих презентационных сайтах эти производители выкладывают только постановочные фотографии со счастливыми покупателями, и нет возможности оставлять отзывы. 


  • изяслав и Ирис это нравится


#283902 Самогонный аппарат

Написано poligrax 18 Апрель 2017 - 20:12

Когда у меня созрела брага, а под рукой не оказалось самогонного аппарата, то пришлось заказывать в интернете. Приобрел довольно простенький самогонный аппарат "Горыныч", но очень практичный с отстойником, который очищает самогон от сивушных масел и делает его чистым и прозрачным.

Дело же обстояло так

Супруга разбила трехлитровую банку гречневого меда. Со стеклом есть не будешь, а выбросить жалко. Вот я и залил его водой, да дрожжей добавил, поставил кастрюльку под батарею и через две недели созрела отменная брага. Начал искать самогонный аппарат, но ни у кого из знакомых такого аппарата не оказалось и мне, что бы не пропала брага пришлось заказывать самогонный аппарат в интернете. Заказал и мне его доставили причем бесплатно на следующий день. Аппарат выполнен из нержавеющей стали и имеет красивый и мощный внешний вид и добротный функционал. Весит всего 3.5 кг, а вмещает 12 л браги. тип охлаждения - проточный и имеет термометр, который показывает температуру жидкости.

32.970.jpg

3.5 кг


  • poligrax и изяслав это нравится


#283820 Что делать если брожение не началось или не активно?

Написано БайбаК 12 Апрель 2017 - 11:25

BigTaur

 

Вопрос, зачем вносить разные дрожжи? скорее всего они вступили "в схватку" между собой, и теперь процесс брожения продолжу те что выживут.

Это распространенная ошибка дрожжи должны быть одной расы или они пока не подавят конкурентов брожения не будет.

или еще вариант сейчас часто попадается сахар который не бродит синтетика, не мало народу уже попало.

да и ГМ лучше 1х5л ну хотя бы 1х4.5 л.

если нет СО2 это скорее всего все таки утечка по тому, что чудес не бывает брожение хоть и вялое но идет.

 


  • изяслав и BigTaur это нравится


#283753 Перегонка настоек на спирту, что получим?

Написано fai8583 09 Апрель 2017 - 08:33

А что могло плохого случиться с настойкой за это время? И чем ректификационный спирт хуже того, что получается при обычной перегонке? Я не вижу никаких преимуществ? Кроме модного нынче мифа о пользе сивушных масел. Но  последнее весьма сомнительно. Иначе сивуху добавляли бы, а не стремились удалить.


  • doc131074 и Alextas это нравится


#283388 Брага из коктейлей для фастфуда

Написано fai8583 19 Март 2017 - 13:49

Самогон из кастрюли с тазиком по качеству будет далек от совершенства. Да и выход будет маленьким при большой возне. А вот как осадить жижу такого сложного состава не представляю? Пробовать надо. Фильтровать через вату, например. Тут угольный фильтр забьется сходу, он для таких дел не подходит. А то что есть в настоящее время в аппарат заливать не стоит. Пригорит или забьет выход из куба. 


  • изяслав и tyson это нравится


#283174 Как начать, свою деятельность в Самогонованении

Написано Сережкин 02 Март 2017 - 19:25

Блин, какие БРЕДОВЫЕ ТЕМЫ образуются на этом форуме. АДМИНы, ну епрст... Что за нафиг?
Ну все в курсе ХД, ГВ хотя б... Там чему то поучиться можно. А тут? Как начать свою деятельность... Блин, такая унылость образуется в душе, читая новые сообщения, УЖАС, как говорится.
Простите меня, мне тоскливо стало читать новые сообщения...
  • Павел С и Rain35 это нравится


#283117 Самогонный аппарат

Написано fai8583 26 Февраль 2017 - 13:56

 

Тоже исследую этот вопрос, хочу заняться сомогоноварением, но жалко на первый раз переплачивать, вдруг не понравится это дело, и как-то выкладывать с ходу 20000-25000р. неохота. На форумах в основном принижают возможности дистиляторов с сухопарниками, а так называемые знатоки советуют: хд4, Губер, Градус, и т.д. Так вот вопрос: насмотрел я дешевый аппарат "Добровар Первый 14", неужели если я поставлю брагу на кипяченом сахарном сиропе, на второй перегонке отберу головы хвосты, отчистка марганцовкой, и аппарат "Первый 14" не справится с этой задачей? Обязательно колонну брать?

Это смотря какие ты преследуешь цели и что хочешь пить. Колону берут гнать самогон на продажу, она подразумевает производство ректификата крайне вредного для здоровья. Что бы пить ректификат зачем тратить такие деньги и время. Купил 5 литров спирта за 500 - 600 рублей, развел и травись сколько угодно.  
В большинстве стран мира это не приветствуется. Ценится во всем мире дистиллят - коньяк, виски, текила, бренди и т.д. 
Лично я предпочитаю дистиллят. Гоню на простейшем отцовском аппарате который до оборудовал сухопарником и барботером. Очищаю только УГЛЕМ и ни в коем случае не марганцовкой! Информацию черпаю из старинной литературы.
 

 

Михалыч отчего-то  неадекватно относиться к ректификации. Вредности в ней обнаружил. Хотя продукт чище дистиллята. Совсем  загадочная для меня логика.


  • doc131074 и Сережкин это нравится


#283022 Спиртометры

Написано admin 17 Февраль 2017 - 05:55

 

 

 

Я написал о надёжности, а не о точности)))

Т.е. этот малыш надежно показывает приблизительные значения, тогда это ничем не отличается от определения крепости на язык и по цвету пламени.

Т.е. Этот малыш просто сам по себе надежен. Не надо искать подсмысла в словах коллега. Надежность и точность это разные понятия, не пытайтесь их связать
Я не ищу никаких подсмыслов, а пытаюсь узнать, что вы имеете ввиду когда говорите о надежности рюмочного спиртометра? В чем его надежность, он, что не бьётся как остальные спиртометры, если им невозможно померять точно крепость раствора спирт+вода(чего вы не отрицаете), то в чем его надежность, и зачем он вообще нужен?

 

 

Кстати, было как то под рукой несколько одинаковых рюмочных спиртомеров, и если их положить рядом, то явно видно что у них внутри наклейки со шкалами наклеены на разных уровнях!

То есть точность зависит от того, насколько повезло с наклейкой внутри бумажка со шкалами. Можно его как то самому откалибровать и брать каждый раз поправку, но проще купить обычные АСП3-шки


  • doc131074 и Alex_frank это нравится


#282213 Инвентированный сахар для браги

Написано doc131074 04 Декабрь 2016 - 16:13

Одна немаловажная деталь...Чем быстрее бродит, тем больше яду в сием зелье.
В свое время когда правил ублюдок горбатый, барыги самогоном для ускорения процесса выбраживали брагу в стиральной машинке. Два часа и гоните отраву для народа!
Видимо дураки ждут 40 дней пока вино из винограда выбродит...

Хроматографические анализы и книги по технологиям приготовления спиртных напитков утверждают обратное-чем дольше бродит брага, тем больше она набраживает всякой дряни. Из чего складывается длительное брожение: 1. Неправильное соотношение воды, сырья(сахара) и дрожжей, очень многие используют малое количество воды, очень распространен оставшийся от дедок и бабок гидромодуль(ГМ) 1:3, при таком ГМ, если дрожжи сбродят весь сахар сусло в итоге получится 16%, как известно х/п дрожжи в лучшем случае набраживают до 10-12% при достижении этой спиритуозности они впадают в анабиоз, что получается при малом гидромодуле, концентрация сахара в воде велика-дрожжам некомфортно, но они работают правда долго и нудно, наконец достигнув 10-12% окончательно перестают не переработав 25-30% сахара (кстати в таких случаях при замедлении брожения достаточно просто добавить воды понизив тем самым концентрацию сахара и спирта в браге и брожение возобновляется)-т.е. недоброд.
2. Температура брожения-оптимальная 30-32©, если выше тяжелее следить, чтобы дрожжи не достигли критической температуры, но и в 35© они бродят отлично, если температура брожения опускается до 28 и ниже длительность брожения возрастает в разы, собственно в холоде скорость процессов во всех организмах снижается-это я надеюсь не требует доказательств. Поэтому,если у когото брага стоит в гараже при +5, то она и 2 месяца будет бродить.
3. Подкормка-дрожжам для нормальной жизнедеятельности (как и всему живому) нужны витамины и минералы (это особенно актуально для браг из сахара), лучшая подкормка и самая натуральная это молотый солод, те кто с солодом заморачиваться не хотят и никаких фобий не имеют могут попробывать карбамид как источник азота.
4. Инвертированый сахарный сироп-дрожжи кушают моносахариды, поэтому сахарозу они сначала разлагают на глюкозу и фруктозу, делая инверт мы облегчаем дрожжам работу.
5. Оптимальное количество дрожжей-80-100г сырых на 1кг и 20г сухих (х/п), винные и спиртовые по рецепту производителя. Не надо объяснять, что, если дрожжей будет много, то будет неприятный запах, если мало месячное брожение.
Р.S. Винное брожение это совсем другой коленкор, там и температуры брожения другие и цели конечные, соответственно и время приготовления вина не коректно сравнивать с брагой. Так что Роман виноделы не дураки.
Р.Р.S. Про стиральную машину и брагу за два часа это ересь. Впрочем попробуйте вдруг получится. Кстати Роман в этом сообщении написано лишь то, что я сам делал, а про брагу за 2 часа вы в сети слямзили-эта дичь особенно часто встречается в так любимой вами доперестроечной художественной литературе.
  • peloruss и podarok24 это нравится