Перейти к содержимому


Самый Популярный Контент


#285765 Проверка готовности браги спичкой...

Написано doc131074 24 Ноябрь 2017 - 19:47

.
Р.S. И не надо боятся "передержать" сахарную брагу, чтобы с ней что-то случилось надо очень постараться.
 
Значит, можно не особо волноваться, что брага перестоит? Так получилось, что однажды у меня не было возможности перегнать брагу и она стояла у меня почти 3 нед. Правда под затвором и никто ее не открывал и не пробовал. Стала совсем прозрачная. Я волновалась , что испортится.Но все обошлось и выход продукта был нормальный.
Да, можно не волноваться, тем более под затвором и не открывалась.
  • Mixailovich, ВерНик и Руслан это нравится


#284720 Натуральные продукты и все с ними связанное.

Написано Роман 02 Июль 2017 - 16:15

fai8583 вот по этому то я и пытаюсь делать напитки по старым рецептам, хлеб пеку свой, айран делаю из настоящего молока и даже мороженное.
 

Рецепт творожной запеканки как в детсаду

·         творог — 300 г;

·         манная крупа — 4 столовые ложки;

·         сметана — полстакана;

·         сахар — 4 столовые ложки;

·         яйцо — 2 штуки;

·         пол чайной ложки соды;

·         изюм — 100 г;

·         ванилин — щепотка;

·         соль — четверть чайной ложки.

Приготовление

1.     Изюм вымойте и запарьте в кипятке.

2.     Сметану предварительно размешайте с манкой и дайте постоять 10-15 минут для разбухания.

3.     В чашу блендера сложите творог, соду, манку со сметаной, ванилин и соль. Взбейте до состояния пасты.

4.     Яйца взбейте с сахаром до стойкой пены.

5.     Аккуратно подмешайте к яичной массе творожное тесто так, чтобы пена не опала.

6.     Добавьте изюм, перемешайте.

7.     Форму смажьте растительным маслом, присыпьте манкой дно и стенки. Налейте смесь. Поставьте в разогретую духовку на 180 градусов. Время приготовления 40-45 минут. 

 


  • doc131074, МиФ и владленыч это нравится


#284388 спасение самогона

Написано Роман 04 Июнь 2017 - 08:08

СЕРЕЖКИНУ и тем кто пытается всех уверить, что водка которую сейчас производят и реализуют в торговых сетях из какого то хорошего спирта. Чушь полная! ​По определению это все осталось в прошлом. 
Ребята забудьте про хорошие спирты. Специально поднял и просмотрел сейчас советский рецептурный справочник. Скажу ответственно, что в СССР все лучшие водки производились из двух видов спиртов - "спирт ректифицированный высшей очистки" и "Экстра".
К стати водок изготавливаемых из спирта марки "Альфа" или "Люкс" не существовало. Это нынешние мошенники пишут на бутылках для лохов.
В наш век хапуг, дельцов,т.н. "предпринимателей" и мошенников в магазинах в лучшем случае спиртное изготовленное из кукурузного или картофельного спирта. А так из нефти, опилок и даже дерьма (спирт из Китая и Гейропы).
Вот выписки из статей которые пишут компетентные люди:
«Парадокс ситуации в том, что продукт, который продается в магазинах под видом водки, не имеет к настоящей русской водке ни малейшего отношения.»
 «Вся водка, изготовленная легально с соблюдением производственных стандартов, имеет практически один и тот же вкус. Из всех известных на сегодня крепких алкогольных напитков у водки, пожалуй, самый узкий вкусовой диапазон. Технологии ректификации и последующей очистки этилового спирта сейчас настолько совершенны, что конечный продукт у разных производителей практически одинаков. Водка, которая стоит тысячу рублей за бутылку, и водка за двести рублей – это, в сущности, одно и то же.» 
«Можно сказать, что от русской водки нам осталось одно название. То, что сейчас называют водкой, – это совершенно не тот напиток, который составлял гордость русского буфетного стола и пользовался мировой известностью. Во-первых, настоящая водка – это вкусовой напиток. Современный потребительский образ водки как «инертного» алкоголя, который в идеале вообще не должен иметь никакого вкуса и аромата, сформировался в советское время. Во-вторых, водка традиционно изготавливалась методом ДИСТИЛЛЯЦИИ, а не ректификации. И наконец, в третьих, для ее производства использовали только зерновой спирт. Не картофельный и не какой-нибудь другой «из пищевого сырья», а именно зерновой.» 


  • владленыч, ИОО и Mixailovich это нравится


#283752 Перегонка настоек на спирту, что получим?

Написано doc131074 09 Апрель 2017 - 06:51

Насколько я понимаю ректификат отличается от дистиллята тем, что дистилляция это продукт брожения браги(зерновой или сахарной, неважно), а ректификат это получение спирта из сырья методом перегонки его через промышленную ректификационную колонну. В спирт заводах эта колонна высотой в несколько этажей и имеет значительные размеры и сложна технологически в обслуживании и производстве.

Т.е. вы считаете, что дистиллят, сахарный предположим, 7получают посредством перегона браги, а спирт ректификат получают в колонне просто засыпав в неё сахар?
Дистилляция это метод, а не продукт брожения, продукты спиртового брожения спирт и углекислый газ. Посредством ректификационной колонны ( как инструмента универсального ) можно получать как спирт ректификат так и дистиллят.
  • Сережкин, изяслав и Alextas это нравится


#283110 Самогон чистый на цвет ,запаха почти нет а пить невозможно

Написано Роман 25 Февраль 2017 - 13:36

Самогон кристально чистый на цвет ,запаха почти нет ,а пить не возможно такое ощущение что пьешь технарь).Купил аппарат феникс народный 12 литров гнал первый раз без опыта.Разбавил до 55 градусов.Ну еще хочу добавить при перегонке добавлял в сухопарник натолкал корки от помело. Брагу  ставил 300 грам дрожей сырых 4,5 кг сахара на 18 литров .2 недели .

Не пхай в сухопарник всякую дрянь. Я когда то по совету "специалистов" анис обыкновенный засунул. Еле аппарат омыл, а сам продукт так и вылил...Потом еще пробовал на корке мандаринов, кофе, малине. Все ерунда. 
Лучше готовый продукт если уж так хочется настоять на чем нибудь полезном. Например курага (10 штучек на 3 литра очищенного продукта) и т.д.


  • cccp70, Mixailovich и ВерНик это нравится


#286481 Помогите определиться с выбором.

Написано Сережкин 21 Март 2018 - 19:06

Внешне, да, такой в принципе в 10 можно взять. Единственное, тот, что на фото, покупать не стоит. Да вроде подкупает и цена и все в комплекте, но чудес не бывает, особенно в бизнесе... Расплатой будет фиговый холодильник и дефлегматор и повышенный расход воды. Хотя внешне и вживую он отполирован неплохо). Я мог бы Вам предложить кое-что из остатков переделанных. Там кожухотрубный холодильник и рубашечный дефлегматор одним узлом с подводками под резьбу 1/2 + царга (пустая) + кастрюля если надо со сливом - в 10тр. Вроде не дорого для КТ, но сразу оговорюсь - один из выходов воды там чуть криво сварен, была другая конструкция, переделывалась, тк предыдущая мысль была с недостатками, сварена почти 3 года назад и валялась без дела. Зато и плюсы - холодильник там около 3кВт (на ТЭНе  2,5кВт работал спокойненько, а это ведь больше 4 л/ч), довольно мощный дефлегматор, ну и выход на воду 1/2. На фото швы еще не отполированы, при продаже обязательно будет предпродажная подготовка)

IMG2018032_3683235_29712458.jpg


  • Алексей 4779 и Иван Иванович это нравится


#285384 Какой самогонный аппарат лучше?

Написано Сережкин 11 Октябрь 2017 - 17:31

Можно сравнивать и нужно. Стереотипы все это по большому счету. Нужно понимать, как получается продукт, что за процессы происходят, тогда и страха перед колонной не будет. Потому что на колонне можно получать все, только уметь нужно, ну и конечно, повторы все - колонна то нормально работать должна, должна работать, а не имитировать самогонный аппарат
  • doc131074 и Qwerty 2017 это нравится


#284819 Делаю хорошие аппараты и колонны

Написано Сережкин 10 Июль 2017 - 18:28

Вот что могу предложить:

верх, надстройка аппарата - как здесь, это 3кВт наклонный дефлегматор, царга 50см (оставляю пустой или забиваю мочалками, потом объясню), холодильник доохлаждения спирта:

DSC2870JPG_8691345_26828993.jpg

 

и сам куб вот в таком варианте:

k17png_8689780_26829032.png

на кубе фланец с клампом, предохранительным клапаном и штуцером под цифр.термометр, слив (1/2дюйма)

 

Что по деньгам в таком варианте:

13 - 20л

13,5 - 25л

14 - 30л

+ в комплекте спиртомеры, шланг 4м, 1 цифр.термометр

 

Куб с индукционным дном, царга 50см. Для отличного дистиллята без сивухи - достаточно. Для спирта наверное маловато, но в принципе возможно. У меня такая конструкция и я 94 градуса получаю спокойно, запаха нет, не спирт, но протоспирт. Но в идеале для спирта еще нужно 1 царгу см50-80 + 2 узла отбора-царги. В такую конструкцию вы сможете эти узлы потом докупить или у меня заказать, а так в качестве базы - очень неплохо и относительно дешево. 


  • Палыч и Alecsandr это нравится


#284792 Отбор голов при использовании барботёра

Написано Роман 09 Июль 2017 - 14:22

Если поставить сухопарник и барботёр, то сколько жидкости отбирать с холодильника?

Столько сколько ты и рассчитал 80 мл. А то что остается в сухопарнике и барботере в каналюгу. 
Схема сухопарник + барботер работает как двойной перегон за один раз. 
смотри личку


  • владленыч и nizam09 это нравится


#284722 Натуральные продукты и все с ними связанное.

Написано Роман 02 Июль 2017 - 16:49

Мороженое я теперь не покупаю! Из всех вариантов, которые готовил, этот — самый простой. СЛИВОЧНЫЙ ПЛОМБИР, как когда-то делали в СССР.
Главное, взять качественные сливки. Я беру 3-х литровую банку домашнего молока, ставлю в холодильник на 12 часов, а затем собираю ВЕРШОК, т.е. сливки.
Городским можно взять 30% сливки. НЕ МЕНЬШЕ 30%! Больше – можно.
Состав:
500-600 гр сливок (с 3-х литровой банки столько примерно и выходит),
100 гр сахарной пудры (или мелкий сахар) + щепотка ванилина.
В глубокую посуду кладем охлажденные сливки, сахарную пудру и чуточку ванилина. Взбиваем до пышной устойчивой пены 4-5 минут.
Взбитую смесь помещаем в пластиковый контейнер и убираем в морозильную камеру на ночь. Достаем уже готовый пломбир, пусть он немного оттает и можно раскладывать в креманки. Такой пломбир можно делать разным — с добавлением какао или мороженых ягод.


  • МиФ и владленыч это нравится


#284239 Самогонный аппарат Wein Pro

Написано Сережкин 21 Май 2017 - 04:47

Не могу не согласиться с Вами. Все правильно говорите.


  • изяслав и Ирис это нравится


#284223 Самогонный аппарат Wein Pro

Написано admin 19 Май 2017 - 06:12

Лично мне не нравится что все эти аппараты (Вейн, Люксталь, Германия, Бавария, Япония, Берлин и прочее) пытаются продавать как-будто импортные, и даже выкладывают на своих сайтах сертификаты несуществующих заводов в Германии, нарисованные в фотошопе (чуть копнуть и всплывает все наружу). На мой взгляд это чистой воды мошенничество. А на форумах как раз и надо анализировать и разбирать ситуацию, и видеть свободные правдивые отзывы, т.к. на своих презентационных сайтах эти производители выкладывают только постановочные фотографии со счастливыми покупателями, и нет возможности оставлять отзывы. 


  • изяслав и Ирис это нравится


#283902 Самогонный аппарат

Написано poligrax 18 Апрель 2017 - 20:12

Когда у меня созрела брага, а под рукой не оказалось самогонного аппарата, то пришлось заказывать в интернете. Приобрел довольно простенький самогонный аппарат "Горыныч", но очень практичный с отстойником, который очищает самогон от сивушных масел и делает его чистым и прозрачным.

Дело же обстояло так

Супруга разбила трехлитровую банку гречневого меда. Со стеклом есть не будешь, а выбросить жалко. Вот я и залил его водой, да дрожжей добавил, поставил кастрюльку под батарею и через две недели созрела отменная брага. Начал искать самогонный аппарат, но ни у кого из знакомых такого аппарата не оказалось и мне, что бы не пропала брага пришлось заказывать самогонный аппарат в интернете. Заказал и мне его доставили причем бесплатно на следующий день. Аппарат выполнен из нержавеющей стали и имеет красивый и мощный внешний вид и добротный функционал. Весит всего 3.5 кг, а вмещает 12 л браги. тип охлаждения - проточный и имеет термометр, который показывает температуру жидкости.

32.970.jpg

3.5 кг


  • poligrax и изяслав это нравится


#283820 Что делать если брожение не началось или не активно?

Написано БайбаК 12 Апрель 2017 - 11:25

BigTaur

 

Вопрос, зачем вносить разные дрожжи? скорее всего они вступили "в схватку" между собой, и теперь процесс брожения продолжу те что выживут.

Это распространенная ошибка дрожжи должны быть одной расы или они пока не подавят конкурентов брожения не будет.

или еще вариант сейчас часто попадается сахар который не бродит синтетика, не мало народу уже попало.

да и ГМ лучше 1х5л ну хотя бы 1х4.5 л.

если нет СО2 это скорее всего все таки утечка по тому, что чудес не бывает брожение хоть и вялое но идет.

 


  • изяслав и BigTaur это нравится


#283753 Перегонка настоек на спирту, что получим?

Написано fai8583 09 Апрель 2017 - 08:33

А что могло плохого случиться с настойкой за это время? И чем ректификационный спирт хуже того, что получается при обычной перегонке? Я не вижу никаких преимуществ? Кроме модного нынче мифа о пользе сивушных масел. Но  последнее весьма сомнительно. Иначе сивуху добавляли бы, а не стремились удалить.


  • doc131074 и Alextas это нравится


#283174 Как начать, свою деятельность в Самогонованении

Написано Сережкин 02 Март 2017 - 19:25

Блин, какие БРЕДОВЫЕ ТЕМЫ образуются на этом форуме. АДМИНы, ну епрст... Что за нафиг?
Ну все в курсе ХД, ГВ хотя б... Там чему то поучиться можно. А тут? Как начать свою деятельность... Блин, такая унылость образуется в душе, читая новые сообщения, УЖАС, как говорится.
Простите меня, мне тоскливо стало читать новые сообщения...
  • Павел С и Rain35 это нравится


#283117 Самогонный аппарат

Написано fai8583 26 Февраль 2017 - 13:56

 

Тоже исследую этот вопрос, хочу заняться сомогоноварением, но жалко на первый раз переплачивать, вдруг не понравится это дело, и как-то выкладывать с ходу 20000-25000р. неохота. На форумах в основном принижают возможности дистиляторов с сухопарниками, а так называемые знатоки советуют: хд4, Губер, Градус, и т.д. Так вот вопрос: насмотрел я дешевый аппарат "Добровар Первый 14", неужели если я поставлю брагу на кипяченом сахарном сиропе, на второй перегонке отберу головы хвосты, отчистка марганцовкой, и аппарат "Первый 14" не справится с этой задачей? Обязательно колонну брать?

Это смотря какие ты преследуешь цели и что хочешь пить. Колону берут гнать самогон на продажу, она подразумевает производство ректификата крайне вредного для здоровья. Что бы пить ректификат зачем тратить такие деньги и время. Купил 5 литров спирта за 500 - 600 рублей, развел и травись сколько угодно.  
В большинстве стран мира это не приветствуется. Ценится во всем мире дистиллят - коньяк, виски, текила, бренди и т.д. 
Лично я предпочитаю дистиллят. Гоню на простейшем отцовском аппарате который до оборудовал сухопарником и барботером. Очищаю только УГЛЕМ и ни в коем случае не марганцовкой! Информацию черпаю из старинной литературы.
 

 

Михалыч отчего-то  неадекватно относиться к ректификации. Вредности в ней обнаружил. Хотя продукт чище дистиллята. Совсем  загадочная для меня логика.


  • doc131074 и Сережкин это нравится


#282891 Самогоноварение и закон

Написано doc131074 08 Февраль 2017 - 06:18

Я не знаю куда его можно девать, честно говоря.. Собралось уже прилично и сам столько я не выпью..
Не скрою, интересовался как-то, но никогда бы раньше не подумал, что чистый и приятный на вкус самогон так тяжело продать!.. Алкашня пьет исключительно водку по 100-110 рублей (та самая, что из-под полы в магазинах). Наркоту что ли им туда подмешивают, в синтетику эту?.. Приличные знакомые - вообще не пьет никто.. Даже не знаю, продолжать дальше, или прекращать это увлекательное занятие и продавать аппарат.. Просто, некуда девать самогон.. Город 16 миллионов (!) и очень тяжело продать хоть пол-литра.


Можно как клад закапывать ) Слышал историю что откопали бочку с коньяком и он был супер ) А если цель это сбыт, то, возможно, надо найти человека с опытом в продажах

Продажа - не была самоцелью, честно говоря. Но, если бы хобби немного окупалось, было бы приятно.

Я не знаю куда его можно девать... Даже не знаю, продолжать дальше, или прекращать это увлекательное занятие и продавать аппарат.. Просто, некуда девать самогон...

Из чего самогон и какой аппарат?

На сахаре, в основном + различные прикормки. Также, есть удачные эксперименты с эссенциями и концентратами.
Аппарат с сухопарником. Дробная 2-я перегонка с последующей очисткой активированным углем.
Вот, например, если такой человек как я, выпьет в р-не литра такого напитка и пойдёт отдыхать - то на завтра никакой головной треск беспокоить не будет.
Могу вас обрадовать, что вы находитесь в самом начале пути и, если это занятие действительно так для вас увлекательно, то пора кроме количественного роста начать расти и качественно. Сухопарник и сахар это не вершина винокурения-вам есть куда стремиться, если конечно есть желание делать лучше, я сейчас не говорю о тысяче способах "очистить" спирт-сырец до питейного состояния, я говорю о получении напитков на правильной аппаратуре и другом(кроме сахара) сырье. Впрочем, если предел мечтаний это коньяк и виски из сахара, дубовой коры, гвоздики и проч., то не читайте этих строк.
Р.S. Кстати, если все таки решите продолжить и будете расти над собой)) оставте бутылочку нынешнего самогона для сравнения.
  • fai8583 и Rain35 это нравится


#282213 Инвентированный сахар для браги

Написано doc131074 04 Декабрь 2016 - 16:13

Одна немаловажная деталь...Чем быстрее бродит, тем больше яду в сием зелье.
В свое время когда правил ублюдок горбатый, барыги самогоном для ускорения процесса выбраживали брагу в стиральной машинке. Два часа и гоните отраву для народа!
Видимо дураки ждут 40 дней пока вино из винограда выбродит...

Хроматографические анализы и книги по технологиям приготовления спиртных напитков утверждают обратное-чем дольше бродит брага, тем больше она набраживает всякой дряни. Из чего складывается длительное брожение: 1. Неправильное соотношение воды, сырья(сахара) и дрожжей, очень многие используют малое количество воды, очень распространен оставшийся от дедок и бабок гидромодуль(ГМ) 1:3, при таком ГМ, если дрожжи сбродят весь сахар сусло в итоге получится 16%, как известно х/п дрожжи в лучшем случае набраживают до 10-12% при достижении этой спиритуозности они впадают в анабиоз, что получается при малом гидромодуле, концентрация сахара в воде велика-дрожжам некомфортно, но они работают правда долго и нудно, наконец достигнув 10-12% окончательно перестают не переработав 25-30% сахара (кстати в таких случаях при замедлении брожения достаточно просто добавить воды понизив тем самым концентрацию сахара и спирта в браге и брожение возобновляется)-т.е. недоброд.
2. Температура брожения-оптимальная 30-32©, если выше тяжелее следить, чтобы дрожжи не достигли критической температуры, но и в 35© они бродят отлично, если температура брожения опускается до 28 и ниже длительность брожения возрастает в разы, собственно в холоде скорость процессов во всех организмах снижается-это я надеюсь не требует доказательств. Поэтому,если у когото брага стоит в гараже при +5, то она и 2 месяца будет бродить.
3. Подкормка-дрожжам для нормальной жизнедеятельности (как и всему живому) нужны витамины и минералы (это особенно актуально для браг из сахара), лучшая подкормка и самая натуральная это молотый солод, те кто с солодом заморачиваться не хотят и никаких фобий не имеют могут попробывать карбамид как источник азота.
4. Инвертированый сахарный сироп-дрожжи кушают моносахариды, поэтому сахарозу они сначала разлагают на глюкозу и фруктозу, делая инверт мы облегчаем дрожжам работу.
5. Оптимальное количество дрожжей-80-100г сырых на 1кг и 20г сухих (х/п), винные и спиртовые по рецепту производителя. Не надо объяснять, что, если дрожжей будет много, то будет неприятный запах, если мало месячное брожение.
Р.S. Винное брожение это совсем другой коленкор, там и температуры брожения другие и цели конечные, соответственно и время приготовления вина не коректно сравнивать с брагой. Так что Роман виноделы не дураки.
Р.Р.S. Про стиральную машину и брагу за два часа это ересь. Впрочем попробуйте вдруг получится. Кстати Роман в этом сообщении написано лишь то, что я сам делал, а про брагу за 2 часа вы в сети слямзили-эта дичь особенно часто встречается в так любимой вами доперестроечной художественной литературе.
  • peloruss и podarok24 это нравится


#281269 Дедушкин самогон с его логотипом

Написано Sever-600 20 Июнь 2016 - 15:22

Господа самогонщики, винокуры, пивовары и просто творческие, не чурающиеся хорошего алкоголя люди! Предлагаем вашему вниманию услугу, которая может быть вам интересна. 
 
Индивидуальные этикетки для ваших авторских напитков! Если вы хотите удивить своих друзей и близких, или быть может эксклюзивно оформить подарок в виде бутылочки ароматного кальвадоса (рома, виски, коньяка и пр.) - мы с радостью воплотим в жизнь ваши пожелания. 
 
Можем разработать новую индивидуальную этикетку с учётом ваших пожеланий или внести изменения (текст и/или фото) в уже готовые эскизы, нарисованные нашим дизайнером.
 
Готовые этикетки мы высылаем вам в цифровом формате (картинкой с высоким разрешением). Вам останется лишь распечатать их на любом цветном принтере на самоклеющейся или обычной бумаге и наклеять на бутылку с вашим нектаром!
 
Все вопросы и заказы адресуйте в личку http://vk.com/severnikita или на e-mail: sever-600@yandex.ru
 
Эскизы этикеток в более высоком качестве (тут ограничение по весу картинок) можно посмотреть Вконтакте: http://vk.com/sever600
 
Нам по силам всё!
 

Прикрепленные изображения

  • Общее фото.jpg
  • 10. Вино.jpg

  • Лера и Mixailovich это нравится