Перейти к содержимому


Самый Популярный Контент


#285765 Проверка готовности браги спичкой...

Написано doc131074 24 Ноябрь 2017 - 19:47

.
Р.S. И не надо боятся "передержать" сахарную брагу, чтобы с ней что-то случилось надо очень постараться.
 
Значит, можно не особо волноваться, что брага перестоит? Так получилось, что однажды у меня не было возможности перегнать брагу и она стояла у меня почти 3 нед. Правда под затвором и никто ее не открывал и не пробовал. Стала совсем прозрачная. Я волновалась , что испортится.Но все обошлось и выход продукта был нормальный.
Да, можно не волноваться, тем более под затвором и не открывалась.
  • Mixailovich, ВерНик и Руслан это нравится


#284720 Натуральные продукты и все с ними связанное.

Написано Роман 02 Июль 2017 - 16:15

fai8583 вот по этому то я и пытаюсь делать напитки по старым рецептам, хлеб пеку свой, айран делаю из настоящего молока и даже мороженное.
 

Рецепт творожной запеканки как в детсаду

·         творог — 300 г;

·         манная крупа — 4 столовые ложки;

·         сметана — полстакана;

·         сахар — 4 столовые ложки;

·         яйцо — 2 штуки;

·         пол чайной ложки соды;

·         изюм — 100 г;

·         ванилин — щепотка;

·         соль — четверть чайной ложки.

Приготовление

1.     Изюм вымойте и запарьте в кипятке.

2.     Сметану предварительно размешайте с манкой и дайте постоять 10-15 минут для разбухания.

3.     В чашу блендера сложите творог, соду, манку со сметаной, ванилин и соль. Взбейте до состояния пасты.

4.     Яйца взбейте с сахаром до стойкой пены.

5.     Аккуратно подмешайте к яичной массе творожное тесто так, чтобы пена не опала.

6.     Добавьте изюм, перемешайте.

7.     Форму смажьте растительным маслом, присыпьте манкой дно и стенки. Налейте смесь. Поставьте в разогретую духовку на 180 градусов. Время приготовления 40-45 минут. 

 


  • doc131074, МиФ и владленыч это нравится


#284388 спасение самогона

Написано Роман 04 Июнь 2017 - 08:08

СЕРЕЖКИНУ и тем кто пытается всех уверить, что водка которую сейчас производят и реализуют в торговых сетях из какого то хорошего спирта. Чушь полная! ​По определению это все осталось в прошлом. 
Ребята забудьте про хорошие спирты. Специально поднял и просмотрел сейчас советский рецептурный справочник. Скажу ответственно, что в СССР все лучшие водки производились из двух видов спиртов - "спирт ректифицированный высшей очистки" и "Экстра".
К стати водок изготавливаемых из спирта марки "Альфа" или "Люкс" не существовало. Это нынешние мошенники пишут на бутылках для лохов.
В наш век хапуг, дельцов,т.н. "предпринимателей" и мошенников в магазинах в лучшем случае спиртное изготовленное из кукурузного или картофельного спирта. А так из нефти, опилок и даже дерьма (спирт из Китая и Гейропы).
Вот выписки из статей которые пишут компетентные люди:
«Парадокс ситуации в том, что продукт, который продается в магазинах под видом водки, не имеет к настоящей русской водке ни малейшего отношения.»
 «Вся водка, изготовленная легально с соблюдением производственных стандартов, имеет практически один и тот же вкус. Из всех известных на сегодня крепких алкогольных напитков у водки, пожалуй, самый узкий вкусовой диапазон. Технологии ректификации и последующей очистки этилового спирта сейчас настолько совершенны, что конечный продукт у разных производителей практически одинаков. Водка, которая стоит тысячу рублей за бутылку, и водка за двести рублей – это, в сущности, одно и то же.» 
«Можно сказать, что от русской водки нам осталось одно название. То, что сейчас называют водкой, – это совершенно не тот напиток, который составлял гордость русского буфетного стола и пользовался мировой известностью. Во-первых, настоящая водка – это вкусовой напиток. Современный потребительский образ водки как «инертного» алкоголя, который в идеале вообще не должен иметь никакого вкуса и аромата, сформировался в советское время. Во-вторых, водка традиционно изготавливалась методом ДИСТИЛЛЯЦИИ, а не ректификации. И наконец, в третьих, для ее производства использовали только зерновой спирт. Не картофельный и не какой-нибудь другой «из пищевого сырья», а именно зерновой.» 


  • владленыч, ИОО и Mixailovich это нравится


#283752 Перегонка настоек на спирту, что получим?

Написано doc131074 09 Апрель 2017 - 06:51

Насколько я понимаю ректификат отличается от дистиллята тем, что дистилляция это продукт брожения браги(зерновой или сахарной, неважно), а ректификат это получение спирта из сырья методом перегонки его через промышленную ректификационную колонну. В спирт заводах эта колонна высотой в несколько этажей и имеет значительные размеры и сложна технологически в обслуживании и производстве.

Т.е. вы считаете, что дистиллят, сахарный предположим, 7получают посредством перегона браги, а спирт ректификат получают в колонне просто засыпав в неё сахар?
Дистилляция это метод, а не продукт брожения, продукты спиртового брожения спирт и углекислый газ. Посредством ректификационной колонны ( как инструмента универсального ) можно получать как спирт ректификат так и дистиллят.
  • Сережкин, изяслав и Alextas это нравится


#283110 Самогон чистый на цвет ,запаха почти нет а пить невозможно

Написано Роман 25 Февраль 2017 - 13:36

Самогон кристально чистый на цвет ,запаха почти нет ,а пить не возможно такое ощущение что пьешь технарь).Купил аппарат феникс народный 12 литров гнал первый раз без опыта.Разбавил до 55 градусов.Ну еще хочу добавить при перегонке добавлял в сухопарник натолкал корки от помело. Брагу  ставил 300 грам дрожей сырых 4,5 кг сахара на 18 литров .2 недели .

Не пхай в сухопарник всякую дрянь. Я когда то по совету "специалистов" анис обыкновенный засунул. Еле аппарат омыл, а сам продукт так и вылил...Потом еще пробовал на корке мандаринов, кофе, малине. Все ерунда. 
Лучше готовый продукт если уж так хочется настоять на чем нибудь полезном. Например курага (10 штучек на 3 литра очищенного продукта) и т.д.


  • cccp70, Mixailovich и ВерНик это нравится


#286318 Натуральные продукты и все с ними связанное.

Написано Роман 09 Февраль 2018 - 06:38

А вот еще моя очень вкусная закуска:

ЗЕЛЕНЫЕ ПОМИДОРЫ 
шикарная закуска под самогончик.

 

На  1 кг. помидор :

2 стручка горького перца

10 зубчиков чеснока

1/3 стакана подсолнечного масла

100 гр. уксуса (кто не любит, то можно всего 2 столовых ложки)

2 столовых ложки (с горкой) сахара

1 столовая ложка соли

зелень - укроп, петрушка по вкусу

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

В чашку:

Помидоры порезать на дольки (4 – 6 частей)

Чеснок , перчик и зелень мелко нарезать

засыпать и тщательно перемешать, добавив сахар и соль.

Переложить все в стеклянную банку, добавить уксус и подсолнечное масло и дать постоять в тепле ТРИ часа. (В ТРЕХЛИТРОВУЮ ПОМЕЩАЕТСЯ 2 КГ ПОМИДОР)

Периодически банку встряхивать (перемешивать).

Затем поставить в холодильник. 

Через ДВА дня ваша великолепная закуска готова.
 

НА ЗДОРОВЬЕ!


  • doc131074 и МиФ это нравится


#284819 Делаю хорошие аппараты и колонны

Написано Сережкин 10 Июль 2017 - 18:28

Вот что могу предложить:

верх, надстройка аппарата - как здесь, это 3кВт наклонный дефлегматор, царга 50см (оставляю пустой или забиваю мочалками, потом объясню), холодильник доохлаждения спирта:

DSC2870JPG_8691345_26828993.jpg

 

и сам куб вот в таком варианте:

k17png_8689780_26829032.png

на кубе фланец с клампом, предохранительным клапаном и штуцером под цифр.термометр, слив (1/2дюйма)

 

Что по деньгам в таком варианте:

13 - 20л

13,5 - 25л

14 - 30л

+ в комплекте спиртомеры, шланг 4м, 1 цифр.термометр

 

Куб с индукционным дном, царга 50см. Для отличного дистиллята без сивухи - достаточно. Для спирта наверное маловато, но в принципе возможно. У меня такая конструкция и я 94 градуса получаю спокойно, запаха нет, не спирт, но протоспирт. Но в идеале для спирта еще нужно 1 царгу см50-80 + 2 узла отбора-царги. В такую конструкцию вы сможете эти узлы потом докупить или у меня заказать, а так в качестве базы - очень неплохо и относительно дешево. 


  • Палыч и Alecsandr это нравится


#284232 Самогонный аппарат Wein Pro

Написано Сережкин 20 Май 2017 - 15:05

Все эти аппараты, вся практически довольно агрессивная реклама - это есть один производитель, который освоил сайты-одностраничники, по аппарату на сайт, вешает лапшу на уши и лепит подобные и другие конструкции. По крайней мере я знаю несколько сайтов с разными ИП конкретно этого производителя с вейнами, люсстайлами и прочим дешевым материалом. Да, в принципе с точки зрения бизнеса, наверное он молодец. Нагл, врет и не краснеет, делает недорого, высылает наложенным платежом. Другое дело что бесплатного сыра не бывает в принципе. ЗА  недорогим стоит максимальная экономия, которая выливается в а) хлипкой конструкции. Минимум металла. б) экономией материала, чем меньше, тем лучше. в) отсутствием теоретической подготовки в разработке - где то увидел и слизал. Как будто бы. А на деле не работает. Или не так эффективно. А главное - это просто создание образа ХАЛЯВЫ за недорого... Удачи в покупке. И ведь ведутся люди то, потом расстраиваются. И помогают человеку жить красиво. Производителей много в принципе, крупных, мелких, мне в принципе все равно, например, мне моего хлеба достаточно)))... Но этот бесит просто наглым враньем...И из-за человеческой жадности как покупателя (подешевле) так и производителя (побольше заработать) потом у многих людей расстроенные чувства, что продукт фиговый. Но повторюсь, люди сами делают выбор, так что сами виноваты.

Колонны на этом аппарате нет в принципе. Не стройте иллюзий.  

И еще - обсуждая эту ветку мы все потихоньку помогаем человеку рекламой)))


  • изяслав и Ирис это нравится


#283820 Что делать если брожение не началось или не активно?

Написано БайбаК 12 Апрель 2017 - 11:25

BigTaur

 

Вопрос, зачем вносить разные дрожжи? скорее всего они вступили "в схватку" между собой, и теперь процесс брожения продолжу те что выживут.

Это распространенная ошибка дрожжи должны быть одной расы или они пока не подавят конкурентов брожения не будет.

или еще вариант сейчас часто попадается сахар который не бродит синтетика, не мало народу уже попало.

да и ГМ лучше 1х5л ну хотя бы 1х4.5 л.

если нет СО2 это скорее всего все таки утечка по тому, что чудес не бывает брожение хоть и вялое но идет.

 


  • изяслав и BigTaur это нравится


#283806 Самогон на яблоках

Написано doc131074 11 Апрель 2017 - 05:57

Конечно если у вас не самогонный аппарат, а дистиллятор, тогда да. У каждого аппарата свое назначение.

А в чем разница, дистиллятор это прибор для перегона какой либо жидкости - назови его самогонный аппарат - ничего не поменяется.
  • Сережкин и БайбаК это нравится


#283753 Перегонка настоек на спирту, что получим?

Написано fai8583 09 Апрель 2017 - 08:33

А что могло плохого случиться с настойкой за это время? И чем ректификационный спирт хуже того, что получается при обычной перегонке? Я не вижу никаких преимуществ? Кроме модного нынче мифа о пользе сивушных масел. Но  последнее весьма сомнительно. Иначе сивуху добавляли бы, а не стремились удалить.


  • doc131074 и Alextas это нравится


#283388 Брага из коктейлей для фастфуда

Написано fai8583 19 Март 2017 - 13:49

Самогон из кастрюли с тазиком по качеству будет далек от совершенства. Да и выход будет маленьким при большой возне. А вот как осадить жижу такого сложного состава не представляю? Пробовать надо. Фильтровать через вату, например. Тут угольный фильтр забьется сходу, он для таких дел не подходит. А то что есть в настоящее время в аппарат заливать не стоит. Пригорит или забьет выход из куба. 


  • изяслав и tyson это нравится


#283094 Самогон чистый на цвет ,запаха почти нет а пить невозможно

Написано Сергей Кочет 23 Февраль 2017 - 19:51

Самогон кристально чистый на цвет ,запаха почти нет ,а пить не возможно такое ощущение что пьешь технарь).Купил аппарат феникс народный 12 литров гнал первый раз без опыта.Разбавил до 55 градусов.Ну еще хочу добавить при перегонке добавлял в сухопарник натолкал корки от помело. Брагу  ставил 300 грам дрожей сырых 4,5 кг сахара на 18 литров .2 недели .

Если были соблюдены все правила перегонки с отбором "голов" и "хвостов" и брага сделана из качественного сырья, то думаю причина бед только в том, что аппарат использовался впервые.


  • cccp70 и Mixailovich это нравится


#283022 Спиртометры

Написано admin 17 Февраль 2017 - 05:55

 

 

 

Я написал о надёжности, а не о точности)))

Т.е. этот малыш надежно показывает приблизительные значения, тогда это ничем не отличается от определения крепости на язык и по цвету пламени.

Т.е. Этот малыш просто сам по себе надежен. Не надо искать подсмысла в словах коллега. Надежность и точность это разные понятия, не пытайтесь их связать
Я не ищу никаких подсмыслов, а пытаюсь узнать, что вы имеете ввиду когда говорите о надежности рюмочного спиртометра? В чем его надежность, он, что не бьётся как остальные спиртометры, если им невозможно померять точно крепость раствора спирт+вода(чего вы не отрицаете), то в чем его надежность, и зачем он вообще нужен?

 

 

Кстати, было как то под рукой несколько одинаковых рюмочных спиртомеров, и если их положить рядом, то явно видно что у них внутри наклейки со шкалами наклеены на разных уровнях!

То есть точность зависит от того, насколько повезло с наклейкой внутри бумажка со шкалами. Можно его как то самому откалибровать и брать каждый раз поправку, но проще купить обычные АСП3-шки


  • doc131074 и Alex_frank это нравится


#282891 Самогоноварение и закон

Написано doc131074 08 Февраль 2017 - 06:18

Я не знаю куда его можно девать, честно говоря.. Собралось уже прилично и сам столько я не выпью..
Не скрою, интересовался как-то, но никогда бы раньше не подумал, что чистый и приятный на вкус самогон так тяжело продать!.. Алкашня пьет исключительно водку по 100-110 рублей (та самая, что из-под полы в магазинах). Наркоту что ли им туда подмешивают, в синтетику эту?.. Приличные знакомые - вообще не пьет никто.. Даже не знаю, продолжать дальше, или прекращать это увлекательное занятие и продавать аппарат.. Просто, некуда девать самогон.. Город 16 миллионов (!) и очень тяжело продать хоть пол-литра.


Можно как клад закапывать ) Слышал историю что откопали бочку с коньяком и он был супер ) А если цель это сбыт, то, возможно, надо найти человека с опытом в продажах

Продажа - не была самоцелью, честно говоря. Но, если бы хобби немного окупалось, было бы приятно.

Я не знаю куда его можно девать... Даже не знаю, продолжать дальше, или прекращать это увлекательное занятие и продавать аппарат.. Просто, некуда девать самогон...

Из чего самогон и какой аппарат?

На сахаре, в основном + различные прикормки. Также, есть удачные эксперименты с эссенциями и концентратами.
Аппарат с сухопарником. Дробная 2-я перегонка с последующей очисткой активированным углем.
Вот, например, если такой человек как я, выпьет в р-не литра такого напитка и пойдёт отдыхать - то на завтра никакой головной треск беспокоить не будет.
Могу вас обрадовать, что вы находитесь в самом начале пути и, если это занятие действительно так для вас увлекательно, то пора кроме количественного роста начать расти и качественно. Сухопарник и сахар это не вершина винокурения-вам есть куда стремиться, если конечно есть желание делать лучше, я сейчас не говорю о тысяче способах "очистить" спирт-сырец до питейного состояния, я говорю о получении напитков на правильной аппаратуре и другом(кроме сахара) сырье. Впрочем, если предел мечтаний это коньяк и виски из сахара, дубовой коры, гвоздики и проч., то не читайте этих строк.
Р.S. Кстати, если все таки решите продолжить и будете расти над собой)) оставте бутылочку нынешнего самогона для сравнения.
  • fai8583 и Rain35 это нравится


#282521 Можно ли реанимировать уголь?

Написано peloruss 03 Январь 2017 - 08:18

Доброго времени.

Собственно, очищаю самогон активированным углём (уголь беру в профильных магазинах). Методом засыпания-настаивания, затем - пропускаю через колонну поточно, затем - ватный фильтр.

Уголь не выбрасываю, а промываю водой и храню в сухом виде, до выяснения..

Можно ли его как-то опять "активировать"? ) Или уже только на выброс?

А это с другого

Продолжительное время использую уголь БАУ-А повторно, т.е несколько раз. Ну вообще не выбрасываю. Использую его для доводки конечного продукта, путем настаивания 40% спирта.

В начале баловался с насыпными фильтрами, пропускал туда-сюда, "переливал из пустого в порожнее", подавал сверху, снизу, но результат не радовал. Потом прочёл в книжке, как "ключница" раньше водку делала и стал настаивать на угле марки БАУ-А. Это берёзовый уголь.

Настаиваю не менее недели из расчёта, что 10-15% объёма должен занимать уголь. Смесь не взбалтываю а только изредка помешиваю. Окончание процесса определяю на вкус и запах.

А теперь, самое главное. Не пропустите НА-НА технологию...

Поле того, как уголь отработает своё, выкладываю его в нержавеющую миску. И как есть ставлю на газовую конфорку, ставлю пламя на максимум и включаю бытовую вытяжку. Поджигаю остаточные спиртовые пары,поднеся спичку к поверхности насыпанного угля, чтобы меньше было испарений и, следовательно, запаха. Это помимо прочего красиво. Однако требует соблюдения элементарной противопожарной безопасности. Нельзя в квартире поджигать, например, в большом тазу большое кол-во и т.д. Необходимо  оставлять под присмотром это хозяйство. Сам уголь при этом не воспламеняется, а выгорает сначала спирт, а потом всё,или почти всё, что уголь в себе задержал.

Потом пламя гаснет и процесс протекает совсем спокойно. 100-200 грамм у меня подвергается такой экзекуции в нержовой миске около полутора - двух часов до появления лёгкого пепельного налёта.

Уголь не перемешиваю. Выгорает около 20 %, точно не замечал. Для пополнения от угара на последней стадии досыпаю в миску свежего угля и продолжаю греть до появления лёгкого пепла.

Далее выключаю подогрев и закрываю металлической крышкой до полного остывания.

Далее промываю уголь в дистиллированной воде пару раз и сливаю через марлю воду.

Всё.

Вся эта канитель, не смотря на долгое моё описание, не сложна, а главное даёт хорошие результаты. Даже новый (не использованный) уголь подвергаю такой обработке и  результат не замедлил себя ждать.


  • Rain35 и МиФ это нравится


#282520 Можно ли реанимировать уголь?

Написано peloruss 03 Январь 2017 - 08:17

Доброго времени.

Собственно, очищаю самогон активированным углём (уголь беру в профильных магазинах). Методом засыпания-настаивания, затем - пропускаю через колонну поточно, затем - ватный фильтр.

Уголь не выбрасываю, а промываю водой и храню в сухом виде, до выяснения..

Можно ли его как-то опять "активировать"? ) Или уже только на выброс?

Нашёл на одном из форумов

Использование БАУ-А повторно.

В домашних условиях провожу регенерацию так-после фильтрации сразу прополаскиваю в тёплой воде несколько раз ,потом кипячу в воде минут 10,декантирую и сушу в духовке при 200° (можно на сковороде)при просушке вонь прёт жуткая, уголь уже неактивированный, но сивуха и головастики напрочь улетучиваются и для промежуточной фильтрации годится, адсорбция работает. Таким образом регенерирую два раза,

от советского фильтра "Родничок", была инструкция по регенерации угля.

выборочно:

 

3.1 Основные параметры и технические характеристики фильтра:

вес снаряжённого фильтра — до 1 кГ.

скорость фильтраии воды — 1.5-2 л/мин.

срок службы активных углей до их первой регенераци (при ежедневном расходе воды не более 20 л) — 6 месяцев.

ресурс активных углей с условием их регенерации — 24-36 месяцев.

температура воды до входа в фильтр, не более — 50°C.

4. СОСТАВ ФИЛЬТРА

активный уголь БАУ-МФ или ДАР-МФ...

8.ПОРЯДОК РЕГЕНЕРАЦИИ АКТИВНОГО УГЛЯ

8.2 ... высыпьте в эмалированную посуду (алюминивая не допускается). Промойте уголь 2-3 раза водопроводной водой при перемешивании. Дайте отстояться воде, затем слейте её и отцедите уголь на марле.

8.3 Положите отмытый уголь в эмалированную посуду. Залейте тремя литрами 3% раствора двууглекислой соды (три столовых ложки на 1 литр воды). Нагрейте до кипения и кипятите 20-30 минут.

8.4 Слейте горячий раствор, уголь промойте 4-5 раз водопроводной водой, после чего отцедите на марле.

8.5 Количество возможных регенераций угля 3-4, после чего его необходимо заменить свежим.


  • Rain35 и МиФ это нравится


#282213 Инвентированный сахар для браги

Написано doc131074 04 Декабрь 2016 - 16:13

Одна немаловажная деталь...Чем быстрее бродит, тем больше яду в сием зелье.
В свое время когда правил ублюдок горбатый, барыги самогоном для ускорения процесса выбраживали брагу в стиральной машинке. Два часа и гоните отраву для народа!
Видимо дураки ждут 40 дней пока вино из винограда выбродит...

Хроматографические анализы и книги по технологиям приготовления спиртных напитков утверждают обратное-чем дольше бродит брага, тем больше она набраживает всякой дряни. Из чего складывается длительное брожение: 1. Неправильное соотношение воды, сырья(сахара) и дрожжей, очень многие используют малое количество воды, очень распространен оставшийся от дедок и бабок гидромодуль(ГМ) 1:3, при таком ГМ, если дрожжи сбродят весь сахар сусло в итоге получится 16%, как известно х/п дрожжи в лучшем случае набраживают до 10-12% при достижении этой спиритуозности они впадают в анабиоз, что получается при малом гидромодуле, концентрация сахара в воде велика-дрожжам некомфортно, но они работают правда долго и нудно, наконец достигнув 10-12% окончательно перестают не переработав 25-30% сахара (кстати в таких случаях при замедлении брожения достаточно просто добавить воды понизив тем самым концентрацию сахара и спирта в браге и брожение возобновляется)-т.е. недоброд.
2. Температура брожения-оптимальная 30-32©, если выше тяжелее следить, чтобы дрожжи не достигли критической температуры, но и в 35© они бродят отлично, если температура брожения опускается до 28 и ниже длительность брожения возрастает в разы, собственно в холоде скорость процессов во всех организмах снижается-это я надеюсь не требует доказательств. Поэтому,если у когото брага стоит в гараже при +5, то она и 2 месяца будет бродить.
3. Подкормка-дрожжам для нормальной жизнедеятельности (как и всему живому) нужны витамины и минералы (это особенно актуально для браг из сахара), лучшая подкормка и самая натуральная это молотый солод, те кто с солодом заморачиваться не хотят и никаких фобий не имеют могут попробывать карбамид как источник азота.
4. Инвертированый сахарный сироп-дрожжи кушают моносахариды, поэтому сахарозу они сначала разлагают на глюкозу и фруктозу, делая инверт мы облегчаем дрожжам работу.
5. Оптимальное количество дрожжей-80-100г сырых на 1кг и 20г сухих (х/п), винные и спиртовые по рецепту производителя. Не надо объяснять, что, если дрожжей будет много, то будет неприятный запах, если мало месячное брожение.
Р.S. Винное брожение это совсем другой коленкор, там и температуры брожения другие и цели конечные, соответственно и время приготовления вина не коректно сравнивать с брагой. Так что Роман виноделы не дураки.
Р.Р.S. Про стиральную машину и брагу за два часа это ересь. Впрочем попробуйте вдруг получится. Кстати Роман в этом сообщении написано лишь то, что я сам делал, а про брагу за 2 часа вы в сети слямзили-эта дичь особенно часто встречается в так любимой вами доперестроечной художественной литературе.
  • peloruss и podarok24 это нравится


#281269 Дедушкин самогон с его логотипом

Написано Sever-600 20 Июнь 2016 - 15:22

Господа самогонщики, винокуры, пивовары и просто творческие, не чурающиеся хорошего алкоголя люди! Предлагаем вашему вниманию услугу, которая может быть вам интересна. 
 
Индивидуальные этикетки для ваших авторских напитков! Если вы хотите удивить своих друзей и близких, или быть может эксклюзивно оформить подарок в виде бутылочки ароматного кальвадоса (рома, виски, коньяка и пр.) - мы с радостью воплотим в жизнь ваши пожелания. 
 
Можем разработать новую индивидуальную этикетку с учётом ваших пожеланий или внести изменения (текст и/или фото) в уже готовые эскизы, нарисованные нашим дизайнером.
 
Готовые этикетки мы высылаем вам в цифровом формате (картинкой с высоким разрешением). Вам останется лишь распечатать их на любом цветном принтере на самоклеющейся или обычной бумаге и наклеять на бутылку с вашим нектаром!
 
Все вопросы и заказы адресуйте в личку http://vk.com/severnikita или на e-mail: sever-600@yandex.ru
 
Эскизы этикеток в более высоком качестве (тут ограничение по весу картинок) можно посмотреть Вконтакте: http://vk.com/sever600
 
Нам по силам всё!
 

Прикрепленные изображения

  • Общее фото.jpg
  • 10. Вино.jpg

  • Лера и Mixailovich это нравится


#280433 Сахарный самогон на диких дрожжах пшеницы

Написано Роман 26 Март 2016 - 07:31

Здравствуйте. Достаточно таки неплохой рецептик. А Вы не добавляете дрожжи? Просто я всегда добавляю. И каким методом Вы очищаете полученный продукт? Лично я с помощью соды, но интересно и Вы как. Поделитесь пожалуйста.

РЕЦЕПТ ИСПОЛЬЗУЮ УЖЕ ПЯТЫЙ ГОД.
На флягу 38 литров идет 5 кг хорошей (яровой желательно) пшеницы и 7 кг сахара. Зерно промываем раза два три водой.
Для начала брожения необходимо приготовить "разброд". Сначала на разброд надо взять 5 кг зерна, 1.5 кг сахара  и примерно 6 литров воды. Количество воды может варьироваться в зависимости от тары, главное - чтобы оно покрывало пшеницу на 1-2 см. Если не рассчитали, через день пшеница набухла и впитала всю воду - добавить воды с таким расчётом, чтобы она опять покрыла зерно на 1-2 см.. Вода простая водопроводная, отстоянная но не кипяченая (дрожжам нужен кислород).

Разброд стоит без гидрозатвора(!!!), с доступом воздуха, при комнатной температуре 4-5 дней.
Отмечен случай, когда разброд упорно не хотел заводиться в посуде с узким горлышком, а в тазике на 4-й день запенился. Скорее всего, это вызвано недостатком кислорода для Диких Дрожжей, так что для тех, кто испытывает трудности с разбраживанием - можно порекомендовать использовать широкую тару для разброда.

На 4-5-й день, когда появились явные признаки брожения (зерно при взбалтывании пенится, есть выделение углекислого газа), заливается основной сироп примерно 20 - 22 литра воды и 5.5 кг сахара.
Гидрозатвор настоятельно рекомендуется(!!!). Через  7 -10 дней, когда пшеница (при основном брожении поднимающаяся наверх) осаживается внизу (не вся, но большая часть), можно гнать. Срок брожения зависит от многих причин - качество зерна, разброда, температура (!) рекомендуется 27 градусов. Для этого можно использовать аквариумный обогреватель.
Органолептическая проба: вкус меняется постепенно от сладкого к кисло-сладкому, потом к горькому. Когда сахар перестаёт чувствоваться совсем - значит, и бродить больше нечему.
Сливать в перегонный куб надо только брагу, без пшеницы. Проще всего это сделать шлангом. На один конец шланга надеть металлическую мочалку или сетку, в виде фильтра, чтобы зерно не прошло и при помощи нехитрых законов гидродинамики слить брагу в куб.
Перегон покапельная ДИСТИЛЛЯЦИЯ на простом аппарате с применением СУХОПАРНИКА И БАРБОТЕРА. Смысл БАРБОТЕРА в том, что он позволяет переиспарять продукт, тем самым получать двойную перегонку за один раз (источник : Ionson Yakov Rukovodstvo k vinokureniyu 1859 стр. 246 фиг.91)
Ректифицировать не вижу смысла, ректификация уничтожает все полезное в продукте.
Выход продукта обычно несколько меньше, чем на культурных спиртовых дрожжах за то конечный продукт отличается зерновой мягкостью и приятной органолептикой.
На оставшемся после слива браги зерне можно ставить брагу ещё до 3-5 раз, причем обычно 2 и 3 разы отбраживают быстрее. Добавляем 7 кг сахара (или сироп), заливаем воду (если фляга то по"марусин поясок", тщательно перемешиваем, ставим под затвор И ПОЕХАЛИ СНОВА. Дней через 7 - 10 сцеживаем и гоним. Сроки брожения зависят от качества зерна, воды, температуры (испытано плюс 27 в самый раз).
+++++++++++++++++++++
Выход продукта с 26 литров браги при наличии сухопарника и барботера : «головы» - 250 мл.; «тело» - 4.0 литра 75%; «хвосты» - 1 литр.
«тело» беру до 40 градусов. «хвосты» от 40 до 20. Дальше брать смысла не вижу – одна сивуха.
++++++++++++++++++++++++++++++++++
Сухопарник и барботер делается легко и работает как двойная перегонка.

https://youtu.be/NozL67XU7iw
+++++++++++++++++++++++++++++++++++++++
 

Для получения из зерна самогона высокого качества дрожжи лучше не использовать !


  • Antoshkaxxd и МиФ это нравится